Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение vas0022 » 22 окт 2013, 15:32

Подскажите, пожалуйста я на копаксоне уже 1,5 год за все это время новых очагов не появилось наоборот есть положительная динамика но где-то раз в месяц случаются лёгкие обострения в виде скованности в руках, онемения пальцев правой руки, появление спастичности. Что в таком случае можно предпринять?
vas0022

Сообщение ImNIK » 22 окт 2013, 15:51

Добрый день!
Немеют пальцы на правой руке. Чувствительность очень низкая, частично немеет правая рука от локтя и ниже. Онемение держится уже третью неделю. Но на обострение не похоже.
Посоветуйте, что можно пропить, что-бы избавиться от этого недуга?
ImNIK
Рядовой

Сообщение Prakhova » 22 окт 2013, 18:32

Альфа-липоевую ксилоту 600 мг утром + Нейромультивит по 1т 3 раза в день.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 22 окт 2013, 18:34

vas0022 писал(а):Подскажите, пожалуйста я на копаксоне уже 1,5 год за все это время новых очагов не появилось наоборот есть положительная динамика но где-то раз в месяц случаются лёгкие обострения в виде скованности в руках, онемения пальцев правой руки, появление спастичности. Что в таком случае можно предпринять?
Не думаю, что это ежемесячные обострения. Попробуйте в эти периоды принимать Мидокалм 150 мг по 1т 3 раза в день.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение дмитрий швецов » 25 окт 2013, 18:49

Добрый вечер, я использую пентовит , а не мильгаму и нейровит. Можно так поступать?
дмитрий швецов

Сообщение Natty » 25 окт 2013, 22:05

Добрый вечер. В настоящее время у меня очередное обострение рассеянного склероза, к счастью, несильное. Принимаю трентал, нейромультивит, берлитион и в рамках исследования - аксоглатиран. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить трентал - от него достаточно сильно падает давление и болит голова?
Natty

Сообщение Ilves » 27 окт 2013, 20:01

Natty писал(а):Добрый вечер. В настоящее время у меня очередное обострение рассеянного склероза, к счастью, несильное. Принимаю трентал, нейромультивит, берлитион и в рамках исследования - аксоглатиран. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить трентал - от него достаточно сильно падает давление и болит голова?

В рамках данного клинического исследования при развитии обострения бесплатно предоставляется метилпреднизолон. Если лечащий врач решил, что обострение может купироваться "неспецифической" терапией, обсудите вопрос замены трентала с ним - мы Вас не видели и лечить через интернет не можем.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Евгений-ii » 03 ноя 2013, 23:44

А вкакой дозировке употребляем трентал, 400?
Евгений-ii

Сообщение Prakhova » 21 ноя 2013, 15:34

Возможен прием Пентоксифиллина (Трентала) короткого действия: 100 мг по 1т 3 раза в день или пролонгированного: Вазонит 600 мг в день.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение fomyasha » 21 ноя 2013, 16:58

Здравствуйте. Болею с 2009 года, ремиттирующее течение, в среднем одно обострение в год, обычно онемение головокружение и проблемы с глазами. Сейчас лечение ПИТРС не получаю, год назад была на КИ. С конца лета началось ухудшение состояния, усилилось головокружение вплоть до невозможности стоять иногда, появилась слабость в ногах, которой ранее не было, не могу долго ходить, а еще жжение в руках и ногах, переходящее в боль когда ложусь, особенно перед сном. Каждый из симптомов не очень сильный, некоторые пропадают и появляются через несколько дней, но все вместе здорово мешают жить. При этом осмотры неврологов никаких проблем не показывают, все "упражнения" выполняю на ура, говорят что если бы не карта с диагнозом, приняли бы за симулянтку. Сделала МРТ в сентябре, очаги контраст не копят и по сравнению с предыдущим исследованием уменьшились. Вызванные потенциалы тоже ничего критичного не показали. О чем может говорить такое мое состояние? Есть ли шанс, что оно пройдет само по себе? Или это признак прогрессирования болезни и надо смириться?
fomyasha

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ