Есть ли угроза обострения из-за bluetooth и др. излучений?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Есть ли угроза обострения из-за bluetooth и др. излучений?

Сообщение Amadey » 07 дек 2013, 16:07

Доброго времени суток!

Возможно мой вопрос покажется странным, но есть ли вероятность обострения из-за воздействия радио или других волн?

Из за чего возник такой вопрос, у моей невесты появилась привычка ложить мобильный телефон ночью на край кровати рядом с головой, так же в спальне установил оборудование круглосуточно работающее по средствам bluetooth. Буквально спустя несколько дней, началось сильное обострение, онемение нижних конечностей, которое не снималось медикаментами. После устранения мобильника по ночам из комнаты и "блютуз" оборудования из квартиры обострение прошло само собой. Совпадение или вредное воздействие все таки имеет место быть? До этого момента 2 года небыло никаких обострений.
Amadey

Re: Есть ли угроза обострения из-за bluetooth и др. излучени

Сообщение irina0210 » 07 дек 2013, 16:48

У меня тоже телефон рядом и вай-фай круглосуточно...не думаю...
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Amadey » 07 дек 2013, 17:12

irina0210 писал(а):У меня тоже телефон рядом и вай-фай круглосуточно...не думаю...

На wi-fi если честно тоже не думаю, у него мощность излучения гораздо-гораздо ниже чем у bluetooth или мобильника, замерял... )))
Amadey

Сообщение Prakhova » 07 дек 2013, 20:56

Amadey писал(а):Доброго времени суток!

Возможно мой вопрос покажется странным, но есть ли вероятность обострения из-за воздействия радио или других волн?

Из за чего возник такой вопрос, у моей невесты появилась привычка ложить мобильный телефон ночью на край кровати рядом с головой, так же в спальне установил оборудование круглосуточно работающее по средствам bluetooth. Буквально спустя несколько дней, началось сильное обострение, онемение нижних конечностей, которое не снималось медикаментами. После устранения мобильника по ночам из комнаты и "блютуз" оборудования из квартиры обострение прошло само собой. Совпадение или вредное воздействие все таки имеет место быть? До этого момента 2 года небыло никаких обострений.

Девайсы здесь не при чем.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ