Все гораздо проще!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Все гораздо проще!

Сообщение Будч » 18 дек 2013, 17:41

Андрюха 2 писал(а):Будч, тебе совет. Не Ведись на это - по себе знаю, будет только хуже если заведёшься. Успокойся и забей.

а я уже... спасибо Андрюха.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Pymydolov » 24 дек 2013, 20:55

Будч писал(а):Причем тут психика? Если нога не гнется? От моего желания тут мало что зависит. Эх. :?

Да притом же, при чём твоя вера в то, что от твоего желания мало зависит. Притом, под верой подразумеваю действия в направлении поставленной цели. Как ты веришь, так и задаёшь вопросы, так и рассматриваешь ответы на них.
Смешной случай был на одном сайте. Мужик яростно проповедовал, что его желания мало играют роли, главное это течение рс, а там уже как повезёт. Стаж у него большой. Спрашивают в итоге у него, что он делал когда, как умудрился встать, с учётом того что уже лежачим был? Отвечает, вначале как и ожидалось басни травил :), а потом пишет: не хотел висеть обузой на родных(чуть другими словами он писал, но суть та же как понимаю). Забавно такое наблюдать, желания мало какую роль играют, потом сам пишет: ХОТЕЛ :).
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Pymydolov » 24 дек 2013, 20:57

Будч писал(а):
Андрюха 2 писал(а):Будч, тебе совет. Не Ведись на это - по себе знаю, будет только хуже если заведёшься. Успокойся и забей.

а я уже... спасибо Андрюха.

Успокоиться дело хорошее. Но, остаётся корень за который и цепляешься. Да сейчас можно успокоиться и проигнорировать, но просто зацепит позже, и еще больше.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Будч » 25 дек 2013, 10:57

Изображение
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 06 авг 2014, 11:53

Будч писал(а):
Владлен писал(а): Что такое РС? (ИМХО) - это продукт жизни (психики), давайте обсудим, посмеемся вместе над всем этим, может, что-то и всплывет на поверхность (РС), в результате - "истина рождается в споре!" :!:

Причем тут психика? Если нога не гнется? От моего желания тут мало что зависит. Эх. :?

Добрый всем день!
Интересный вывод у тебя, Будч, нога - вещь осязаемая и "не гнется", а психика - это что-то абстрактное, и связывать ее с ногой - неправильно (по твоему мнению)
Приведу выдержку из поста другой темы:
Владлен писал(а): И я только поддерживаю мудрость тех, кто всеми силами пытается противостоять мракобесию.

Выдержка из щекотливого высказывания о ситуации на Украине. Щекотливого - потому что настоящая ветка запрещает разговоры на политические темы.
Но я высказывание приводил исходя из темы о РС, от этой выдержки и опять вернусь к РС. Только внимание обращу на один нюанс. Здравые силы всеми возможными способами противостоят мракобесию, которое то так, то эдак пытается спровоцировать ситуацию на эмоции, втянуть на ответные меры - по принципу "Око за око". Но этот принцип, идущий от Ветхого завета, был отменен еще Иисусом Христом и введен новый - "Тебе ударят по щеке...!"
Именно по завету Христа и развивается ситуация на Украине. И мракобесие само захлебнется в своих псаках (единица мракобесия) :P . Важно только проявить терпение и выдержку, не скатываться в "око за око" :arrow: Всё! Об этом всё!
Я на РС хотел это перевести. Важно для преодоления РС, я считаю, не поддаться на диктат РС, на то что он навязывает, не втягиваться в его петлю - предложения по его лечению. От вызова РС никуда не деться, это тот случай, когда ни убежать, ни спрятаться - только мобилизоваться на противостояние ему, мысли направить на выдержку и усилия по борьбе с ним (РС). А еще набраться терпения, надежды и веры! Как и Pymydolov, я считаю, что РС - это не болезнь, поэтому ЛЕЧЕНИЕ - только ему на руку!
Нельзя сказать, что все это психика - это еще и образ жизни, адекватный (верный) ответ на вызовы жизни, а не втягивание в то, что тебе диктуется (не важно в каком виде втягивание - главное не ловится на вызовы). По сути - РС - это реакция на то, что растет из твоей прошлой жизни (дети - особая тема). Потому преодолеть его, находясь в рамках прежних воззрений жизни - маловероятно! Надо серьезно поработать с собой, чтобы нащупать тот корень, из которого и растет РС и заняться его корчеванием! И это процесс не одного дня!

PS
Только, как образ мышления:
:P Недавно услышал очень верно подмеченное сравнение. Путин занимался раньше дзюдо, а философия борьбы такова, что надо использовать силу противника против него же. И он (Путин) прекрасно демонстрирует навыки из своей спортивной жизни (борец-философ) в своей должности руководителя страны. "Подсечка" с Крымом была "наказанием" за чрезмерную самоуверенность и наглость. Противник до сих пор не отошел от шока :shock:
Именно такая философия и должна быть применена к РС. Мне тоже это помогло. Ну, я не борец дзюдо, но что такое терпеть и держать удар - знаю не из книжек!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 06 авг 2014, 12:20

У меня и Pymydolov есть серьезные козыря для того, чтобы говорить во многом схожие вещи :P !
Pymydolov 15 лет сидел в РС (с его слов), пока не осознал, что его в нем держит - и начал выбираться из него, как только это осознал и уже несколько лет (с его слов) не был у врача за ненадобностью. Только прошу это понимать правильно - за ненадобностью, а не в пику врачам.
Я был в РС немного - примерно 4-5 лет! Но какое это было время - врагу не пожелаю - это провал в жизни, небытие, это была "кома". Четкой границы нахождения в РС нет - переход (возврат к жизни) был плавным! Сейчас я просто уже живу!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 06 авг 2014, 15:37

А, и это не шутка, на любое (любое!) испытание не надо кидаться "бумажным солдатиком" Б.Окуджавы. необходимо помнить, что дается "трудность жизни", как испытание - либо сделаешься еще сильнее (преодолев его), либо оно (испытание) размажет тебя в грязь, если оно преодолеет тебя! Выбор невелик :cry: :cry: :cry: ИМХО!

PS
И это, всего лишь - бумеранг! Либо ты его "словишь", либо "увернешься" от него - и он полетит в обратную сторону, в сторону того, кто его кинул :P !
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 06 авг 2014, 16:45

Владлен писал(а):И это, всего лишь - бумеранг! Либо ты его "словишь", либо "увернешься" от него - и он полетит в обратную сторону, в сторону того, кто его кинул :P !

Бывает и так.
http://www.youtube.com/watch?v=Ilzjv34TblE
или так
http://www.youtube.com/watch?v=jAJMNMPKKgg
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 06 авг 2014, 16:55

Андрюха 2 писал(а):
Владлен писал(а):И это, всего лишь - бумеранг! Либо ты его "словишь", либо "увернешься" от него - и он полетит в обратную сторону, в сторону того, кто его кинул :P !

Бывает и так.
http://www.youtube.com/watch?v=Ilzjv34TblE
или так
http://www.youtube.com/watch?v=jAJMNMPKKgg

Андрюха, привет!
Все состоится по канонам второй ссылки ("или так") :P :P :P ! ИМХО!

PS
Или я что-то недопонимаю, или мое пребывание в "коме" было напрасным (пустым) времяпрепровождением :P !
А, жизнь все рассудит, расставит все по своим местам :P :P :P !
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 06 авг 2014, 18:23

Владлен писал(а):Или я что-то недопонимаю, или мое пребывание в "коме" было напрасным (пустым) времяпрепровождением :P !
А, жизнь все рассудит, расставит все по своим местам :P :P :P !

Любая оборона либо падет, либо перейдет в контрнаступление! Я о РС, если что :P !
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии