Проблемы со сном

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Проблемы со сном

Сообщение Нини » 05 ноя 2013, 16:56

Здравствуйте. Может кто подскажет что-нибудь по проблеме бессоницы.
Диагноз РС спинальная форма поставили в августе в 2012 году. За этот год появилсь проблемы со сном. Не могу уснуть, засыпаю не раньше 2-4 ночи, а в 6 вставать надо :o , при этом постоянно просыпаюсь. Пробовала засыпать днём первые несколько дней засыпала и спала как убитая 3-4 часа, а потом не могла и не могу заснуть днём никак. Кровать удобная, сплю с открытым окном, перед сном принимаю душ. Перед сном бывает работаю много. На ночь не ем.
Обращалась к своему неврологу, она только рекомендует мне сердалуд, мол с него засыпается быстро, но после того, как я засну, проходил час и я просыпалась. Больше мне ничего не рекомендовали.
В общем для меня это большая проблема, по ночам вою белугой, хочу спать а никак не заснуть :roll: .
Нини

Re: Проблемы со сном

Сообщение Светлана С » 06 ноя 2013, 14:13

Попробуйте Глицын, прям перед сном, дозировку подберите сами, мне 3-4 шт. помогают...
Светлана С

Сообщение Prakhova » 06 ноя 2013, 19:49

Нини писал(а):Здравствуйте. Может кто подскажет что-нибудь по проблеме бессоницы.
Диагноз РС спинальная форма поставили в августе в 2012 году. За этот год появилсь проблемы со сном. Не могу уснуть, засыпаю не раньше 2-4 ночи, а в 6 вставать надо :o , при этом постоянно просыпаюсь. Пробовала засыпать днём первые несколько дней засыпала и спала как убитая 3-4 часа, а потом не могла и не могу заснуть днём никак. Кровать удобная, сплю с открытым окном, перед сном принимаю душ. Перед сном бывает работаю много. На ночь не ем.
Обращалась к своему неврологу, она только рекомендует мне сердалуд, мол с него засыпается быстро, но после того, как я засну, проходил час и я просыпалась. Больше мне ничего не рекомендовали.
В общем для меня это большая проблема, по ночам вою белугой, хочу спать а никак не заснуть :roll: .

Лучше всего в такой ситуации обратиться для подбора терапии к психотерапевту. Не плохо "укладывают спать" Ивадал или Имован, но это рецептурные препараты.
Можно попробовать Фенибут 250 мг по 1т на ночь.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Нини » 06 ноя 2013, 23:02

Светлана С писал(а):Попробуйте Глицын, прям перед сном, дозировку подберите сами, мне 3-4 шт. помогают...

Пробовала, мёртвому припарка как и валерьянка и пустырник.
Нини

Сообщение Нини » 06 ноя 2013, 23:03

Prakhova писал(а):
Нини писал(а):Здравствуйте.
Лучше всего в такой ситуации обратиться для подбора терапии к психотерапевту. Не плохо "укладывают спать" Ивадал или Имован, но это рецептурные препараты.
Можно попробовать Фенибут 250 мг по 1т на ночь.

Спасибо за совет, попробую Фенибут.
Нини

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ