Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение игуана » 22 дек 2013, 13:28

Добрый день. Заболела ОРВИ, насморк. Со вчерашнего дня не чувствую запахов. Может быть это из-за РС ?
игуана

Сообщение игуана » 22 дек 2013, 13:57

игуана писал(а):Добрый день. Заболела ОРВИ, насморк. Со вчерашнего дня не чувствую запахов. Может быть это из-за РС ?

еще ощущение песка в глазах.
игуана

Сообщение Ilves » 23 дек 2013, 15:00

игуана писал(а):Добрый день. Заболела ОРВИ, насморк. Со вчерашнего дня не чувствую запахов. Может быть это из-за РС ?

Нет, это проявления ОРВИ.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Kim777 » 24 дек 2013, 03:18

Здравствуйте!

Мужчина, 50 лет. Болеет РС более 10 лет. На протяжении всей болезни наблюдается в 11 больнице г.Москвы и проводит лечение. Уколы ребиф и т д. В течение последних 2 недель мучает двоение в глазах, практически не видит ничего. Состояние здоровья резко ухудшилось. Подскажите, какие лекарства принять или как лечить? нет физической возможности посетить своего врача.
Kim777

Сообщение Alenka. » 24 дек 2013, 22:14

Здравствуйте! не знаю куда и кому написать,поэтому пишу здесь.Ситуация на сегодня такова:все началось месяц назад с покалывания в пальцах левой руки и двоения в глазах,пошла в больницу , посмотрели проверили что можно ,сказали ,что проблема с застоем крови в районе шеи,назначили танакан,пила неделю, проблема ушла. Дальше хуже неделю назад вернулось двоение в глазах и отказала правая рука,снова в больницу ,направили на МРТ и разговоры идут о РС.Дальше еще хуже ,через пару дней просто не встаю с кровати ,ноги не слушаются,рука не работает,вобщем.......,ложат в больницу с предворительным диагнозом РС.В больнице 3 дня,лежачая,2 из которых ставят в капельнице гормоны.Диагноза нет потому что нет квалифицированного врача.Что делать дальше,как и где лечиться? не ужели я больше ни когда не встану???? Живу в Свердловской области в Алапаевском районе.Как и кому отправить снимки МРТ,не могу найти,киньте ссылку пожалуйста!
Alenka.

Сообщение irina0210 » 25 дек 2013, 06:50

Можно через файл.мейл.ру, через народ.ру
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Котёнок » 25 дек 2013, 07:13

Alenka. писал(а):Здравствуйте! не знаю куда и кому написать,поэтому пишу здесь.Ситуация на сегодня такова:все началось месяц назад с покалывания в пальцах левой руки и двоения в глазах,пошла в больницу , посмотрели проверили что можно ,сказали ,что проблема с застоем крови в районе шеи,назначили танакан,пила неделю, проблема ушла. Дальше хуже неделю назад вернулось двоение в глазах и отказала правая рука,снова в больницу ,направили на МРТ и разговоры идут о РС.Дальше еще хуже ,через пару дней просто не встаю с кровати ,ноги не слушаются,рука не работает,вобщем.......,ложат в больницу с предворительным диагнозом РС.В больнице 3 дня,лежачая,2 из которых ставят в капельнице гормоны.Диагноза нет потому что нет квалифицированного врача.Что делать дальше,как и где лечиться? не ужели я больше ни когда не встану???? Живу в Свердловской области в Алапаевском районе.Как и кому отправить снимки МРТ,не могу найти,киньте ссылку пожалуйста!

Здравствуйте, Вам нужно просить направление в ОКБ № 1, к Туровой Елене Леонидовне, она принимает в кабинете РС.
Котёнок

Сообщение Alenka. » 25 дек 2013, 10:10

спасибо большое за ответы! по поводу снимков не понятно их нужно отсканировать,какой формат PDF?
Alenka.

Сообщение barcynya » 26 дек 2013, 03:10

Здравствуйте! прошу Вашей помощи в оценке правильности назначенной врачом терапии дексаметазоном, т.к. перелопатив гору интернет-страниц не нашла подобной схемы. Обострение - уже две недели как онемела правая нога. Эти две недели - в/в целебролизин 10мг 10 дн., трентал, мексидол, мильгамма, тиоктацид. Эффекта ноль. Сегодня в центре РС врач назначила продолжать эту терапию плюс к этому - дексаметазон 4 мг 10 дней в/м, потом явка. Нигде такой схемы я не нашла, везде либо с постепенным уменьшением большой дозы, либо с постепенным нарастанием, потом уменьшение дозы дексаментазона. Что вы скажете насчет такой схемы - 4 мг №10? И насколько оправдано назначение гормонов всего лишь при онемении?

PS других неврологических проблем нет. Диагнозу 4 года. В анамнезе четыре года назад солумедрол №3
barcynya

Сообщение irina0210 » 26 дек 2013, 04:35

Alenka. писал(а):спасибо большое за ответы! по поводу снимков не понятно их нужно отсканировать,какой формат PDF?

Те они не на диске? Тогда просто скан и описание, можно в личку врачам
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ