Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение irina0210 » 31 дек 2013, 15:02

Повторю-нет. Напиши врачам после праздников, может, в КИ возьмут. Дороги будут оплачивать, если скрининг пройдешь, конечно.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Будч » 31 дек 2013, 15:44

irina0210 писал(а):Повторю-нет. Напиши врачам после праздников, может, в КИ возьмут. Дороги будут оплачивать, если скрининг пройдешь, конечно.

я попробую конечно. Хотя огромное желание - уехать в деревню, хотя от себя не спрячешься. :(
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 01 янв 2014, 16:33

Уважаемые врачи, может ли копаксон повлиять на стволовые клетки?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 01 янв 2014, 16:33

Уважаемые врачи, может ли копаксон повлиять на стволовые клетки?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Ирина-Лис » 03 янв 2014, 22:11

Здравствуйте!!про коп могу сказать что особого эффекта после 2 лет инъекций не наблюдалось...
Про болезнь- абсолютно очевидно что невозможно ПОКА внести корректив в ген.код человека,но думаю лечение возможно с помощью внедрения вируса,который бы мог изменить течение обострений ,при которых иммунная система атакует клетки собственного организма..Да и болезнь эта не врожденная как правило..
Ирина-Лис

Сообщение Будч » 06 янв 2014, 13:04

Можно ли совмещать Нуклео ЦМФ и копаксон? По идее же коп тормозит демиелинизауию, а Нуклео восстанавливает?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 06 янв 2014, 14:14

Будч писал(а):Можно ли совмещать Нуклео ЦМФ и копаксон? По идее же коп тормозит демиелинизауию, а Нуклео восстанавливает?

Я совмещала, правда Келтикан-форте, 2 месяца.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение fobus » 07 янв 2014, 19:07

Здравствуйте Лидия Николаевна и Александр Геннадиевич. Для назначения препарата, в центре РС было проведено обследование и сделано МРТ в начале января 2013 г. На нем: множественные очаги в головном мозге и один в спинном. Назначен Копаксон который принимаю с первых числе февраля 2013 года. Следующее контрольное МРТ головного и спинного мозга было сделано середине августа 2013 года (т.е 6, 5 месяцев после начала терапии Копаксон). В головном мозге появился один новый очаг и три ранее обнаруженных увеличились в размере. В спинном так и остался один ранее найденный и в размерах стал чуть меньше. Само собой смутил новый в головном. Врач предположил что он мог появиться в течение четырех месяцев после начала приема Копаксона. В связи с чем назначил мне еще одно МРТ на середину ноября 2013 г. (т.е. ровно через три месяца после предыдущего МРТ на котором был обнаружен новый очаг в головном и 9,5 месяцев с начала приема Копаксона). МРТ не обнаружило новых очагов, не обнаружило каких-либо изменений в размерах ранее обнаруженных, как в меньшую так и в большую сторону. Спинному мозгу МРТ не проводилось, так как, по мнению невролога, предыдущее августовское было с положительной динамикой. Вопрос в следующем, через какое время мне нужно будет делать последующее МРТ? Ведь в любом случае, даже если Копаксон и работает ситуацию нужно отслеживать? Врач ответил что через год. Не очень уж большой срок? Между августом и ноябрем всего три месяца и «не появление» новых очагов за такой короткий срок возможно не является показательным? Причем в заключении МРТ написано, что «в мозолистом теле , пере- и суправентрикулярных, субкортикальных отделах белого вещества лобных, затылочных и теменных долей сохраняются очаги повышенного МР-сигнала на Т2-ВИ и FLAIR прежними размерами и кол-ом.» О положительной динамике ни слова. Пока слава богу могу сделать МРТ за свой счет. Может врач экономит «бюджетные средства» и поэтому говорит про очередное МРТ через од? Выскажите пожалуйста свое мнение по этой теме
fobus

Сообщение Евгений-ii » 18 янв 2014, 16:06

Копаксон при рассеянном склерозе восстанавливает олигодендроциты и способствует ли это ремилиезации?
Евгений-ii

Ранний климакс на фоне Копаксона???

Сообщение elena_a » 20 янв 2014, 16:34

Добрый день, уважаемые врачи!

Какое влияние оказывает копаксон на женщин? Может ли начаться на фоне приема препарата ранний климакс? Я принимаю копаксон полтора года. Где-то месяцев восемь назад пропила «Ярину» (контрацептив) для лечения функциональных кист. Пропила всего два месяца, картина по УЗИ была прекрасная, восстановилась самостоятельная менструация. Но через три месяца начались проблемы, нерегулярных цикл. На УЗИ картина как при климаксе. Яичник один не визуализируется вообще. Мне 38 лет, конечно, может быть никакие лекарства тут и не при чем. Но такие изменения в организме без особых причин и за такое короткое время...Моя гинеколог сказала, что это последствия приема копаксона. Переубедить её поискать причину в чём-то другом я не могу, да может и не надо и она права.
Я разговаривала с женщиной, она давно принимает копаксон. Она сказала, что после трёх лет у нее тоже начались такие проблемы. Но она старше меня лет на десять. А патронажная сестра сказала ей, что у всех такие проблемы после 3-4 лет приема препарата.
Подскажите, пожалуйста, действительно копаксон оказывает такое влияние на женский организм. Или может это само заболевание так влияет.

Спасибо.
elena_a

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ