Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Prakhova » 16 сен 2013, 09:27

Попробуйте сделать небольшой перерыв в лечении (10 дней) и посмотреть будет ли появляться крапивница без терапии Копаксоном.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Margor » 19 сен 2013, 22:37

Здравствуйте. Такой вопрос по Копаксону. Препарат (в предварительно заполненном шприце) провел на жаре (30-35 градусов) в пакете около 4 часов. После чего был помещён в холодильник и пролежал там около месяца. Скажите его безопасно использовать или лучше утилизировать?
Margor

Сообщение uprising » 21 сен 2013, 19:17

Здравствуйте !
Извиняюсь сразу заранее за два вопроса, так как может быть я их не нашел в теме.
1) Колю копаксон более полугода, последние 2 месяца через день болит голова преимущественно в висках в течение всех суток, боль тянущая. Пью пентовит, не помогает.
2) С самого начала, как начал принимать копаксон появились приступы кожной аллергии, лютый зуд эпизодически участков тела, чаще всего затылка, спины, плеч, голени, проходит в течение 15 мин. Если принимать противоаллергены - все проходит, прекратил прием - все появилось снова.
Заранее благодарен !
uprising

Сообщение Журик » 27 сен 2013, 14:32

Добрый день, очень прошу помочь советом!! Колю Копаксон с 2010 года, ранее не наблюдалось на него никакой реакции кроме покраснений в месте укола, с недавнего времени на лице стала появляться мелкая сыпь, а на теле периодически появляются круглые шелушащиеся пятна, дерматолог сказала что это атопический дерматит, может ли это быть реакцией на Копаксон или это маловероятно???помогите пожалуйста, очень страдаю от этого!
Журик

Сообщение Prakhova » 29 сен 2013, 22:40

Полностью исключить причинно-следственную связь Вашего дерматита с Копаксоном не представляется возможным. Попробуйте сделать перерыв в терапии Копаксоном дней на 10 (такая пауза, если Вы колете Копаксон непрерывно с 2010 г, не навредит) и посмотрите, как поведут себя высыпания.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

странная реакция на копаксон

Сообщение wife77 » 12 окт 2013, 11:14

Изображение
колю почти год, такого не было. тем пятнам,что вверху уже больше недели, на них образовались корки, а те,что ниже это сейчас, на 4-5 день после укола выглядят страшно,как гнойники, потом подсыхают и превращаются в корки. уже длину иглы меняла не раз от самого большого,до самого маленького. единственное,что изменилось за все время,сильно похудела. в местах уколов небольшие ямки уже,т.е. истончилась жировая ткань.
подскажите,что делать,а то к врачу только 30го числа, может не ставить в живот?и от чего может быть такая реакция?
wife77

Re: странная реакция на копаксон

Сообщение Ilves » 13 окт 2013, 21:21

Внизу пятна выглядят как синяки от попадания в сосуд. Почему образовались корки, я не знаю. Может быть чесалось и Вы расчесали? Не меняли ли Вы антисептик? Иногда бывает выраженная аллергия на изобутиловый спирт, которым пропитаны спиртовые салфетки.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Нателла » 16 окт 2013, 16:19

Здравствуйте! Я на копаксоне 1,5 года, до этого бетаферон, на котором всё было отлично. В течении полутора лет я стала хуже ходить (пройденное мной расстояние уменьшилось от 1 км до 500 метров) В последние три месяца ходить всё тяжелее, проходимое мной расстояние ещё стало меньше.Больше ничего не беспокоит.Чувствую себя хорошо. Подскажите, пожалуйста, не является ли моё состояние вторично-прогрессирующим и не стоит ли поменять препарат.
Нателла

Сообщение Prakhova » 18 окт 2013, 19:21

Вряд ли в Вашей ситуации стоит менять ПИТРС, тем более, что Бетаферон в настоящее время в перечне льготных препаратов отсутствует.
Думаю, что стоит обсудить с Вашим врачом причины ухудшения ходьбы: спастичность или мышечная утомляемость? и в зависимости от этого проводить симптоматическую терапию.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Любовь Морковь » 30 окт 2013, 21:33

Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня небольшие вопросики. Мне, когда выписывали копаксон, сразу же выдали спец катридж, для ввода данного препарата.
В этом году, когда девушке выписывали копаксон, уже ничего не дали. Сказали, что они просто не заказали в этом году.
Вопрос1:- можно ли где то раздобыть, купить, это чудо устройство- катридж?
Вопрос 2:- не значит ли все это, что копаксон перестанут закупать в РФ? Что то я переживать начала по этому поводу....
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!
Любовь Морковь

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ