Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Сообщение Prakhova » 12 ноя 2013, 18:27

Не стоит прекращать - следует переходить на другую терапию ПИТРС. Доступнее всего - Копаксон.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение оранжевое солнце » 08 дек 2013, 17:21

здравствуйте! я уже 6 лет делаю уколы (интерфероны), сейчас получаю Инфибета. обострений последние 3 года не было. расскажите пожалуйста, как долго надо их принимать. хочу бросить, уже все места от них болят! спасибо.
оранжевое солнце

Сообщение irina0210 » 08 дек 2013, 21:05

ну пропустите неделю, иногда так делаем...
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 09 дек 2013, 08:41

оранжевое солнце писал(а):здравствуйте! я уже 6 лет делаю уколы (интерфероны), сейчас получаю Инфибета. обострений последние 3 года не было. расскажите пожалуйста, как долго надо их принимать. хочу бросить, уже все места от них болят! спасибо.

К сожалению, терапия ПИТРС должна быть непрерывной. Возмлжны лишь короткие перерывы в исключительных случаях. Отмена лечения может привести к обострению и прогрессированию болезни.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Лика » 10 дек 2013, 15:31

Prakhova писал(а):К сожалению, терапия ПИТРС должна быть непрерывной. Возможны лишь короткие перерывы в исключительных случаях. Отмена лечения может привести к обострению и прогрессированию болезни.

Здравствуйте, Лидия Николаевна!
О как! :shock: (а я возмущаюсь, что это миф...).
А почему раньше об этом не сообщалось лечащим врачом перед началом применения лекарственным средством? (понимаю, это вопрос, вероятно, не к Вам, а к лечащему врачу, но вдруг у Вас есть ответ...).
Т.е., как я поняла, если мне перестанут выдавать копаксон (что вполне возможно), то у меня большая вероятность "развалиться"?
Оригинально... Антон был прав, получается, я "на игле"... :?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение irina0210 » 10 дек 2013, 15:55

Да перестань.. Я два месяца пропустила. С этой миомой, кистой и проч. Никому не верила, думала-залет (живот прибыл) . Врачи меня долго убеждали , что мне мерещится, что живот растет, потому как уже пора, возраст...Голову мне заморочили конкретно, платные УЗИ, платные врачи...В итоге-да, успокойся, ничего у тебя нет вообще.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 10 дек 2013, 21:34

Лика писал(а):
Prakhova писал(а):К сожалению, терапия ПИТРС должна быть непрерывной. Возможны лишь короткие перерывы в исключительных случаях. Отмена лечения может привести к обострению и прогрессированию болезни.

Здравствуйте, Лидия Николаевна!
О как! :shock: (а я возмущаюсь, что это миф...).
А почему раньше об этом не сообщалось лечащим врачом перед началом применения лекарственным средством? (понимаю, это вопрос, вероятно, не к Вам, а к лечащему врачу, но вдруг у Вас есть ответ...).
Т.е., как я поняла, если мне перестанут выдавать копаксон (что вполне возможно), то у меня большая вероятность "развалиться"?
Оригинально... Антон был прав, получается, я "на игле"... :?[/quote]

Лика, Вы не правильно меня поняли. Зависимости от ПИТРС не существует. Просто, если пациент прекращает терапию, то заболевание возвращается к своему естественному течению: обострениям и постепенному прогрессированию. ПИТРС позволяют профилактировать эти явления и стабилизировать состояние (правда, к сожалению, не всегда)
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ninfea bianca » 23 авг 2014, 20:06

Здравствуйте, подскажите, сколько (в среднем, т. к. понимаю, что у всех индивидуально) занимает привыкание к интерферону бета-1b? Спрашиваю, потому что делаю ровно три месяца, хотелось бы прекратить принимать Ибупрофен (сначала принимала Парацетомол, но на его фоне развились проблемы с ЖКТ, кроме того, против жара он помогает так себе, Ибупрофен гораздо лучше). Месяц назад попробовала на фоне укола не принимать жаропонижающее, температура скакнула до 38°, т. е. привыкания еще не произошло. На фоне Ибупрофена температура не повышается, с утра 36,6°. Стоит ли отменить жаропонижающее (попробовать?)? Спасибо.
Последний раз редактировалось Ninfea bianca 31 авг 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Ninfea bianca
Ефрейтор

Сообщение Oly » 24 авг 2014, 13:44

Я попробовала ввиду отсутствия. Думала я сдохну.
Oly
Мл. сержант

Сообщение Prakhova » 25 авг 2014, 19:40

Li-Coh писал(а):Здравствуйте, подскажите, сколько (в среднем, т. к. понимаю, что у всех индивидуально) занимает привыкание к интерферону-бета 1b? Спрашиваю, потому что делаю ровно три месяца, хотелось бы прекратить принимать Ибупрофен (сначала принимала Парацетомол, но на его фоне развились проблемы с ЖКТ, кроме того, против жара он помогает так себе, Ибупрофен гораздо лучше). Месяц назад попробовала на фоне укола не принимать жаропонижающее, температура скакнула до 38°, т. е. привыкания еще не произошло. На фоне Ибупрофена температура не повышается, с утра 36,6°. Стоит ли отменить жаропонижающее (попробовать?)? Спасибо.

В некоторых случаях гриппоподобный синдром сохраняется до 6 месяцев и более, либо появляется эпизодически. Бывают ситуации, когда препарат приходится менять именно из-за побочных эффектов. Скажите, пожалуйста, какой конкретно препарат Вы получаете, кто производитель?
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ