irina0210 писал(а):Первый раз слышу такой совет...странно это
Мне самой непонятен такой совет. Все дело в том, что у меня уже был опыт в мае опробования Копаксона (подарили 2 коробки). Первую проколола на ура, правда за неделю до окончания коробки начала гореть нога, будто крапивой отстегали. Я продолжала колоть, пока после укола спустя часов 15 мне не стало худо. Двое суток в себя прийти не могла - дышать не могла, ничего не могла. Еле отошла. Решила сделать перерыв с уколом. Нога прошла мгновенно. Посоветовавшись с моим другим врачом из НИИ Неврологии решили, что пока колоть не будем. Вроде бы обходилась без этого. (Может быть исходя из этого рассказа окружной невролог предложила колоть по половине) Пока в сентябре не случилось очередное обострение, правда ни на одном из снимков (делала несколько отделов) с контрастом все в ремиссии и с улучшениями. В црс назначили очередную порцию гормонов (первая и последняя была в марте этого года) не смотря на то, что активности процесса не было. И хватило ненадолго - 18 ноября снова. В этот раз метаболической терапией решили снимать, массаж ног назначили и физиотерапию стимуляцию надпочечников. (И врач моя сказала раз так часто бъет, колоть Коп как выдадут, даже о другом и речи быть не может.) Полегчало. Но 13 декабря проснулась утром со скованным суставом и с частично онемевшей ляжкой.