Что приготовить не в напряг .

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение Dania » 09 дек 2010, 15:07

Загляденье! Наверняка и вкусненько! Будем что-нибудь из этих вариантов брать для новогоднего стола! Спасибо, Миледи!
Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 21:49

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение Наталия » 09 дек 2010, 20:00

Dania писал(а):Загляденье! Наверняка и вкусненько! Будем что-нибудь из этих вариантов брать для новогоднего стола! Спасибо, Миледи!

Вообще-то поблагодарить надо бы Иришу (IRISHA) с самарского форума. Дания, неужели Вы там не видели эти салатики, в теме "Новогодний конкурс" от 02.12.10г.
Аватара пользователя
Наталия
Генерал-майор
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 20:42

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение Dania » 10 дек 2010, 11:51

Наталия писал(а):
Dania писал(а):Загляденье! Наверняка и вкусненько! Будем что-нибудь из этих вариантов брать для новогоднего стола! Спасибо, Миледи!

Вообще-то поблагодарить надо бы Иришу (IRISHA) с самарского форума. Дания, неужели Вы там не видели эти салатики, в теме "Новогодний конкурс" от 02.12.10г.

Благодарю! И Вас тоже за напоминание!)
Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 21:49

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 10 дек 2010, 13:50

mi@Ledi писал(а):Или "Ромашковое поле "

Ингредиенты:
полстакана риса
1 банка консервированной горбуши
2 головки лука, 2 моркови
2 свежих огурца
3 яйца
майонез
укроп и листья салата

Рецепт приготовления:
Морковь необходимо натереть и пассировать на растительном масле. Рис и яйца сварить. Этот салат укладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: 1-й слой порвать листья салата, 2- рис, 3 - размять горбушу, 4 порезать лук, 5 обжаренная морковь, 6 порезать огурцы, 7 сделать ромашки: белки яиц нарезать соломкой это будут лепестки, а натертый желток середина цветка. Сверху украсить укропом.___

Сейчас на каждом сайте выкладывают интересненькое.


Вот пост ,который говорит об авторстве , плагиата нет :lol:
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение Antón Pirulero » 10 дек 2010, 16:31

Милые дамы, давайте, пожалуйста, не опускать наш Форум до споров по поводу авторских прав на салатики.
Всё таки у нас здесь другой формат, иные цели и задачи...
Благодарю за понимание :)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Аватара пользователя
Antón Pirulero
Каннабиолог
 
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 11:15
Откуда: España

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 10 дек 2010, 20:39

Предлагаю изысканный , но очень простой и вкусный вариант для новогоднего стола.

Нам понадобятся:
- устрицы
- молодая спаржа
- сладкий перец
- 1 яйцо
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- крупная и мелкая соль
- перец
- листья бамбука для украшения (но можно спокойно обойтись и без них).
Изображение
перец и спаржу режем маленькими кусочками, желток взбиваем с горчицей, постепенно добавляя масло.

Изображение
Придерживая устриц полотенцем, аккуратно вскрываем створки.
Изображение
Далее их надо хорошенько промыть, а в яичный соус добавить растертый с 1ч.л. мелкой соли зубчик чеснока, затем вмешать спаржу и сладкий перец, выжать сок из половинки лимона.
Изображение
Из пакета крупной соли и капельки воды вымешать массу, пригодную для лепки "снежков". Снежки поместить на выстланный фольгой противень, сверху водрузить устрицы, заполнить их соусом (будущим суфле) и запечь в течении 10 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть на выстланное бамбуковыми листьями блюдо вместе со "снежком", подавать немедленно.
Изображение
пропорции ингредиентов для суфле можно менять как угодно (кто как любит): поменьше/побольше лимонноо сока или горчицы, соли или масла. Можно поперчить - всегда получится удачно.
Под такой шапкой из суфле они получаются исключительно нежными. А горячий снежок из соли снизу не дает им какое-то время остыть. Жёленькие сверху,махонькие помидорки, 1 см в диаметре.
И ещё совет как выбирать при покупке моллюсков: очень внимательно смотреть, что берешь. С устрицами имеет смысл сделать следующее: взять и хорошенько потрясти. Живой моллюск держит створки раковины плотно прижатыми, из нее ничего не должно выливаться! Продаются по штучно .
Приятного аппетита !
p.s Для Натальи - сайт,откуда брала рецептик ,могу сбросить в личку :lol:
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 10 дек 2010, 20:42

Сорри .... название " Первый снег "
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение Красная шапочка » 12 дек 2010, 16:08

Мой рупь в копилку :D
Изображение




Этот новогодний салат в виде кролика станет основным блюдом вашего праздничного стола и приятно удивит ваших гостей своим необыкновенным вкусом!
Изображение

Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
яйца - 4 шт
майонез - 200 г
чернослив - 150 г
грецкие орехи - 100 г
сливочный плавленный сырок - 100 г
твердый сыр - 100 г
пекинская капуста - 1 шт
зелень (укроп, петрушка, базилик)
морковь - 2 шт
соль, перец
Изображение




Приготовление:

Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).



Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Изображение



Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Изображение



Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Изображение



Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Изображение



Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
http://s41.radikal.ru/i094/1012/a5/03af620335d7.jpg



Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Изображение



Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Изображение


Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Изображение



Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.

Изображение

Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.

Изображение

Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.

Изображение

Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!
Изображение
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.

Красная шапочка
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 15:19

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 13 дек 2010, 15:42

Ещё один чудный салатик на новогодний стол "Лесная полянка "

Изображение

Ингредиенты

шампиньоны - 1 банка
майонез
морковь - 2-3 шт
огурец - 1 шт
курица (окорок) - 1 шт
яйца - 2 шт
картофель - 2 шт
сметана
Категория блюда

салаты
Время подготовки

240 минут
Процесс приготовления

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- измельчённая зелень
- натёртая на крупной тёрке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
- майонез
- затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки)
- потом тёртые яйца
- майонез
- натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем
- последний слой - майонез.
Отставляем салатик пропитаться. Я делала с утреца, до 12 часов ночи было то, что надо!
Перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку. Перед вами неземная красотища! Можно помазать грибные головочки подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красиво! (Я забыла, поэтому они не очень блестят, но вкус от этого не ухудшился ни чуть).
Так же этот салатик видела под названием "Смертельный случай", там рекомендуется процедуру переворачивания блюда производить непосредственно перед застывшими от шока гостями, но я не рискнула, и руки тряслись, честно говоря. Хотя как оказалось - зря, салатик великолепно выскользнул прям туда, куда надо (с этим тоже внимательно, так как если он у вас ляжет не по центру тарелки подвинуть его, думаю, будет проблематично!)
Приятного аппетита!
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 13 дек 2010, 15:49

А вот кусочек лета "Подсолнух"

Изображение


Ингредиенты

курица (филе) - 300 г
кукуруза (консервированная) - 400 г
яйца - 3 шт.
шампиньоны (маринованные) - 200 г
морковь - 200 г
лук - (репчатый или порей)
маслины - (по желанию)
чипсы картофельные - (овальные)
соль
майонез
масло растительное

Время подготовки

30 минут
Время приготовления

20 минут
Процесс приготовления

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Как вариант можно украсить салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.

здесь салат украсили половинками маслин.

Приятного аппетита! :D
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34