Прошу помощи

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Прошу помощи

Сообщение Антонина » 22 сен 2013, 00:51

Здравствуйте!У моей мамы такие проблемы:раз в месяц с ней происходит что-то непонятное, у нее подергивается верхняя губа, она забывает элементарные вещи, например как пользоваться сотовым телефоном, забывает некоторые буквы при чтении, у нее дрожат слегка руки, иногда нападает аппетит(ест очень много),например захочет мандарины и может съесть их килограмма 2,хотя в нормально время такого не происходит.Постоянно клонит в сон.Это может продлиться от 1 дня-до 5 дней, потом наступает момент,когда она приходит в нормальное состояние и все идет так же свои чередом, но она не помнит те моменты когда с ней такое происходило, вернее помнит, но не все.Она обращалась к невропатологу, но врач ставит ей то один диагноз,то другой от "балды", не назначая томографию головы, ничего...Ставил уже и болезнь Паркинсона, назначал препараты но все равно все безрезультатно, так же через определенное количество времени все происходит вновь.Врачи говорили, что низкий гемоглобин, она его подняла и все равно все также... Подскажите пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации?Просто я в замешательстве, мама у меня одна осталась, папа умер 3 года назад, хочется чтобы мама жила...Заранее спасибо!Жду ответа!
Антонина

Re: Прошу помощи

Сообщение Amadey » 26 сен 2013, 22:06

Я не врач и заранее прошу прощения, если мой пост в этой теме не уместен, но в Вашем сообщении много эмоций, их можно понять, но мало конкретики для врача... не мешало бы на мой взгляд уточнить хотябы возраст вашей мамы и как давно это началось? хотя и это врятли поможет, без истории болезни. Врачи заочно по инету даже банальный диагноз простуды поставить не смогут, а предположений может быть масса и чем больше конкретики, тем лучше.

А от себя могу добавить что проблема может иметь психологический характер. Со мной подобные вещи случались после сильных эмоциональных перегрузок, т.к. работа нервная да и жизнь преподносит разные сюрпризы, дергалась ни только губа но и веко. Спал по 19 часов в сутки и не высыпался, соответственно и руки дрожали, провалов в памяти не было... но тоже забывал элементарные вещи. Обычно это состояние проходило само-собой, стоило всего пару дней отлежаться. Для проверки, даже прошел IQ тест в таком состоянии, прошел 3 раза и средний показатель был 70, хотя обычно средний балл 140. Такое со мной было и до постановления диагноза р.с. и после, так что сомневаюсь, что причина этого состояния была в нем. Осмелюсь предположить, что причина в моральных перегрузках, переживаниях, либо чего-то подобного и врятли это имеет отношение к тематике данного форума, на р.с. описанные Вами вещи не похожи.

С Вашей матушкой случались стрессы незадолго до проявления этого состояния? Может замечали за ней какое то беспокойство, тревожит что?
Amadey

Re: Прошу помощи

Сообщение Prakhova » 06 окт 2013, 17:09

Антонина писал(а):Здравствуйте!У моей мамы такие проблемы:раз в месяц с ней происходит что-то непонятное, у нее подергивается верхняя губа, она забывает элементарные вещи, например как пользоваться сотовым телефоном, забывает некоторые буквы при чтении, у нее дрожат слегка руки, иногда нападает аппетит(ест очень много),например захочет мандарины и может съесть их килограмма 2,хотя в нормально время такого не происходит.Постоянно клонит в сон.Это может продлиться от 1 дня-до 5 дней, потом наступает момент,когда она приходит в нормальное состояние и все идет так же свои чередом, но она не помнит те моменты когда с ней такое происходило, вернее помнит, но не все.Она обращалась к невропатологу, но врач ставит ей то один диагноз,то другой от "балды", не назначая томографию головы, ничего...Ставил уже и болезнь Паркинсона, назначал препараты но все равно все безрезультатно, так же через определенное количество времени все происходит вновь.Врачи говорили, что низкий гемоглобин, она его подняла и все равно все также... Подскажите пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации?Просто я в замешательстве, мама у меня одна осталась, папа умер 3 года назад, хочется чтобы мама жила...Заранее спасибо!Жду ответа!

В Вашей ситуации лучше начать с МРТ головного мозга, а затем снова обратиться к неврологу. Заочно сложно сказать о каком заболевании идет речь: сосудистая деменция, болезнь Альцгеймера и др.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ