КИС при наличии олигоклональных IgG.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

КИС при наличии олигоклональных IgG.

Сообщение La Fee Verte » 18 ноя 2013, 01:45

Здравствуйте! Мне 30 лет. Первый очаг был обнаружен в 2010 году (МРТ делаю регулярно, т.к. в 2007 была операция по удалению опухоли гипофиза). В 2012 году весной случился приступ. Сопровождался сильным головокружением, рвотой, двоением, парезом лицевого нерва. На МРТ - новый очаг в области моста (с накоплением контраста). На фоне 5 капельниц солу-медрола состояние улучшилось. В течение года большая часть симптомов ушла. Сохраняется двоение в крайнем положении глаз и эпизодическое головокружение. Была на консультации в Германии. Там сделали пункцию (обнаружены олигоклональные IgG), поставили РС и рекомендовали копаксон. В Москве мне пока ставят только КИС, ПИТРС не назначают. Добиваться получения лекарства я не стала, т.к. все равно сейчас активно планирую беременность. Скажите пожалуйста, права ли я в этом? (На данный момент накопления контраста нет, очаг в стволе уменьшился.)
La Fee Verte

Re: КИС при наличии олигоклональных IgG.

Сообщение Prakhova » 21 ноя 2013, 15:45

Если Вы планируете беременность в течение 1-2 месяцев, то начинать терапию ПИТРС бессмысленно. Если же беременность не наступит, то следует добиваться терапии Копаксоном.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: КИС при наличии олигоклональных IgG.

Сообщение La Fee Verte » 21 ноя 2013, 21:34

Большое спасибо за ответ!
La Fee Verte

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ