т-активин

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: т-активин

Сообщение Prakhova » 21 ноя 2010, 21:56

Anton писал(а):
Валерий писал(а):Но только мне не понятно, почему Российские специалисты больше пропагандируют импортные препараты, отмахиваясь от отечественных как от мух. В упор не замеча их.

Почему-почему... :roll:

Ну почему же не замечают?
А как же Ронбетал, например?!
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение курарэ » 21 ноя 2010, 23:49

Здравствуйте, Лидия Николаевна!!!
Дело в том, что чтобы написать эти обращения, мне нужна либо официальная рекомендация, что мне нужен ВВИГ от врача, либо официальный отказ в этом препарате. Главный невролог области мне ни того, ни другого не дает.((((Так же было и со стволовыми клетками.
С уважением.
курарэ
Рядовой

Сообщение Prakhova » 22 ноя 2010, 00:26

Если в этом есть необходимость, я могу написать свою консультацию по поводу лечения ВВИГ в Вашем конкретном случае.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение курарэ » 23 ноя 2010, 03:01

Спасибо, Лидия Николаевна!))
курарэ
Рядовой

Сообщение HimerA » 24 ноя 2010, 16:54

Странно, вроде тема называется тактивин, а тут уже начали ВВИГ обсуждать. Присоединюсь к словам Валерия, вот уже как год колю тактивин и пока, тьфу тьфу, рецидивов не было, чувствую себя на 4+ (из 5 баллов). Так все таки, может кто нибудь обяснить принцип действия сего препарата или так и будем молчать :) ???
HimerA

Re: Тактивин

Сообщение Ilves » 25 ноя 2010, 20:45

Ilves писал(а):Я думаю, что тактивин является хорошим препаратом для лечения различных иммунодефицитных состояний.
Если Вы имели ввиду применение тактивина при рассеянном склерозе, то я думаю, что:
- лечение рассеянного склероза должно осуществляться ТОЛЬКО препаратами с доказанной эффективностью;
- к препаратам с доказанной эффективностью при рассеянном склерозе относятся: авонекс, бетаферон, копаксон, ребиф, митоксантрон, тисабри (в России не зарегистрирован);
- альтернативой данным препаратам могут быть еще не зарегистрированные для лечения рассеянного склероза препараты, но только в рамках контролируемых, проводимых согласно международным правилам и нормам и разрешенные регуляторными органами страны клинических исследований;
- как дополнительная терапия могут применяться симптоматические средства (уменьшающие проявления заболевания) и, возможно, антиоксиданты и метаболические препараты;
- в России в настоящее время доступны (бесплатно) основные препараты для лечения рассеянного склероза - авонекс, бетаферон, ребиф и копаксон.
- применение препарата, воздействующего на иммунную систему, чья эффективность не доказана в контролируемых клинических исследованиях возможно только при невозможности получать препараты с доказанной эффективностью или при желании поэкспериментировать над собой.
Надеюсь, я достаточно четко изложил свою точку зрения.

К сожалению, в доступной научной/медицинской литературе отсутствуют данные каких-либо исследований тактивина у пациентов с рассеянным склерозом, поэтому возможны только умозрительные заключения.
Препарат является неспецифическим стимулятором собственного иммунитета, то есть может стимулировать различные звенья иммунитета. Таким образом, применяя препарат, мы можем "попасть" (стимулировать то, чего в организме не хватает), а можем и навредить, стимулируя то, что не нужно.

Прошу прощения за цитирование себя самого, но других ответов нет и, боюсь, не будет.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Dmitry » 12 дек 2010, 15:41

Казалось бы, достаточное количество препаратов для лечения РС, но ведь все для ремиттирующей формы РС, а как же вторично-прогрессирующий? Ведь кроме общеукрепляющих (утром отрезвляющих :) ), типа т-активина ничего не назначают, как не пытался, - "вам не показано". А уже перемещаюсь только по квартире. Чем можно лечиться в этом случае?Я имею ввиду вторично-прогрессирующий РС.
Dmitry

Сообщение Prakhova » 13 дек 2010, 23:28

Для лечения вторично прогрессирующего РС наиболее часто используются высокодозные интерфероны бета (Бетаферон, Экставия), Митоксантрон, Комбинированная терапия: Митоксантрон + Копаксон.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение seriy1979 » 20 фев 2013, 21:54

я очень рад что наткнулся на письмо Валерия о Тактивине, сам Тактивин я колоть не буду, так как меня обеспечивают препаратами из семи нозологий. меня интересовал вопрос о повышении иммунитета при рассеянном склерозе, так как в данный момент я принимаю пептиды тимуса и очень этого опасаюсь, так как существует такое мнение, что повышение иммунитета при РС это самоубийство. одним из разработчиков препарата Тактивин был В.Х.Хавинсон, сейчас я беру у него в компании пептиды. Это все оказывает какой то эффект, просто опасаюсь, что в один прекрасный момент какого-нибудь сюрприза, почитав ваше письмо, Валерий я немного успокоился. Еще я упиваюсь зеленым чаем, бросив черный и кофе уже давно, придется еще и зеленый бросить.
seriy1979

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ