экология

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: экология

Сообщение Будч » 28 окт 2013, 12:28

Cергей Букреев писал(а):
Anton писал(а):Да знаю я про пары ртути, только чтобы парами отравиться должен быть далеко не один градусник.

В детстве разбил не один градусник для того чтобы ртутью натереть монеты. Смотрелись монеты эффектно, но тогда никто не говорил, что это вредно. Из химии известно что это металл.

это не просто вредно - это страшная отрава. Поражается в первую очередь центральная нервная система. Свинец слабее действует, но мне хватило. :o
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Cергей Букреев » 28 окт 2013, 12:32

Будч писал(а):это не просто вредно - это страшная отрава. Поражается в первую очередь центральная нервная система. Свинец слабее действует, но мне хватило.

Будч, это сейчас я об этом знаю, а тогда детское любопытство и интерес. И подсказать было некому.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Искандер » 28 окт 2013, 12:32

Насчет паров ртури... Я - отец этих двух ребят. В детстве хоть и жил на курорте - в Кисловодске, но, кстати, с ртутью дело имел. Тогда про ртуть особых ужасов не рассказывали, и чашка с ртутью вообще была у моего деда в школе для опытов. Я в нее руками лазал, она такая прикольная - тяжелая, и течет. А еще если 2 копейки ртетью натереть, то получался "десюнчик", и за него у подслеповатых бабушек можно было стакан семечек купить... И до сих пор - ничего. Я в даннгом конкретном случае имею в виду совершенно конкретную вещь - сантохин. Его выпускали на Витаминкомбинате. Сантохин - стимулятор быстрого роста для животных. Кто-нибудь ел домашнюю курицу? У нее кости - белые, как и положено, и достаточно прочные. А вот у бройлеров - серые, и их совершенно спокойно можно грызть. Так вот такая структура - от сантохина. Я к чему веде - генетическая предрасположенность РС для меня бесспорна, но вот потом наступает толчок, с моей точки зрения, совершенно определенный, связанный с каким-то веществом или нарушением химического обмена в организме. Возможно, этот обмен раньше нарушался какой-то внешней, не экологической причиной (например, какая-то новая жрачка на острова завозилась). А сейчас - стимуляторы роста для животных, + улучшилась диагностика, вот и резкий рост заболевания РС.
Искандер

Сообщение Будч » 28 окт 2013, 13:25

есть специальные врачи, которые лечат именно отравления на производствах. Правда сейчас про них не слышал. Типа судмедэкспертов. Вот их об химии можно спрашивать, а мы - жертвы химии и
экологии и государства ...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 28 окт 2013, 18:37

Про ртуть утверждать ничего не буду, а вот такая пищевая добавка, как Е-621 (глютамат натрия, усилитель вкуса) является бешенным ядом для ЦНС, но об этом как-то тактично молчат и дрянь эта сейчас практически везде!
А я как раз в 90-е, когда жрать было картошка да макароны, сыпал на них конскими дозами приправу "Vegetta", в которой этого глютамата натрия было как грязи, для того, чтобы хоть какой-то вкус был...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Будч » 28 окт 2013, 20:45

Anton писал(а):Про ртуть утверждать ничего не буду, а вот такая пищевая добавка, как Е-621 (глютамат натрия, усилитель вкуса) является бешенным ядом для ЦНС, но об этом как-то тактично молчат и дрянь эта сейчас практически везде!
А я как раз в 90-е, когда жрать было картошка да макароны, сыпал на них конскими дозами приправу "Vegetta", в которой этого глютамата натрия было как грязи, для того, чтобы хоть какой-то вкус был...

вот теперь приходится расплачиваться. я химии нанюхался - факт
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение rampage » 28 окт 2013, 23:54

А говорят рс по наследству не передается..
rampage
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 29 окт 2013, 08:03

rampage писал(а):А говорят рс по наследству не передается..

Спокойствие, только спокойствие....
Один раз - случайность. Второй - совпадение. Третий - закономерность. Рано выводы делать.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 29 окт 2013, 10:22

rampage писал(а):А говорят рс по наследству не передается..

сама болезнь по наследству не передается. Передается вероятность заболевания аутоиммунными заболеваниями - бракованная иммунная система. Не факт конечно, но есть такая мысль. :?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение rampage » 29 окт 2013, 23:10

А мне кажется иммунитет у нас что надо. А вот бяка какая то сидит.. Которую иммунитет долбит.. Ну и лес рубят- щепки летят ..
rampage
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Опросы