sobolOK писал(а):в таком случае, вероятнее всего, уже поздно что-либо предпринимать, т.к. никто этого не делал в течение 2-х лет как минимум
sobolOK писал(а):спасибо большое! все больше прихожу к выводу необходимо менять сиделку, которая ничего такого не делает ((( и рацион питания надо корректировать.
Anton писал(а):sobolOK писал(а):спасибо большое! все больше прихожу к выводу необходимо менять сиделку, которая ничего такого не делает ((( и рацион питания надо корректировать.
сугубо ИМХО, но в качестве совета:
- ноги/руки гимнастика (поднимать-опускать) + массаж;
- может быть иголки, но хорошего спеца надо;
- питание диета по Эштону Эмбри;
- пытаться говорить, занятия для интелекта и пр.;
- может быть что-то из мощных препаратов "последней линии обороны".
sobolOK писал(а):Anton писал(а):сугубо ИМХО, но в качестве совета:
на счет иголок уже в процессе поиска. спрашивала у мануальщика в реабилитационном центре на калужке (он подруге ставит иглы) сказал, что бессилен(( буду искать и дальше. еще хочу апитерапию попробовать, пытаюсь тоже найти
но с нуля очень трудно что-то разузнавать и находить искомое + московские расстояния и маленький ребенок... времени тратится просто уйма, а толку пока - ноль(((
может вы и по поводу литотерапии что-то подскажете (лечение минералами/камнями)? может тоже какой-то эффект будет?
Anton писал(а):sobolOK писал(а):Anton писал(а):сугубо ИМХО, но в качестве совета:
на счет иголок уже в процессе поиска. спрашивала у мануальщика в реабилитационном центре на калужке (он подруге ставит иглы) сказал, что бессилен(( буду искать и дальше. еще хочу апитерапию попробовать, пытаюсь тоже найти
но с нуля очень трудно что-то разузнавать и находить искомое + московские расстояния и маленький ребенок... времени тратится просто уйма, а толку пока - ноль(((
может вы и по поводу литотерапии что-то подскажете (лечение минералами/камнями)? может тоже какой-то эффект будет?
По поводу литотерапии ничего не скажу, но, что-то мне подсказывает, что это больше для ублажения гламурных девиц, но не для таких серьезных случаев...Апитерапию на себя пробовал - могу только хорошее сказать, но чуда тоже ждать не надо!
Апитерапевт есть знакомый + немало об РС знает, может на дом выезжать, в зависимости от Вашего района проживания.
Наталия писал(а):sobolOK писал(а):Ребята, спасибо огроменное, что откликнулись на вопрос! Вчера была у невролога в поликлинике. Врач с 50ти летним стажем, как она сама сказала. На вопрос, можно ли хоть что-то предпринять или хотя бы каким-то образом организовать обследование заново, чтоб вообще понять, на какой стадии сама болезнь, а не симптоматика, она ответила: "это не лечится! Болезнь не остановить и ваш брат скоро станет "овощем" и только будет нуждаться в уходе"
Я в шоке! Она даже не стала смотреть выписки и снимки, они так и остались в сумке лежать. Сказала, что если в НИИ невралогии обращаются на самых ранних стадиях и если такими больными заинтересуются врачи из этого заведения, то тогда оооочень долгое время возможно сохранять мозг в наименее поврежденном состоянии. А когда человек уже лежит, за его жизнь никто бороться не будет, т.к. бесполезно! Мозг отмерает в местах образования бляшек и это никак не восстанавливается. Вот практически дословно коммент невролога... А куда еще бежать за советом и за консультацией и чтоб обследовали брата и хотя бы попытались что-то предпринять я ума не приложу:-(:-(:-( в инэте только пара частных сомнительных клиник и два центра рассеянного склероза, куда попасть просто не реально.
Обращайтесь в НИИ Неврологии к Захаровой М.Н. , 11-ю больницу (центр РС), окружной неврологический центр к специалисту по РС, пусть Ваш невролог с 50-летним стажем просто даст направление без своих комментариев.Попасть вполне реально, ваш брат из Москвы? И еще, вот такой вот "специалист" тоже с 50-летним стажем, когда мы с мамой пришли к ней за направлением, глядя с сочуствием на мою маму,спросила "это ваша единственная дочь", типа можете попрощаться с ней. Вот такие специалисты в районных п-ках.
Елена Данилина писал(а):Реально, вот такие у на врачи, ноль нужной информации, зато такие "сочувствующие".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15