начинать ли ставить капаксон?

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

начинать ли ставить капаксон?

Сообщение basovaod » 16 ноя 2013, 10:09

диагноз поставили два года назад,назначили капаксон,обязательно ли его ставить?
basovaod

Re: начинать ли ставить капаксон?

Сообщение irina0210 » 16 ноя 2013, 10:28

желательно)
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 16 ноя 2013, 11:25

basovaod писал(а):диагноз поставили два года назад,назначили капаксон,обязательно ли его ставить?

если готовы делать это пожизненно или до изобретения действительного лекарства от РС - то можно и ставить, но кто Вам даст гарантии, что через год-два Копаксон Вам не заменять очередным дерьмом отечественного производства (как уже произошло с бетаинтерферонами) или просто не перестанут закупать?
учитывая принцип действия Копаксона его отмена чревата...
но, само собой, решать Вам и только Вам, просто надо знать, что существует значительное количество больных РС не получающих ПИТРС, а лечащихся другими методами и, зачастую, не менее успешно
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение irina0210 » 16 ноя 2013, 11:44

до 15г патентная защита, дальше заменят и , все равно, вариантов не вижу, колола Авонекс(перестали закупать) , Синновекс(дрянь еще та), ела Гилению, счас КОП, ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШЕ ВСЕГО...
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение basovaod » 16 ноя 2013, 16:15

Спасибо,огромное,за ответы.И что же делать? Как лечиться? Нужно сказать,что чувствую себя в целом,не плохо,но не всегда...Особенно стала лучше себя чувствовать,когда перестала ходить кругами по врачам.
basovaod

Сообщение irina0210 » 16 ноя 2013, 16:40

Начинать Коп, пока дают, а дальше видно будет..
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 16 ноя 2013, 17:15

basovaod писал(а):Спасибо,огромное,за ответы.И что же делать? Как лечиться? Нужно сказать,что чувствую себя в целом,не плохо,но не всегда...Особенно стала лучше себя чувствовать,когда перестала ходить кругами по врачам.

1. читать Форум - здесь море информации
2. задавать вопросы врачам-ведущим Форума
3. думать и выбирать
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 17 ноя 2013, 13:02

basovaod писал(а):Спасибо,огромное,за ответы.И что же делать? Как лечиться? Нужно сказать,что чувствую себя в целом,не плохо,но не всегда...Особенно стала лучше себя чувствовать,когда перестала ходить кругами по врачам.

Собирайте инфу и принимайте решение.
Прежде чем решиться колоть копаксон, я сомневалась два с лишним года.
Но когда приняла решение, то оно было осознанное и непоколебимое!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 17 ноя 2013, 13:52

Лика писал(а):

Собирайте инфу и принимайте решение.
Прежде чем решиться колоть копаксон, я сомневалась два с лишним года.
Но когда приняла решение, то оно было осознанное и непоколебимое!

Лика, привет! В данной ситуации не придётся так долго решаться. У копаксона скоро заканчивается патентная защита и рынок хлынут аналоги, хорошо если из цивилизованных стран. Хотя наши чиновники выберут самые дешевые (на качество им плевать), как уже происходит с интерферонами. Вот тут есть над чем задуматься нам всем :x
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 17 ноя 2013, 14:09

Наталия писал(а):Лика, привет! В данной ситуации не придётся так долго решаться. У копаксона скоро заканчивается патентная защита и рынок хлынут аналоги, хорошо если из цивилизованных стран. Хотя наши чиновники выберут самые дешевые (на качество им плевать), как уже происходит с интерферонами. Вот тут есть над чем задуматься нам всем :x

Привет, Наталья!
Ну да, до 14 или 15 года (точно не знаю), но я не жалею, а наоборот, рада, что хоть какое-то время могу/могла пользоваться копаксоном.
Anton писал(а):....учитывая принцип действия Копаксона его отмена чревата...

Не знаю, что имел в виду Антон, на счет "его отмена чревата...", но так я хоть шесть лет бегаю на своих ногах и работаю, не хуже (а то и лучше), любого человека без какого - либо заболевания.
А Антона реплика мне напоминает высказывание моего невропатолога по месту жительства, которая так пугала, так пугала, да лишь бы не выписывать копаксон. Но областной невролог помогла мне определиться, учитывая, что симптоматика неукоснительно нарастала. С копаксоном все (т.т.т.) - восстановилось как было "до".
И вообще, мне непонятно, эта "чреватая отмена".... Понятное дело, вероятно, станет так же как было до копа., может чуть хуже, учитывая принцип действия копаксона, но лучше как можно позже, чем потерянных шесть лет...
А так, шесть лет качественной жизни - оно того стоило!!! (туплю сегодня, нечетко излагаю мысль - извиняюсь).
А вообще, как сказала Иванна: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"... (ну, конечно же, это никоим образом не касается каких-то там Жуковых, Шамраевых, Русланов, Рустамов и т.п.).имхо.
P.S.
"Волков бояться - в лес не ходить" - я "за лес", но с "включенными мозгами".
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Медикаментозная терапия