Prakhova писал(а):В Вашей ситуации можно попробовать курс плазмафереза. Если плазмаферез не окажет эффекта, придется все же провести пульс-терапию Метипрднизолоном.
Спасибо за ответ.
Я забыла написать о том, что в сентябрьских мрт с контрастом (уже при хромоте) процесс вне стадии обострения, даже с улучшениями. На гормоны меня отправили в црс (я наблюдаюсь в нии неврологии в Москве и к своему врачу не удалось попасть, поэтому поехала туда) Врач моя крайне была недовольна что так все вышло. Обострение ушло. И по новой началось где-то 17 ноября. Проводилась метаболическая терапия. Были улучшения до 13 декабря, то есть метаболическая терапия чем-то помогла и еще я ходила на физиотерапию надпочечников.
Я конечно не врач, но все-таки по-моему эти процедуры делают совсем в крайних случаях, да и гормоны вообщем мне капать страшновато и доктор моя сказала нельзя - слишком мало времени с сентября прошло.
Быть может Вы могли бы посоветовать еще-какую нибудь терапию провести, помимо той, общепринятой и упомянутой мной. (В сентябре после гормонов капала цитофлавин, колола атф, мексидол, кортексин и пила нейробион)
Еще раз спасибо!