Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Кейт » 11 дек 2013, 20:09

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли колоть копаксон с истекшим сроком годности ( 4-5 месяцев). Хранился правильно.
Кейт
Рядовой

Сообщение Prakhova » 13 дек 2013, 19:22

Согласно инструкции - нельзя.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Mia » 14 дек 2013, 17:05

добрый день!
Вчера наконец получила Копаксон. Доктор сказала мне, чтобы первую неделю колола по половине шприца (так как я худенькая и мало подкожного жира) чтобы организм привык.
Более того, я сейчас нахожусь в очередном "режиме" обострения. Доктор обмолвилась о том, что Копаксон имеет свойство затягивать воспаление. Я первый раз об этом слышу и ни разу не слышала таких рекомендаций, как колите по пол шприца. Чтобы Вы могли посоветовать? Спасибо
Mia

Сообщение Mia » 15 дек 2013, 14:12

irina0210 писал(а):Первый раз слышу такой совет...странно это

Мне самой непонятен такой совет. Все дело в том, что у меня уже был опыт в мае опробования Копаксона (подарили 2 коробки). Первую проколола на ура, правда за неделю до окончания коробки начала гореть нога, будто крапивой отстегали. Я продолжала колоть, пока после укола спустя часов 15 мне не стало худо. Двое суток в себя прийти не могла - дышать не могла, ничего не могла. Еле отошла. Решила сделать перерыв с уколом. Нога прошла мгновенно. Посоветовавшись с моим другим врачом из НИИ Неврологии решили, что пока колоть не будем. Вроде бы обходилась без этого. (Может быть исходя из этого рассказа окружной невролог предложила колоть по половине) Пока в сентябре не случилось очередное обострение, правда ни на одном из снимков (делала несколько отделов) с контрастом все в ремиссии и с улучшениями. В црс назначили очередную порцию гормонов (первая и последняя была в марте этого года) не смотря на то, что активности процесса не было. И хватило ненадолго - 18 ноября снова. В этот раз метаболической терапией решили снимать, массаж ног назначили и физиотерапию стимуляцию надпочечников. (И врач моя сказала раз так часто бъет, колоть Коп как выдадут, даже о другом и речи быть не может.) Полегчало. Но 13 декабря проснулась утром со скованным суставом и с частично онемевшей ляжкой.
Mia

Сообщение Ilves » 15 дек 2013, 22:20

Принимать половинную дозу бессмысленно. Если аллергия и постинъекционная реакция будет, то и на 10 мг. Эффективность приема 10 мг ниже, чем 20 (это было показано еще в первом КИ перед регистрацией препарата в 1996). Если боитесь, можно в начале лечение попринимать кларитин 10 дней по 1 таб в день.
Копаксон не затягивает обострение, его начинают колоть на фоне любого состояния.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение sveto4ka » 16 дек 2013, 11:03

Может у кого было такое,колола коп 3 месяца, были шишки,к концу 3 го месяца местная реакция почти прошла. потом отменили его из за непонятной крапивницы на пару недель, все шишки прошли. сейчас опять возобновила его и реакция местная опять появилась-большие красные пятна и шишки большие... Это потому что организм опять привыкает??
sveto4ka

Сообщение Prakhova » 17 дек 2013, 08:33

Местные реакции характерны для терапии Копаксоном. Можно попробовать обрабатывать места инъекций мазями: Долобене, Апис Белладонной и др., делать йодную сетку (информация обсуждалась на сайте).
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Лана1975 » 18 дек 2013, 07:05

Я второй год колю, до сих пор шишки, здоровенные покраснения... иногда место укола начинает болеть на 3 день после иньекции.
Лана1975

Сообщение Будч » 19 дек 2013, 09:35

Возможно ли совмещать копаксон и терапию стволовыми мезенхмиальными клетками без высокодозной химиотерапии?
Будч
Генерал-лейтенант

копаксон

Сообщение Ангелина » 20 дек 2013, 09:57

здравствуйте Александр Геннадьевич. пишем вам уже не в первый раз, но ответа ни разу не было. у меня снова есть вопрос, ответьте пожалуйста. моя лечащая врач говорит, что помимо того, что я колю копаксон, нужно еще проводить постоянное лечение гормонами или метаксонтроном. нужно ли это вообще? а если нужно, то можете подробно пояснить, что и как? спасибо!
Ангелина

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ