Что-то совсем захирела тема, а она, считаю, важна, как пилюля, РС-никам. Если своего ничего не припомнится вставить, то хоть за других порадоваться или улыбнуться курьезам, которые, что называется, от жизни. Немного подновлю тему.
Сейчас нечаянно натолкнулся на коммент одного огрызка (иначе его и не назовешь) в отзывах о вчерашней гонке преследования мужчин на Олимпиаде 2014. Мне даже не хочется его цитировать. Вот, мол, опять провалили наши гонку, вот, мол, опять медалька замаячила перед глазами и начали мазать. Ну, не сволочь ли так могла язвить и издеваться? Я очень переживал за (вместе) с Антоном Шипулиным за ускользнувшую у него золотую медаль в спринте. И даже бронзовую ему не дано было надеть в утешение. Я понимаю парня (Антона, да, и всех ребят и девчат сборной, которые готовились к НАШЕЙ Олимпиаде), ох, как понимаю, - он тренировался, надеялся на "мечту всей жизни", трудился, как раб на галерах, как не дано понять этому "судье" от дивана, который еще и издевается, и иронизирует, сидя на диване за кружкой пива...
Антон в сердцах, от расстройства, начал корить себя в интервью, что "увидел золотую медаль, и она ему глаза затмила". Конечно же нет, конечно же не возомнил себя вдруг чемпионом Антон при последнем выстреле. Это опытный боец и его слова - это были лишь слова отчаяния, сожаления и злости на себя.
Так и хочется поддержать его, чтобы успокоился, чтобы не провалить свои дальнейшие гонки, и чтобы его отчаяние переросло в спортивную злость.
А всем злопыхателям, любителям победного спорта, сидя на диване, да у телевизора сказать: "Цыц (геть), мерзавцы!"
Приведу в пример случай, приводил однажды, где очень похожая ситуация произошла и со мной. Это не медальная болезнь - просадки, промахи, неудачи - это нечто иное. И очень жаль спортсменов, которые вынуждены вдобавок к своим переживаниям, читать еще и оценки идиотов.
Рассказ называется "Нежелательный выстрел":
viewtopic.php?f=7&t=1986&start=40А следующим постом расскажу еще один случай из детства: