Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение ОРЕШКА » 17 ноя 2010, 05:30

Prakhova писал(а):Добрый вечер,
Головокружение вполне возможно при РС. А что вы подразумеваете под "речь сходила на нет"? Повышение титра антител в крови к цитомегаловирусу - обычная ситуация. Многие из нас встречаются с ним в жизни и действительно опасным он становится только при ВИЧ-инфекции, чаще всего вызывая слепоту.

Здраствуйте Лидия Николаевна, опишу поподробнее мою " нехарактерную симптоматику".Во время обострения было головокружение, правда посильнее обычного- стабильно. И на этом фоне волной накатывало еще более сильное головокружение(как приливами) . Если я, допустим, разговаривала в этот момент - силы на речь при приливе пропадали разговаривать- и язык не шевелился( становился, как ледокаиновый). Проходило 5-6 сек- " волна " уходила - и я опять свободно разговаривала. :(
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение reva » 17 ноя 2010, 14:20

Здравствуйте.мне 23 года.в 17 лет мне сделали МРТ головного мозга, нашли 3 очага и мне поставили диагноз ОСТРЫЙ РАССЕЯННЫЙ ЭНЦЕФАЛАМЕИЛИТ.в 22 года я начала спотыкаться и я обратилась к врачу,сделали МРТ обнаружили 5 очагов,поставили диагноз КЛИНИЧЕСКИ ВЕРОЯТНЫЙ РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ.в 2010 году с мая месяца по сентябрь 2 обостарения,поставили РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ,назначили копаксон.поехала вставать в очередь но мне сняли диагноз.что мне делать?какой у меня диагноз?ПОМОГИТЕ
reva

Сообщение TANA » 17 ноя 2010, 16:52

Вам нужно со всем обследованием и историей болезни обращаться в вышестоящую клинику по территориальности,и просто стучаться во все двери,ведь у вас количество очагов увеличилось,а это прогрессирование болезни.Мне 7 лет назад пришлось тупо ехать в другую область в областную больницу и начать с платного обследования.Зато уж как меня облизывли за деньги,во все кабинеты без очереди.За заключением пошла к професору-неврологу.Диагноз был однозначный,зато по приезде домой в поликлинике уже рот не открывали,поставили на учет,сразу в стационар положили,сами еще обследовали.И вот 7 лет ежегодно,а иногда и по два раза в год ложусь в стационар,прихожу сама и говорю,что мне плохо.Получаю бесплатно бетаферон,а теперь ронбетал.И может быть благодаря такой настойчивости мне ставят медленнопрогрессирующую форму.Боритесь,не отчаивайтесь,а когда так называемые доктора в поликлиниках не хотят вас лечить,напоминайте,что у вас не насморк,а инвалидизирующее заболевание.
TANA

Сообщение reva » 17 ноя 2010, 20:52

TANA!
спасибо что ответили.дело в том что мне очень обидно.5лет назад когда у меня было 3 очага мне сказали что не хватает очагов,если было бы 5 это РС,а сейчас говорят ,что 5 очагов мало.мне с каждым днем все хуже и хуже.то рука слабеет,то немеет,а иногда ноги...
reva

Сообщение Prakhova » 18 ноя 2010, 22:56

Здраствуйте Лидия Николаевна, опишу поподробнее мою " нехарактерную симптоматику".Во время обострения было головокружение, правда посильнее обычного- стабильно. И на этом фоне волной накатывало еще более сильное головокружение(как приливами) . Если я, допустим, разговаривала в этот момент - силы на речь при приливе пропадали разговаривать- и язык не шевелился( становился, как ледокаиновый). Проходило 5-6 сек- " волна " уходила - и я опять свободно разговаривала. :(

Симптомы, действительно, не самые частые при РС, но чтобы судить о диагнозе, необходимо знать всю историю болезни и видеть снимки. Надеюсь, что диагноз Вам поставили правильный, особенно учитывая, что лечение оказало положительный эффект.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 18 ноя 2010, 23:01

reva писал(а):Здравствуйте.мне 23 года.в 17 лет мне сделали МРТ головного мозга, нашли 3 очага и мне поставили диагноз ОСТРЫЙ РАССЕЯННЫЙ ЭНЦЕФАЛАМЕИЛИТ.в 22 года я начала спотыкаться и я обратилась к врачу,сделали МРТ обнаружили 5 очагов,поставили диагноз КЛИНИЧЕСКИ ВЕРОЯТНЫЙ РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ.в 2010 году с мая месяца по сентябрь 2 обостарения,поставили РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ,назначили копаксон.поехала вставать в очередь но мне сняли диагноз.что мне делать?какой у меня диагноз?ПОМОГИТЕ

Добрый вечер
Скажите, пожалуйста, а какой диагноз Вам поставили или не поставили никакого?
Могу лишь посоветать обратиться в ближайший к Вам крупный центр по диагностике и лечению РС или приезжать к нам.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение reva » 18 ноя 2010, 23:05

Здравствуйте.сейчас поставили КЛИНИЧЕСКИ ВЕРОЯТНЫЙ РАССЕНЯННЫЙ СКЛЕРОЗ.ПИРАМИДАЛЬНЫЙ СИНДРОМ..
подскажите что мне делать?какой диагноз?дело в том что для подтверждения диагноза я готова приехать.
reva

Сообщение ОРЕШКА » 19 ноя 2010, 13:48

Лидия Николаевна, спасибо за ответ. Самое главное - от Вас услышать Ваше мнение про мою " нехарактерную симптоматику", что она не принадлежит другой какой-либо инфекции. Диагноз верный.
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение Prakhova » 21 ноя 2010, 21:37

reva писал(а):Здравствуйте.сейчас поставили КЛИНИЧЕСКИ ВЕРОЯТНЫЙ РАССЕНЯННЫЙ СКЛЕРОЗ.ПИРАМИДАЛЬНЫЙ СИНДРОМ..
подскажите что мне делать?какой диагноз?дело в том что для подтверждения диагноза я готова приехать.

Добрый вечер
Если Вы готовы приехать на дообследование к нам в институт, то детали, включая сроки и примерную стоимость Вашей госпитализации мы можем обсудить в личных сообщениях или по телефону (он указан ниже).
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Katlin » 30 ноя 2010, 16:52

Доброе время суток.
РС поставили в середине октября этого года, проведи курс дексометазона, актовегина, цитофлавина и сделали плазмоферез. На тот момент оставалась легкая атаксия и онемение в левой половине тела. (общее состояние на мой взгляд было гораздо лучше, не хромала и онемение с каждым днем уменьшалось)
Через 10 дней после выписки заметила ощущение тока в правой ноге при наклоне головы и в левая нога снова стала топать, назначили курс цереблолизина. Ноге полегчало, но появился спазм мышцах правой ноги и руки, и местами периодически несильно немело. Назначили преднизолон с начальной дозой 60мг на первые 5 дней и последующим снижением. Сначала вроде как помогло, спазм снялся, онемение больше не появлялось, там где намечалось тоже ушло...
Но через несколько дней онемение опять начало усиливаться. Усилилось в левой стороне и появилось там где его не было. С правой стороны тоже появилось местами. Левую ногу дергает с каждым днем все сильнее(особенно при спуске по ступенькам, все тело мелко перетряхивет). Появилось онемение на спине(сначала онемело полоской на пояснице, потом также полоской онемение поднималось, остановилось ниже лопаток).
Получается мне гармоны не помогают?или проблема в дозе раз улучшения такие кратковременные?
Katlin

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ