Prakhova писал(а):Для того, чтобы обсуждать насколько в Вашей конкретной ситуации показан тот или иной препарат, необходимо подробно знать историю Вашей болезни, в том числе, какие ПИТРС Вы ранее получали.
Заболел в 10 году, тогда началось с горла: я, когда ел, давился едой и она не проходила. Врачу-неврологу я сказал, что сестра и родственница болеют РС. Положили в больницу и после МРТ сказали, что и у меня РС, дебют. В начале осени профилактически лежал. В начале 11 года на левом глазу случился ретробульбарный неврит. Зимой стала плохо работать левая рука, в диагностическом прокапали метипред. МРТ показало, что разрослась достаточно болезнь. В середине весны 12 года, на правом глазу ретробульбарный неврит. Одновременно с этим проблемы с ногами, кидать стало, и руки держали плохо. Тогда выдавали первый ПИТР - Генфаксон, но вскоре перевели на Инфебету, летом стал ставить. Летом, сперва прокапали в медсанчасти лекарства, но не помогло, в начале августа лёг в больницу, прокапали метипред. В сентябре дали третью группу инвалидности. Ближе к концу сентября появились нейропатические боли, от которых до сих пор не избавился. Тогда пришлось прекратить ставить Инфебету. В начале октября стал плохо ходить, в больнице прокапали метипред, он временно снял нейропатические, но перед выпиской вернулось, из-за этого не смог пройти МРТ, трясло и дёргало в аппарате. Стал пить Габагамму и боли прошли. Через некоторое время снова, с начальной дозы, стал Инфебету ставить, и после двух уколов нейропатические настолько вернулись, что я с декабря по середину января не спал ночами и выйти на улицу не мог. Инфебету ставить перестал. Вернулся к ней в феврале 13 года, когда полегче стало, и она дала тот же эффект, усилив нейропатические. Потом Инфебету мне отменили, а я с габагаммы перешёл на Лирику, тот уже не помогал, а новый позволил нормально ходить по улице. В апреле опять стало плохо с ногой. Прокапали метипред. Прошлое от нейропатии дороговато было, перешёл на Конвалис, который помогал, но не убрал симптомы. Некоторое время ходил более менее, но ближе к августу снова ударило, меня уже таскали за руки, чтобы не упал, сильно трясло левую руку. Опять метипред, но в этот раз выписался уже с тростью. Проконсультировался у невролога по РС, казали в следующий раз ставить Митоксантрон, но когда стало хуже, в ноябре, ставить его не вышло из-за проблем с животом. Метипред тоже не ставили, только Дексаметазон, слишком уж часто Метипред ставили.
Такая история болезни. Очень часто бьёт РС, что и как делать не знаю, так я старался ходить и двигаться, кроме пяти месяцев, до апреля, когда нейропатия не давала. Сейчас тоже выхожу и упражнения делаю. Но вот правая нога опять что-то тянуть стала и быстрее уставать, левую руку тоже. Не знаю уже, как бы опять не ударило. Хотя стараюсь забивать голову другим.
И ещё от кучи лекарств начались явные проблемы с щитовидкой. Волосы лезут. Анализы показали, что не самые лучшие, но пока точно не выдвинули решение, в понедельник перездаю гормоны, попросили.