Кладрибин (Мовектро)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Лечение Кладрибилом

Сообщение Natalia V Pashkova » 12 дек 2010, 20:27

Прочитала в инете про раскрутку нового препарата. Снижает частоту обострений и так далее. Замечательно. Все чудо препараты, включая Бетаферон и т.п рассчитаны на больных на НАЧАЛЬНЫХ СТАДИЯХ заболевания. Когда ремиссии могут быть как следствием действия как препарата, так и борьбой еще не потрепанного болезнью организма. А вот теперь ВОПРОС! Насколько эффективен препарат для тех, кто уже сидит в инвалидной коляске и совершенно не способен к самообслуживанию? И что может быть рекомендовано для ТАКИХ больных?
Natalia V Pashkova

жду помощи...

Сообщение оксана-44 » 12 дек 2010, 22:56

Я хотела бы узнать про новый препарат Кладрибин, я принимаю Ребиф!
Возможно ли его купить и где!?я проживаю в Костроме... диагност поставлен пол года назад!
жду ответа....спасибо
оксана-44

Кладребин

Сообщение фаина » 13 дек 2010, 10:07

Добрый день!!! Прошу вас о помощи!!! Моя дочь вот уже 4 года болеет рассеянным склерозом. Каждый год проходит обострение, а то и не один раз. Колим "аванекс", но сейчас нас перевели на "копаксон".
Просмотрев программу "Здоровье с Еленой Малышевой" 12 декабря услышали о таком препарате как "кладребин". Подскажите пож-ста, что это за препарат и почему о нем врачи ничего не говорят. Может оно более эффективно чем, то которое нам выписывают.
Моей дочери 21 год и она очень болезннено переносит обострения, и после них очень тяжело начинает жить. Я не знаю чем помочь, может на самом деле данный препарат нам поможет....
С уважением и ожиданием Фаина.
фаина

Кладребин

Сообщение Анна Андреевна » 13 дек 2010, 12:26

Здравствуйте! Я тоже хотела бы найти Кладрибин, моя мама болеет 10 лет, сначала применяли препараты актовегин, эссенциале, 4 года назад она стала применять Копаксон, появились улучшения. Но у нее сильные боли в руках и ногах.
Анна Андреевна

Re: Кладрибин (Мовектро)

Сообщение Наталия » 13 дек 2010, 19:38

Цена годового курса терапии (8-10 дней) составляет 22000 – 26000 евро.
http://www.aptekaexpo.ru/news/industry-news/10472/
Наталия
Генерал-майор

Re: Лечение Кладрибилом

Сообщение Ilves » 13 дек 2010, 19:48

Natalia V Pashkova писал(а):Прочитала в инете про раскрутку нового препарата. Снижает частоту обострений и так далее. Замечательно. Все чудо препараты, включая Бетаферон и т.п рассчитаны на больных на НАЧАЛЬНЫХ СТАДИЯХ заболевания. Когда ремиссии могут быть как следствием действия как препарата, так и борьбой еще не потрепанного болезнью организма. А вот теперь ВОПРОС! Насколько эффективен препарат для тех, кто уже сидит в инвалидной коляске и совершенно не способен к самообслуживанию? И что может быть рекомендовано для ТАКИХ больных?

К сожалению, способов лечения на данной стадии болезни не существует. Разрабатываются методы восстановления миелина, применения стволовых нейрональных клеток, но это дальняя перспектива. Вся современная патогенетическая терапия направлена на то, чтобы остановить патологический процесс, чтобы человек НИКОГДА не сел в инвалидное кресло.
В описанной Вами ситуации возможно применение средств симптоматической терапии, уход, общеукрепляющие средства.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Кладребин

Сообщение Ilves » 13 дек 2010, 19:56

фаина писал(а):Добрый день!!! Прошу вас о помощи!!! Моя дочь вот уже 4 года болеет рассеянным склерозом. Каждый год проходит обострение, а то и не один раз. Колим "аванекс", но сейчас нас перевели на "копаксон".
Просмотрев программу "Здоровье с Еленой Малышевой" 12 декабря услышали о таком препарате как "кладребин". Подскажите пож-ста, что это за препарат и почему о нем врачи ничего не говорят. Может оно более эффективно чем, то которое нам выписывают.
Моей дочери 21 год и она очень болезннено переносит обострения, и после них очень тяжело начинает жить. Я не знаю чем помочь, может на самом деле данный препарат нам поможет....
С уважением и ожиданием Фаина.

Уважаемая Фаина,
если у пациента с РС на фоне терапии сохраняются обострения, его переводят на другой препарат. При неэффективности авонекса, препаратом выбора является копаксон. Недавно в России были зарегистрированы 3 новых препарата второго ряда (которые могут назначаться при неэффективности копаксона и бетаинтерферонов): Гиления (финголимод), Мовектро (кладрибин) и Тизабри (натализумаб). В настоящее время они доступны только за деньги (около 100 тыс руб в месяц). Эффективность данных препаратов выше, но и количество побочных эффектов тоже выше. Для разработки наблюдательных программ безопасности в Российских центрах в 2010-2011гг проводятся наблюдательные исследования, о которых мы сообщаем.
Подробную информацию о препаратах можно прочитать в разделе Лечение РС
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Вера » 14 дек 2010, 01:18

Здравствуйте, Александр Геннадьевич
Очень интересно какой принцип действия у препарата? И насколько он эффективен?
С уважением
Вера

Сообщение Ilves » 17 дек 2010, 11:19

Вера писал(а):Здравствуйте, Александр Геннадьевич
Очень интересно какой принцип действия у препарата? И насколько он эффективен?
С уважением

Здравствуйте, Вера,
молекула кладрибина похожа на вещество, входящее в ДНК, при введении в организм человека кладрибин нарушает работу ДНК и приводит к разрушению клеток. В первую очередь разрушаются лимфоциты (это связано с особенностями нуклеотидного обмена), то есть препарат действует снижая уровень лимфоцитов в крови. За 2 года исследования кладрибин показал способность снижать частоту обострений на 58% в год по сравнению с плацебо. Основное преимущество - прием короткими курсами 2 раза в год, достаточно высокая эффективность.
Основные недостатки: неизвестно как долго и как сильно будет снижать уровень лимфоцитов - риск инфекций; теоретически может нарушать ДНК и в других клетках организма - риск онкологических заболеваний; неконтролируемая лимфопения - не существует способов выведения препарата после лечения.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение иван » 17 дек 2010, 14:42

Зравствуйте уважаемые врачи Я хотел бы спросить про этот аппарат у меня спастика 7,5 баллов его мне можно будет принемать 9 лет боллею не чё не получаю
иван

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ