А вот офигенно лёгкий тортик -воспоминание о лете и самое главное НЕ НУЖНО ПЕЧЬ !
Сметанно-желейный торт
берем апельсины, бананы, киви, яблоки, груши - вобщем любые фрукты в любых пропорциях и режем любыми по размеру кусками. я режу не оч мелко. сбрасываем все это дело в миску. туда же ломаем белое и коричневое печенье. можно порезать желейных конфет. потом взбиваем сметану с сахаром, добавляем растворенный желатин, все это дело в миску и в холодильник на ночь или на день. потом достаем миску с застывшим тортом, окунаем миску минут на 3-4 в теплую воду(что бы хорошо отстало) и выворачиваем на блюдо. можно сверху чем-то украсить, но поскольку сверху много разных фруктов, то украшать не обязательно.
на 1 литр сметаны я беру 2-3 банана, 2 апельсина, 2-3 киви, 1 грушу, 1 яблоко, по 100 гр белого и коричневого печенья, 150 гр мармелада.
Приятного чайпития !
Вчера срочно сделала из чего прийдётся - гости были на подходе
Нашлось 7 штук чернослива,одно яблоко ,пол горсти изюма . Банка сметаны 250гр,пачка творого 200гр(самый низкоколорийный) и желатин-20гр,
не рутить с готовым желе в пачках.
Да и старый засохший кекс ,можно взять печенки,готовые коржи для тортов ,но что уж было .
Крупно нарезала яблоко,слегка размочила чернослив и напополам, покромсала кекс,тоже не мелкими кусками-скидала в чашку -пустть будут зазоры между кусками.
Развела желе, в холодную воду 150гр высыпала желатин что б разбухал.
Смешала сметану,творог,3 ст.ложки сахара в миксере.
Разбухший желатин (это классный секретик) ни надо ни на какую водяную баню ,всего лишь на 15 секунд в микроволновку и затем в сметановорог ,перемешать хорошо и залить ингридиенты .Убрать в холодильник. Всё !!!!!!!!!!
У меня желе зверрь оказалось .А ваще на ночь положен, у меня через 2 часа схватилось.
Ну очень вкусно,только творог забрал воздушность ,одна сметена было б воздушнее(но ессн 500гр).
Очень красивый внешний вид .Но учтите ,когда из формы переворачиваем долго держать в тёплой воде не можно -3,4 минуты много - у меняон чуть ппотёк.
Всё гостьи рецептик записали,кто не в состоянии был ,сегодня отзвонились. На новогодний десерт супер.
Вот аналогичный тортик ,тко с другими фруктами и размерчик поболе
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..