*Тема закрыта для дальнейшего обсуждения в связи с отсутствием документального подтверждения безопасности и эффективности предлагаемой методики*
Официально признано медициной наличие большой группы болезней именуемой психосоматические болезни. Психо это значит, что психологический момент в развитии болезни является ведущим. Это гипертония,бронхиальная астма, все язвенные болезни, все кожные непаразитарные, диабет. Этот список расширяется. Как психотерапевт я убеждён, что все болезни имеют психологическую причину. Я работал с двумя женщинами,страдающими рассеянным склерозом.Они стали себя значительно лучше чувствовать.Испытывают усталость только при повышенной нагрузке.Все остальные симптомы ушли.Я считаю, что совместная работа навропатолога и психотерапевта может значительно облегчить протекание болезни. Человек останется трудоспособным. Я бы хотел в каком-то городе под наблюдением медицины, науки, общественности провести показательную работу с группой больных с целью продемонстрировать возможности современной психотерапии.Пациенты,примите информацию,что вся медицинская система находится под контролем мировой фармации.Поэтому проявлять инициативу в данной акции, медицина не будет.Я никого не обвиняю.Личное дороже общественного.Везде имеется личный и корпоративный интерес.Это не плохо и не хорошо.Это просто так есть. И это надо понимать и учитывать. С уважением ко всем и с благодарностью к Богу врач-психотерапевт Филиппов Геннадий Аркадьевич.