И снова обострение?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

И снова обострение?

Сообщение Даха » 01 окт 2013, 19:28

Здравствуйте, уважаемые врачи! Болею РС с дек 2011г. С января этого года обострение было дважды. Лечили гормонами. Сейчас, уже два месяца, уменьшилось поле зрения на левом глазу. В остальном все без ухучшений. Подскажите пожалуйста, это очередное легкое обострение или нет. Если обострение, то как можно пролечить без гормонов. Заранее благодарна
Даха

Re: И снова обострение?

Сообщение Даха » 03 окт 2013, 10:28

Ну где же вы, врачи? Почему молчите, не отвечаете?
Даха

Сообщение Наталия » 03 окт 2013, 11:04

Даха писал(а):Ну где же вы, врачи? Почему молчите, не отвечаете?

Врачи ещё и работают. На форуме они отвечают когда есть время.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 03 окт 2013, 18:53

Даха писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи! Болею РС с дек 2011г. С января этого года обострение было дважды. Лечили гормонами. Сейчас, уже два месяца, уменьшилось поле зрения на левом глазу. В остальном все без ухучшений. Подскажите пожалуйста, это очередное легкое обострение или нет. Если обострение, то как можно пролечить без гормонов. Заранее благодарна

Возможно, это действительно обострение. В Вашей ситуации можно попробовать плазмаферез. Кроме того, начните прием Трентала 100 мг по 1т 3 раза в день и Нейромультивита по 1т 3 раза в день.
А ПИТРС Вы получаете? В такой ситуации может быть показана смена ПИТРС.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Даха » 04 окт 2013, 12:46

Спасибо большое за ответ. Нет, питрс я никаких не получаю. Вообще кроме пирацетама ничего не пью. Жду с нетерпением когда пройдет регистрацию алемтузумаб. Еще вопрос: могло ли начаться обострение меньше чем через месяц после пульс терапии дексаметазоном. И сколько времени нужно применять выписанное вами лечение?
Даха

Сообщение Prakhova » 05 окт 2013, 17:09

Вполне возможно, что дексаметазон лишь частично справился с обострением. Такое бывает, если обострение тяжелое.
А от лечения ПИТРС во избежание подобных ситуаций все же не стоит отказываться. Мы тоже ждем Алемтузумаб, но пока не известно наверняка, когда он будет зарегистрирован в России и сколько будет стоить.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Даха » 05 окт 2013, 18:01

Я от питрс не отказывалась. Я живу в Казахстане и у нас бесплатный только бетаферон. Но врачи почему не спешат мне его выписывать,говорят "зачем он тебе, достаточно вобэнзима". Я в него конечно не очень то верю, но пью когда выпишут. Жду регистрацию алемтузумаба в России. А будет ли возможно попасть на лечение алемтузумабом к вам, гражданам Казахстана?
Даха

Сообщение irina0210 » 05 окт 2013, 19:21

Бесплатно-только http://rscleros.ru/14.php вот так
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 05 окт 2013, 19:26

Даха писал(а):Я от питрс не отказывалась. Я живу в Казахстане и у нас бесплатный только бетаферон. Но врачи почему не спешат мне его выписывать,говорят "зачем он тебе, достаточно вобэнзима". Я в него конечно не очень то верю, но пью когда выпишут. Жду регистрацию алемтузумаба в России. А будет ли возможно попасть на лечение алемтузумабом к вам, гражданам Казахстана?

Алемтузумаб бесплатно жители других стран не получат, только платно. Бесплатно Вы может быть, сможете поучаствовать только в КИ.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 06 окт 2013, 17:20

Вам все же пока следует настаивать на назначении Бетаферона. Когда в России будет зарегистрирован Алемтузумаб, Вы сможете провести у нас лечение, но только платно и, если у Вас не будет противопоказаний.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ