Вождение и РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Вождение и РС

Сообщение Janika » 28 июн 2010, 12:17

Здравствуйте!
Хочу пойти сдавать на права, есть ли противопоказания вождения автомобиля?
Пройду ли комиссию?
Больные РС могут вообще адекватно управлять автомобилем?

Заранее спасибо!
Janika

Re: Вождение и РС

Сообщение MSnet » 28 июн 2010, 12:49

А какая связь между РС и адекватностью????? Вы себя как ощущаете, адекватным человеком? Я много лет за рулём и РС не является помехой и знаю очень многих с нашим диагнозом, кто ездит. Но на мед комисси лучше не сообщайте о своём диагнозе. :D
MSnet

Сообщение Ilves » 29 июн 2010, 10:07

Абсолютно согласен, на медкомиссии лучше не говорить про диагноз - для многих врачей РС - это что-то страшное, но что они не помнят.
Сам по себе РС не влияет ни на что, влияют симптомы, которые у Вас есть (двоение, нарушение координации, чувствительности, слабость в мышцах). Поэтому, если Ваше физическое состояние не мешает водить машину, получайте права и водите на здоровье.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение дтп » 02 дек 2010, 19:45

мне справку невролог не подписал. чуть в обморок не упал, когда я его спросила.. пришлось в другом месте делать и говорить что здорова
дтп

Сообщение Antón Pirulero » 03 дек 2010, 10:58

500 руб. стоит справка и никто Вас смотреть даже не будет ;)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение дтп » 03 дек 2010, 19:17

ага, щас! я первую купила. и пока училась, поликлиннику эту менты приняли. и когда я явилась с успешно сданными экзаменами права получать - приняли и меня. таскали еще потом по дознавателям. а мне пришлось еще одну делать... а самое главное - в этом месте приходилось имитировать здоровье, а то я всегда очень больной прикидываюсь, чтобы всякие очереди не стоять))
дтп

Сообщение Antón Pirulero » 04 дек 2010, 18:38

дтп писал(а):ага, щас! я первую купила. и пока училась, поликлиннику эту менты приняли. и когда я явилась с успешно сданными экзаменами права получать - приняли и меня. таскали еще потом по дознавателям. а мне пришлось еще одну делать... а самое главное - в этом месте приходилось имитировать здоровье, а то я всегда очень больной прикидываюсь, чтобы всякие очереди не стоять))

Ни фига себе :shock:
Ну это Вы под рейд неудачно попали, менты "палки рубили", хотя надо было сразу их в лес посылать - Вам предъявлять нечего в этом случае...
Все всегда покупали, никогда таких обломов не было, тьфу х 3 раза.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Вождение и РС

Сообщение ЕвгенияМ » 29 янв 2012, 20:11

Назначили противоэпилептическое средство Карбамазепин. Пью по пол таблетки на ночь перед сном. Утром просыпаюсь вполне в нормальном состоянии (побочных действий в виде сонливости и растройства внимания не ощутила). С судорожными припадками не падаю, но к вечеру жуткое напряжение в глазах, из за чего заснуть долго не могу. Езжу за рулем постоянно. Могут ли анализы показывать этот препарат как запрещенный (насколько я знаю фенобарбитал показывает и он считается наркотическим препаратом)?
ЕвгенияМ

Сообщение Дмитрий Викторович » 30 янв 2012, 11:43

Люди, медкомиссию нужно проходить, делать это как делаю я - это и неплохой контроль моего самочувствия - пришел, заплатил и прошел всех докторов,...да тестируют. и это правильно. Ведь получив справку больной человек вливается в общий поток автолюбителей полноправным членом дорожного движения...а это дорога
Дмитрий Викторович

Сообщение ЕвгенияМ » 30 янв 2012, 17:06

Когда проходила комиссию, здоровье было хорошее. И если сказать свой диагноз, то врятли дали бы справку. И сейчас многие врачи не совсем представляют что это за болезнь и пугаются услышав. Езжу сейчас с удовольствием и считаю, что большую опасность представляют не те, кто не проходил комиссию и просто так получил справку, а например кто алкоголь употребляет за рулем. Когда состояние не очень хорошее ездить, я за руль никогда не сажусь, впрочем думаю как и многие. Я прекрасно осознаю что отвечаю не только за себя, но и за своих пассажиров и за пешеходов. Езжу аккуратно
ЕвгенияМ

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ