придерживаюсь теории, что РС имеет бактериальное происхождение, которое можно лечить антибиотиками, вот почему: где-то 3 года назад был контакт с молодым человеком, после этого резко заболела: кашель, ангина,высокая температура... за неделю оклималась, но после следующего акта опять то же самое,подумала совпадение и забыла, а через месяцев 5 началось: периодический цистит, слабость, нервозность, постоянная температура 37, думала организм ослаб из-за работы( нагрузка сильная была), но позже начали болеть суставы левой ноги, а далее сначала мерзнуть, а потом гореть подошвы, здесь я забеспокоилась, стала искать причину, прежде всего цистита, но уролог говорил что моча хорошая, а те таблетки, какие он назначал не помогали, пака я сама не нашла лабораторию,и попросила взять у меня посев мочи, нашли e.coli , она была чувствительна к норфлоксацину, пропила 10 дней и все прошло, ноги не горели, суставы не болели, ну и цистит исчез, правда обсыпалась какой то сыпью, но для меня это были цветочки, с теми болями которые были. Успокоилась и жила себе 1.5 года, пака не решила профилактику в семье от паразитов пройти декарисом ( он оказывается еще и иммуностимулятором!!! ), после первой таблетке даже сыпь прошла,я соответственно обрадовалась, через неделю пропила вторую, здесь и началась невралгия, которая закончилась онемением всей левой стороны и установкой диагноза РС, назначением копаксона,только колоть еще не решилась, теплица надежда, что есть ему другая причина,пошла сдавать все возможные анализы, нашла дисбактериоз 2 степени и хеликобактер, пролечила антибиотиками тетрациклин и метронидазол по схеме, затем таблетки для восстановления микрофлоры,температура 37 периодически стала проходить, в голове как то лучше стало,стул стал каждый день или через день, пока не выпила расторопшу(хотела печенку полечить), оказалось у меня на нее аллергия, сильная крапивница была, еле откачали, но после этого стало звенеть в ушах и зрение ухудшилось,суставы ломило, подошвы начали гореть, похоже на обострение, не стала сдаваться,правда ходила кругами вокруг копаксона, но сдержалась, пошла сдала мазок на посев по гинекологии (где-то сработала интуиция) и опять нашли эту e.coli самую(видно она была не только в мочевом канале),только ещe enterococcus faecalis и staphylococcus aureus( нашлась природа моих прыщей) сделала чувствительность к ним,когда начала разговаривать с гинекологом( никому из врачей НЕ ГОВОРИЛА о РС, а где говорила все списывали на РС и не хотели обследовать), она сказала что e.coli не вылечилась, т.к мой муж пропил всего 10 дней норфлоксацин, а надо было 1 месяц, и надо начинать лечение с уничтожения enterococcus faecalis и staphylococcus aureus (кларитромицином и метронидазолом),но после 2 приемов стало хуже, испугалась, бросила и начала пить норфлоксацин и о чудо, зрение стало яснее, суставы перестали болеть, ноги не горят, стала спокойнее, все таки это Escherichia coli, а вот еще
http://neurology.ucoz.ru/index/issledov ... mosti/0-62, где говорится, что она провоцирует проницаемость ГЭБ, а ведь гормональная терапия стимулирует как раз его закрытие, но при наличии инфекции, ГЭБ рано или поздно откроется.
Возникает вопрос "почему тогда у мужа нет РС?" видно его микрофлора, а значит и иммунитет справляется с этой интоксикацией, да и проблем со стулом у него никогда не было, что про меня не скажешь.