воможна ли обратная динамика?з

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: воможна ли обратная динамика?з

Сообщение sobolOK » 28 окт 2013, 10:56

в таком случае, вероятнее всего, уже поздно что-либо предпринимать, т.к. никто этого не делал в течение 2-х лет как минимум :|
sobolOK

Сообщение Antón Pirulero » 28 окт 2013, 18:47

sobolOK писал(а):в таком случае, вероятнее всего, уже поздно что-либо предпринимать, т.к. никто этого не делал в течение 2-х лет как минимум :|

никогда не поздно что-то предпринимать!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение sobolOK » 30 окт 2013, 15:14

спасибо большое! все больше прихожу к выводу необходимо менять сиделку, которая ничего такого не делает ((( и рацион питания надо корректировать.
sobolOK

Сообщение Antón Pirulero » 30 окт 2013, 18:36

sobolOK писал(а):спасибо большое! все больше прихожу к выводу необходимо менять сиделку, которая ничего такого не делает ((( и рацион питания надо корректировать.

сугубо ИМХО, но в качестве совета:
- ноги/руки гимнастика (поднимать-опускать) + массаж;
- может быть иголки, но хорошего спеца надо;
- питание диета по Эштону Эмбри;
- пытаться говорить, занятия для интелекта и пр.;
- может быть что-то из мощных препаратов "последней линии обороны".
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение sobolOK » 30 окт 2013, 20:07

Anton писал(а):
sobolOK писал(а):спасибо большое! все больше прихожу к выводу необходимо менять сиделку, которая ничего такого не делает ((( и рацион питания надо корректировать.

сугубо ИМХО, но в качестве совета:

на счет иголок уже в процессе поиска. спрашивала у мануальщика в реабилитационном центре на калужке (он подруге ставит иглы) сказал, что бессилен(( буду искать и дальше. еще хочу апитерапию попробовать, пытаюсь тоже найти
но с нуля очень трудно что-то разузнавать и находить искомое + московские расстояния и маленький ребенок... времени тратится просто уйма, а толку пока - ноль(((

может вы и по поводу литотерапии что-то подскажете (лечение минералами/камнями)? может тоже какой-то эффект будет?
sobolOK

Сообщение Antón Pirulero » 30 окт 2013, 20:27

sobolOK писал(а):
Anton писал(а):сугубо ИМХО, но в качестве совета:

на счет иголок уже в процессе поиска. спрашивала у мануальщика в реабилитационном центре на калужке (он подруге ставит иглы) сказал, что бессилен(( буду искать и дальше. еще хочу апитерапию попробовать, пытаюсь тоже найти
но с нуля очень трудно что-то разузнавать и находить искомое + московские расстояния и маленький ребенок... времени тратится просто уйма, а толку пока - ноль(((

может вы и по поводу литотерапии что-то подскажете (лечение минералами/камнями)? может тоже какой-то эффект будет?

По поводу литотерапии ничего не скажу, но, что-то мне подсказывает, что это больше для ублажения гламурных девиц, но не для таких серьезных случаев...
Апитерапию на себя пробовал - могу только хорошее сказать, но чуда тоже ждать не надо!
Апитерапевт есть знакомый + немало об РС знает, может на дом выезжать, в зависимости от Вашего района проживания.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение sobolOK » 30 окт 2013, 21:46

Anton писал(а):
sobolOK писал(а):
Anton писал(а):сугубо ИМХО, но в качестве совета:

По поводу литотерапии ничего не скажу, но, что-то мне подсказывает, что это больше для ублажения гламурных девиц, но не для таких серьезных случаев...Апитерапию на себя пробовал - могу только хорошее сказать, но чуда тоже ждать не надо!
Апитерапевт есть знакомый + немало об РС знает, может на дом выезжать, в зависимости от Вашего района проживания.

в литотерапии есть специальные пары камней, которые действуют как стабилизаторы ритмов или как "батарейки". не как панацея, конечно, но помогают снять усталость, набраться сил. ну это так пишут на форумах ребята, которые этим увлекаются.
а по поводу апитерапии, если возможно, можно контакты врача в личку? буду очень и очень благодарна!
sobolOK

Сообщение Елена Данилина » 05 ноя 2013, 08:51

Наталия писал(а):
sobolOK писал(а):Ребята, спасибо огроменное, что откликнулись на вопрос! Вчера была у невролога в поликлинике. Врач с 50ти летним стажем, как она сама сказала. На вопрос, можно ли хоть что-то предпринять или хотя бы каким-то образом организовать обследование заново, чтоб вообще понять, на какой стадии сама болезнь, а не симптоматика, она ответила: "это не лечится! Болезнь не остановить и ваш брат скоро станет "овощем" и только будет нуждаться в уходе"
Я в шоке! Она даже не стала смотреть выписки и снимки, они так и остались в сумке лежать. Сказала, что если в НИИ невралогии обращаются на самых ранних стадиях и если такими больными заинтересуются врачи из этого заведения, то тогда оооочень долгое время возможно сохранять мозг в наименее поврежденном состоянии. А когда человек уже лежит, за его жизнь никто бороться не будет, т.к. бесполезно! Мозг отмерает в местах образования бляшек и это никак не восстанавливается. Вот практически дословно коммент невролога... А куда еще бежать за советом и за консультацией и чтоб обследовали брата и хотя бы попытались что-то предпринять я ума не приложу:-(:-(:-( в инэте только пара частных сомнительных клиник и два центра рассеянного склероза, куда попасть просто не реально.

Обращайтесь в НИИ Неврологии к Захаровой М.Н. , 11-ю больницу (центр РС), окружной неврологический центр к специалисту по РС, пусть Ваш невролог с 50-летним стажем просто даст направление без своих комментариев.Попасть вполне реально, ваш брат из Москвы? И еще, вот такой вот "специалист" тоже с 50-летним стажем, когда мы с мамой пришли к ней за направлением, глядя с сочуствием на мою маму,спросила "это ваша единственная дочь", типа можете попрощаться с ней. Вот такие специалисты в районных п-ках.

Когда в 6-й больнице в Москве моему сыну поставили диагноз, мне такой же вопрос задали - это ваш единственный сын? И смотрели на меня с таким видом, как на похоронах. Я в ужасе спросила - что вы на меня так смотрите?! Они - потому что ничего хорошего сказать вам не можем. Реально, вот такие у на врачи, ноль нужной информации, зато такие "сочувствующие".
Елена Данилина

Сообщение Андрюха 2 » 05 ноя 2013, 09:16

- Дети есть?
- Двое.
- Успел. Молодец. - это был единственный намёк.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 05 ноя 2013, 23:42

Елена Данилина писал(а):Реально, вот такие у на врачи, ноль нужной информации, зато такие "сочувствующие".

Потому что троечники в прошлом и бездари в настоящем, потому только и делают, что неуместно "сочувствуют", мрази...
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов