Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Сообщение Владлен » 18 сен 2013, 12:12

rampage писал(а):Ага, все люди листья, на одном дереве - никто не одинок и прочее и прочее, можно много красивых фраз сказать,
Но имхо имея желания, необходимо трезво оценивать возможности . Главное чтобы риск возможных проблем был ниже возможной пользы.
Бег в дождливую и зимнюю погоду череват простудами и прочей бякой, которая очень черевата при рс, а вот бег в сухую теплую погоду намного безопасней.

Головой надо думать, прежде чем идти на подвиги

rampage, а ведь Сергей прав... Он не уколоть кого-то хотел, но очень точное определение намерений привел. Либо ты ищешь действий, либо оправдываешь свое бездействие - это психика так работает (читай - Бог и Лукавый в тебе каждый свое шепчет) А за действиями (бездействиями) какую-хошь картинку можно нарисовать оправдательную - человек сво-бо-ден в своих решениях, ни Бог, ни черт его ни к чему не понуждают!
С какой радостью я сейчас вспоминаю свои детские годы, когда мы, пацаны-лыжники в ЛЮБУЮ погоду уходили на тренировки в лес, и очень завидовали легкоатлетам, которые, по сути, тоже должны бегать и прыгать на улице, но - нет, у них был и спортзал... А для нас его не было!
Кстати, из личных наблюдений - ты НИКОГДА не заболеешь ОРЗ и прочей мутью простудной во время тренировки, это я тебе, как бывший спортсмен говорю, который и не знал, что такое болеть, пока не "заразился" РС. Но это уже другая история...
Кстати, по истечении года я очень переживал, что застрял в этой болячке слишком долго. Но сейчас, узнав о ней больше из настоящего форума, аж доволен, что я из нее вылез очень быстро - за какие-то 4-8 лет; точно определить время невозможно, это медленный, но верный процесс, который не стоит торопить во избежание сбоев в себе и в своей психике. И провести черту между абсолютно здоров и еще болен - очень сложно! ODRY права - надо работать и надеяться, верить в лучшее - и оно обязательно будет! РС не грипп, с которым за два дня можно справиться... ИМХО!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 18 сен 2013, 12:40

rampage бегает, Сергей пешком ходит - кто и в чём прав?
Условия разные совершенно. Сравнивать нечего.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 18 сен 2013, 12:56

Андрюха 2 писал(а):rampage бегает, Сергей пешком ходит - кто и в чём прав?
Условия разные совершенно. Сравнивать нечего.

Андрюха, ты о чем :) ?
Разве о методах лечения речь шла? Я до сих пор бегаю, как трехлетний мальчишка, буквально, не образно. А хожу - прекрасно, готов весь день проходить пешком, до 50 и больше километров! На лыжах организм вспомнил как стоять правильно, технику восстановил, а было время, поначалу через каждые два-три шага падал, как чайник, хотя был КМС в свое время. А все потому, что я этим занимался (тренировался, как говорит ODRY). Я не ставил цель научиться ходить или бегать на лыжах - это было автоматически - я преодолевал РС движениями и жизнью в себе. Поэтому бег и хромает до сих пор - бегал (старался) только до автобуса на остановках :P
Мне кажется не суть важно - бег, лыжи или плаванье и т.д. - важен подход, важны правильные мысли при этом подходе. Думаю, правильно лежать при РС - тоже выход не хуже бега :mrgreen: Шучу, кончно, но, думаю, вы меня поймете!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 18 сен 2013, 13:04

я о том, что ходить можно и по асфальту и по лужам и...( гололёду и сугробам) и пр.
Бегом - вряд ли.
Кстати, не так давно ты писал, что бегать тебе не комфортно.

Re: Р.С. чем это грозит

Владлен » Ср июл 24, 2013 1:53 pm
Алексей Печкин писал(а):
всё верно - практически учусь заново ходить ( с тростью ) - хорошо когда жена рядом поддерживает ... а так прямоходящим меня кто теперь назовёт - кину в того камень.... :D :D

На лыжах даже более-менее сносно стою, хотя падал вначале через каждые два шага (а ведь был КМС в этом виде), но организм быстро вспомнил утраченную технику. Зато с бегом... О, это проблема и сейчас для меня :P Начинаю бежать и сразу понимаю, что со стороны я похож на ребенка, начинающего бегать :mrgreen: ...
Влад, хорош уже, а? Сочиняешь, как трёхлетний пацан. Запоминай хоть...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 18 сен 2013, 13:13

Андрюха 2 писал(а):я о том, что ходить можно и по асфальту и по лужам и...( гололёду и сугробам) и пр.
Бегом - вряд ли.
Кстати, не так давно ты писал, что бегать тебе не комфортно.

Согласен, повторился, но, надеюсь, не похож на "заезженную пластинку" :P
А вот об обстоятельствах для бега и ходьбы - ты не прав. Разница бега от ходьбы в том, что при беге есть фаза полета, при ходьбе ее нет - по крайней мере одна нога касается земли постоянно. А условия для них (ходьбы и бега) - интерпретации и спор ни о чем. Христос по воде ходил :P :o
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 18 сен 2013, 13:28

Владлен писал(а): А условия для них (ходьбы и бега) - интерпретации и спор ни о чем. Христос по воде ходил :P :o

Я когда здоровым был - очень любил по ямкам да по горкам побегать. Спринт по асфальту зверский получался. А сейчас на бугорок наступить страшно. а ты говоришь - условия...
Христос по воде ходил... штырит там тебя, чтоли?.. ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 18 сен 2013, 13:56

Владлен писал(а): Я до сих пор бегаю, как трехлетний мальчишка, буквально, не образно. А хожу - прекрасно

Сначала не понял о чём речь.
Расшифровывать тексты не всегда получается. Часто не хватает желания или терпения.
В моём устном лексиконе есть такая фраза: "Давай короче" - некоторые обижаются, кто-то понимает.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 18 сен 2013, 13:57

Андрюха 2 писал(а):
Владлен писал(а): А условия для них (ходьбы и бега) - интерпретации и спор ни о чем. Христос по воде ходил :P :o

Я когда здоровым был - очень любил по ямкам да по горкам побегать. Спринт по асфальту зверский получался. А сейчас на бугорок наступить страшно. а ты говоришь - условия...
Христос по воде ходил... штырит там тебя, чтоли?.. ;)

Не-е, не штырит. А , вот, про ямки-бугорки скажу...
Что я точно усвоил и другим рекомендую - это жить при РС надо ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ, даже полнее той, которой человек жил до РС. И ходьба-бег - это только показатель, пример. Без нервов человек - это кусок мяса :o , и только... :mrgreen: А нервы помогают этому "куску мяса" двигаться, мыслить, решать жизненные проблемы и т.д. ВСЕМ управляют нервы, чихнуть нельзя без них (и это буквально было у меня, писал как-то об этом в форуме)! А РС обрушает эти сложенные, врожденные, сформированные жизнью программы... И глаз не так видит уже, и ухо не то слышит...
Поэтому и надо как можно шире охватить жизнь свою ЖИЗНЬЮ ВООБЩЕ при РС. Чем шире спектр участия, тем лучше и правильней будут формироваться нервные программы при восстановлении порушенного при РС.
В этом смысле ходьба по лесу (точно уже многократно повторяю это) АВТОМАТИЧЕСКИ поддерживает и восстанавливает нарушенные функции. В лесу - это не по тротуару гулять - это где-то пригнешься, где-то (пере)прыгнешь, где-то по бревнышку пройдешь... Организм восстанавливается без специального внимания мозга на каких-то нюансах, на которые надо обратить внимание, здесь все - и координация, и ориентация, и равновесие - все, и без особого напряга психики - она отдыхает в это время, наслаждается цветом, запахом, свободой. В лесу можно без особого напряга весь день прошарохаться, а на тренажере - нет, устанешь. Так что ямки-бугорки будут только способствовать правильному передвижению (бегом или ходьбой, неважно)
Добавлю только - я первый год с синими пальцами ног ходил :o Я босиком по лесу гулял и все (не все, конечно) камни и коряги были моими - я их пинал :P Знаешь, как это больно? Пытка такая даже есть - молотком по пальцам! Конечно хотелось ногам "пряника", но я их "кнутиком" воспитывал, чтобы правильно ходили. Это очень больно, Андрюха, пинать камни - на дерево бы залез от боли :mrgreen: Поэтому не советую никому повторять :P
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 18 сен 2013, 14:13

Боль меня в данном вопросе не волнует. Я её не боялся и не боюсь.
Проблема в другом - каждый активный день прилетает мне"боком". Поэтому твои советы меня иногда просто веселят. Это уже последний вариант - или-или. Я пока не готов. Наверно, не дошёл ещё до той точки...
Но что-то в такой ходьбе есть.
И я почти уверен, что всё пройдёт. (в хорошем смысле) Не буду вдаваться в подробности, но надежда есть. Жаль только, что времени понадобится много. ( я не курил :D )
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 18 сен 2013, 14:32

Андрюха 2 писал(а):Проблема в другом - каждый активный день прилетает мне"боком". Поэтому твои советы меня иногда просто веселят. Это уже последний вариант - или-или. Я пока не готов.

А вся наша жизнь - или-или! ИМХО
Я не советую тебе, Андрюха, и никому не советую быть бумажным солдатиком Б.Окуджавы...
Но точно знаю, Нечистая, как и РС (он тоже от нее) будет всяко-разно крутить человека, отвращать его от правильного пути, использовать все способы...
Запомнилось из детства, как один баптист рассказывал притчу (он прав, хоть и не классической веры придерживается), что Бог свергнутому с небес его любимому ангелу Люцеферу, который сравнял себя с Ним, разрешил делать все что угодно, чтобы совратить человека. Одно было запрещено Люцеферу - отнимать у человека жизнь. Кстати, суицид - это проделки Люцифера - он не отнимает жизнь у человека, но "шепчет" ему, что спасение его в этом! Человек свободен в принятии своих решений!
Я считаю, надо научиться слушать и слышать своих ангелов-хранителей, отделять их "глас" от проделок и нашептываний падшего ангела Люцифера...
Я, как мне кажется, научился слушать и слышать свой внутренний голос (голос ангелов-хранителей)...
Легко не будет ни в том, ни в другом случае, но... один голос тебя спасает, другой - отвращает от истинного пути. Разберись в этих голосах и последствиях, Андрюха... Это не так сложно - только начать их слушать!
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Опросы