Будч писал(а):Влад, Андрюха я почему-то уверен, что с возрастом он(рс) сам отступает, если не жрать все подряд, заниматься физическими и умственными тренировками, не злиться, быть в хорошем расположении духа. Тогда рс должен отступить. Ну я так думаю.
Почти так... Да, РС не будет нарастать, если его не кормить мыслями о нем. Жить, через не могу, через тяжело, стараться жить не втягиваясь в навязываемые РС сложности, не кидаться при первом "чихе" РС к аптечке, а стараться "чихи" преодолеть внутренним настроем и усилиями на преодоление, в том числе физическими упражнениями, психологической устойчивостью (например, через юмор).
А твою упертость на жратву я не поддерживаю, Будч. Ты не прав, что только жратва влияет. Отчасти, да, влияет. Но... есть еще и духовная пища, эмоции, физические упражнения и т.д. - Все это влияет и на организм, и на его развитие, совершенствования. Мало того, я считаю, диета полезна только в части ограничений объема пищи, но не в ее разнообразии. Ограничивать (обделять) себя - ВРЕДНО! Мы (человечество) переедаем - это факт! Над этим и стоит работать! И это - тоже психика! Я, когда давал свою оценку диеты Э.Эмбри широко об этом говорил. Я вылез из РС вопреки рекомендациям Эмбри, даже расширил свой ассортимент, но ограничил объемы. Лучше почитайте, кажется 4-5-я страница рекомендаций.
Андрюха, в этом и заключаются мои шаги, что неважно что я делал, я даже не зацикливался на этом, я делал все, руководствуясь этими установками. И режим не устанавливал никакой, и не прописывал ничего себе в своих шагах - я просто жил, старался наполнить жизнь многообразием, но в силу своих возможностей и лени, не напрягая организм насилием над ним. Лень была и есть, это тоже необходимая штука, я ее в комфортное восприятие переделывал - ленился, хандрил, расслаблялся в удовольствие себе, не напрягая себя мыслями, что нехорошо делаю, когда предаюсь этому чувству.. По хорошему бы неплохо начать регулярные легкие пробежки. Но было лень. А вот прогулки вечерние перед сном минут на 30-40 сделал обязательными. Причем прогулки с полным отрешением от всего и вся, от всех проблем. И лечился лесом - это чуть ли не основное в моих шагах! Тебе это о чем-то говорит, или это - бредятина?