Тизабри

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Тизабри

Сообщение nekitos » 15 дек 2013, 18:33

tata9430 писал(а):
nekitos писал(а):Как понять ПИТРС 2 линии? А сколько ещё линий этих и чем они отличаются? А есть те кто капал тизарби год? Каково их мнение на счет этого препарата?

Я была год на Тизабри,данный препарат не дает гарантии.что не будет обострения т.к. это препарат ПИТРС,но мне он помогал хорошо!!!Тизабри не дает образованию новых очагов,если старые очаги имели активность.возможно активность и останется.у каждого все индивидуально!

А как протекала болезнь и проявлялись симптомы когда вы перестал его капать(тизабри)? Все вернулось на то с чего начали или как?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение гость » 05 фев 2014, 02:10

tata9430 писал(а):
гость писал(а):Тоже обдумываю Тисабри. Врач назначать не спешит. Говорит: 1. если потом прекратить, может стать еще более агресивное течение. 2.Если в голове много очагов ( напр.50) вероятность развития ПМЛ большая. ??????

какую то ерунду пишите..у всех все индивидуально...я была на тиЗабри 1,5 года и после него 4 мес вообще без лекартств...причем тут очаги и пмл!!у меня анализ на пмл положительный.но я даже не думала ни о каком пмл...

Так считает у нас врач. Потому и возник вопрос...Просила врача пробовать, но не разрешил. Мне очень жаль...У наших врачей ( центр рс ) почти нет опыта работы с этими препаратами. Поэтому их они не назначают и не отслеживают, хотя они у нас зарегистрированы.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 05 фев 2014, 18:53

Мне тоже "странно" как у НАС "лечат" рс. Теоретически - "да" - а на практике ситуация с препаратами и способами применения ... Наверное, просто боятся, вдруг препарат мне не подойдет, а покупать его нужно самостоятельно. Они у нас хоть и зарегистрированы, но вне программ не доступны, так же как и анализы на антитела. Прошу прощения у врачей сайта, что мы шепотом разговариваем в "Вопросе врачу".
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Ilves » 05 фев 2014, 23:05

гость писал(а): Прошу прощения у врачей сайта, что мы шепотом разговариваем в "Вопросе врачу".

Да, пожалуйста, как удобнее. Но мне кажется, что если Вы ни о чем не спрашиваете, лучше открыть новую тему в общих вопросах - людям впервые попавшим на форум тяжело найти интересующую их информцию.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Тизабри

Сообщение МихайловаОА » 28 окт 2015, 20:39

Уважаемый доктор, вопрос у меня про побочные действия препарата.
Настроился на серьезное лечение препаратом Тизабри, мне рекомендовали его в Германской клиники. Сам купил препарат после первого введения на 5 день возникло покраснение подмышками и на затылке, проявления заставили обратиться меня к врачу дерматологу - был зуд жжение потом шелушение доктор сказал токсикодермия. Теперь боюсь вводить препарат второй раз. Может есть какая-либо подготовка, чтобы не было аллергии? Насколько вероятно, что это явление повториться? а может потерпеть и проявления наоборот уйдут. Надо решеть с покупкой препарата. в моем городе я первый пациент.
МихайловаОА

Сообщение Ilves » 29 окт 2015, 09:56

Аллергические реакции могут быть на любой препарат, в том числе Тизабри. Вам необходимо пропить курс антигистаминных препаратов (лоратадин или подобное)+энтеросорбенты. Перед следующей инфузией Тизабри в/м ввести антигистаминный препарат (например 2.0 мл пипольфена в/м). Можно прокапать метилпреднизолон 1000 мг (или в/м уколоь дексаметазон 20.0 мл в/м) непосредственно перед Тизабри. Если аллергическая реакция будет рецидивировать, от Тизабри придется отказаться.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Фрекен Бок » 21 июн 2016, 18:38

Александр Геннадьевич!
Пишу сюда в надежде, что все же ответите! Лежала у вас в ИМЧ в конце апреля, вела меня Лидия Николаевна. Выписали с диагнозом "вторично-прогрессирующий РС, ухудшение". Рекомендовали отменить Копаксон и перейти на Инфибету. На самом деле Л.Н. считает, что это первично-прогрессирующая форма. Я уже писала Вам, что имею возможность приобрести любой, зарегестрированный в РФ препарат. Очень нужен Ваш совет. Сейчас лежу в краевой больнице с целью документально оформить переход на другой препарат. Хочу попробовать Тизабри. Тут считают, что митоксантрон лучше чем Тизабри (( Очень жаль, что нет доверия к врачам. Вам поверю! Может что-то другое уже есть? Вообще без терапии оставаться не хочу. Пока принимаю Налтрексон 3мг, мне нравится. Что же мне вообще не бороться при первично-прогрессирующем РС? Готова пробовать. "К сожалению, мы не можем вам помочь, у вас нестандартный РС" - как-то жестоко звучит.
Заранее спасибо за ответ ))
Фрекен Бок

Сообщение Ilves » 29 июн 2016, 10:33

Тизабри не помогает при прогрессирующих формах РС. После митоксантрона нельзя принимать многие препараты.
В начале 2017 года в РФ будет зарегистрирован окрелизумаб, для которого доказана эффективность при РС. После регистрации фирма-производитель планирует провести постмаркетинговое исследование, в котором Вы сможете принять участие.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Фрекен Бок » 30 июн 2016, 18:10

Т.е., до начала 2017 года медикаментозно мне лечиться нечем?
Фрекен Бок

Сообщение Евгений-ii » 01 июл 2016, 00:06

интересно, сколько будет стоить этот препарат :()
Евгений-ii

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ