Митоксантрон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: митоксантрон.

Сообщение Владимир П » 17 ноя 2013, 20:56

Всем доброго времени суток. Продолжаю рассказ о своем лечении. Прошел курс Солумерола 5 капельниц. Сейчас пью Метипред по убывающей от14шт. через день уменьшая по пол таблетки. Состояние медленно но улучшается. Шаткость уменьшилась. Без палки пройду метров 20-30. До остановки расстояние 480 метров прохожу с одной остановкой на одну минутку. На счет митоксантрона решение будут принимать после Метипреда. Ну вот вроде пока все.Всем удачи!
Владимир П

Сообщение Shoan » 04 дек 2013, 10:40

Вопрос по митоксантрону: стоит ли пробовать его ставить, если такие лекарства, как метипред, помогают на месяца 2-3 и дальше ухудшения хуже, чем было до капельниц? За последний год я от человека с возможностью ходить самостоятельно, пускай и пошатываясь, стал перемещаться с тростью и держась за кого-то, потому что кидает в сторону и нога правая быстро устаёт и пло начинает работать. За два года постоянный гость в больница и уже не знаю, что делать, хотя стараюсь ноги тренировать, чтобы мышцы работали. Порекомендовали ставить митоксантрон, но не вышло из-за проблем с желудком, но расписали не самые приятные побочки от лекарства. Может ли он помочь подправить положение и не ухудшит ли? Стоит?
Shoan

Сообщение Prakhova » 06 дек 2013, 20:02

Для того, чтобы обсуждать насколько в Вашей конкретной ситуации показан тот или иной препарат, необходимо подробно знать историю Вашей болезни, в том числе, какие ПИТРС Вы ранее получали.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Shoan » 07 дек 2013, 13:42

Prakhova писал(а):Для того, чтобы обсуждать насколько в Вашей конкретной ситуации показан тот или иной препарат, необходимо подробно знать историю Вашей болезни, в том числе, какие ПИТРС Вы ранее получали.

Заболел в 10 году, тогда началось с горла: я, когда ел, давился едой и она не проходила. Врачу-неврологу я сказал, что сестра и родственница болеют РС. Положили в больницу и после МРТ сказали, что и у меня РС, дебют. В начале осени профилактически лежал. В начале 11 года на левом глазу случился ретробульбарный неврит. Зимой стала плохо работать левая рука, в диагностическом прокапали метипред. МРТ показало, что разрослась достаточно болезнь. В середине весны 12 года, на правом глазу ретробульбарный неврит. Одновременно с этим проблемы с ногами, кидать стало, и руки держали плохо. Тогда выдавали первый ПИТР - Генфаксон, но вскоре перевели на Инфебету, летом стал ставить. Летом, сперва прокапали в медсанчасти лекарства, но не помогло, в начале августа лёг в больницу, прокапали метипред. В сентябре дали третью группу инвалидности. Ближе к концу сентября появились нейропатические боли, от которых до сих пор не избавился. Тогда пришлось прекратить ставить Инфебету. В начале октября стал плохо ходить, в больнице прокапали метипред, он временно снял нейропатические, но перед выпиской вернулось, из-за этого не смог пройти МРТ, трясло и дёргало в аппарате. Стал пить Габагамму и боли прошли. Через некоторое время снова, с начальной дозы, стал Инфебету ставить, и после двух уколов нейропатические настолько вернулись, что я с декабря по середину января не спал ночами и выйти на улицу не мог. Инфебету ставить перестал. Вернулся к ней в феврале 13 года, когда полегче стало, и она дала тот же эффект, усилив нейропатические. Потом Инфебету мне отменили, а я с габагаммы перешёл на Лирику, тот уже не помогал, а новый позволил нормально ходить по улице. В апреле опять стало плохо с ногой. Прокапали метипред. Прошлое от нейропатии дороговато было, перешёл на Конвалис, который помогал, но не убрал симптомы. Некоторое время ходил более менее, но ближе к августу снова ударило, меня уже таскали за руки, чтобы не упал, сильно трясло левую руку. Опять метипред, но в этот раз выписался уже с тростью. Проконсультировался у невролога по РС, казали в следующий раз ставить Митоксантрон, но когда стало хуже, в ноябре, ставить его не вышло из-за проблем с животом. Метипред тоже не ставили, только Дексаметазон, слишком уж часто Метипред ставили.

Такая история болезни. Очень часто бьёт РС, что и как делать не знаю, так я старался ходить и двигаться, кроме пяти месяцев, до апреля, когда нейропатия не давала. Сейчас тоже выхожу и упражнения делаю. Но вот правая нога опять что-то тянуть стала и быстрее уставать, левую руку тоже. Не знаю уже, как бы опять не ударило. Хотя стараюсь забивать голову другим.

И ещё от кучи лекарств начались явные проблемы с щитовидкой. Волосы лезут. Анализы показали, что не самые лучшие, но пока точно не выдвинули решение, в понедельник перездаю гормоны, попросили.
Shoan

Сообщение Prakhova » 07 дек 2013, 15:45

Из Вашей истории, как минимум, следует, что интерфероны бета в Вашем случае не эффективны и необходимо переходить на Копаксон.
Учитывая агрессивное течение заболевание, можно пройти индукционную терапию Тизабри (если Вам удастся добиться этого препарат для себя у чиновников) или Митоксантроном (но в этом случае терапия Тизабри в дальнейшем уже будет невозможна).
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Shoan » 07 дек 2013, 18:43

Большое спасибо за ответ))) Про Тизабри почитал, спрошу у врача по РС у нас.
А вот Копаксон, тут, наверное, стоит попробовать у врача спросить, но сестра ставила его и он ей сильно очень щитавидку испортил.
Shoan

Сообщение Prakhova » 07 дек 2013, 20:54

Копаксон патологию щитовидной железы не вызывает. Если речь идет об аутоиммунном тиреоидите,то он, как и другие аутоиммунные заболевания, нередко сопутствует РС.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Luba » 27 дек 2013, 05:58

Добрый день, возможно ли лечение митоксантроном после тизабри? В моем случае прошло уже 1,5 года после тизабри.
Luba

Сообщение Ilves » 29 дек 2013, 18:46

Luba писал(а):Добрый день, возможно ли лечение митоксантроном после тизабри? В моем случае прошло уже 1,5 года после тизабри.

Да, Тизабри не имеет отдаленного во времени действия.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Татьяна Овчинникова » 12 фев 2014, 20:52

Здравствуйте у меня за 2013год было 3 обострения было проведено 16 гр солумедрола при последнем обострении решено делать митоксантрон+2 солумедр и повторно через месяц еще митоксантрон без гормон +копаксон (я 2 года без питрс) на мрт новые не накапливающие очаги в стволе и мозжечке и накапливающие контраст по 1 очагу в шейном и грудном .Подскажите возможна ли такая схема лечения?в принципе почти все симптомы прошли еще до митоксантрона но появился синдром Лермита и еще мне делают по 20мг правильно ли подобрана доза мой вем 70 рост1.64
Последний раз редактировалось Татьяна Овчинникова 26 фев 2014, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Татьяна Овчинникова

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ