Наталия писал(а):Alex писал(а):Самое интересное что единой причины не существует в принципе!
Нет, мне кажется, какая-то единая причина есть, а вот повод для развития заболевания у всех разный.
Наталия, а ведь где-то с годик назад при обсуждении этого вопроса о причинах РС и "спусковом крючке" этих причин для начала РС я говорил то же самое. Наталия, очень рад, что ты такого же мнения (о единых причинах РС для всех болеющих). Да, проявляется и показывает "свое лицо" он у каждого по своему - мы все индивидуальны, у всех свой "отпечаток пальца". Также, как и "спусковым крючком" может стать что угодно, я шутил тогда - хоть неожиданный понос для кого-то.
ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ТОГДА УВИДЕЛ, ЧТО ВСЕХ НАС МОЖЕТ ОБЪЕДИНЯТЬ - ПСИХИКА. КАК ПОНЯТИЕ, КАК ОБЪЕКТ ДЛЯ ПРИЧИНЫ. В ней причина, вернее в ее тонких местах индивида. А, как говорится, где тонко, там и рвется.
И наилучший эффект лечения будет проявляться не в поиске лекарств и иной панацеи, а, - работой над собой. Я не отвергаю лекарства, но в любом случае, они "захламляют" организм и, тем самым, провоцируют продолжение РС. Считаю, от лекарств отказываться, когда это действительно необходимо (например, давление (криз) за 200 лекарственными травками не снимешь) - это совершать преступление против себя. Но увлекаться этим не стоит. Сбой давления, как таковое - считаю. эффективнее лечить народной и другой нетрадиционной медициной.
PS
От себя добавлю, что у меня сейчас давление, как у юноши, кожа чиста, как у младенца, но я это зацепом устранил, избавляясь от РС. А до него эти ненормальности имели место быть - рабочее давление 140-150 и псориаз - но они сильно не досаждали. Хоть благодари РС за это, а то бы и не взялся за них - некогда было, суета жизни не позволяла
Хоть в тему "Чем хуже - тем лучше?" эту добавочку (PS) размещай!