Как же так???

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Как же так???

Сообщение сергей62 » 07 сен 2013, 13:04

Уважаемые врачи,будьте добры просветите меня!!!Я в данный момент на плановой госпитализации нахожусь.Со мной в палате ещё 2 рсника сейчас лежит.Смотрю я и удивляюсь.Первый в плохом состоянии(колет генфаксон)ему проводят лечение дексаметазном в вену и после везут на плазмаферез.Какой смысл от такого лечения гармонами.Их же вымывает после плазмафереза(или я ошибаюсь???)У второго стаж болезни 2 года он с трудом но передвигается.После постановки диагноза и по сей день ему не назначал никто ПИТРС никакие,и не предлагали.Вообще как это может быть так?Лечение эти 2 года у него была пульстерапия и плазмаферез.Как вообще такое возможно?Заранее благодарю за ответ)))
сергей62
Ст. сержант

Re: Как же так???

Сообщение dd275 » 09 сен 2013, 15:48

Да меня это тоже всегда интересовало. Мой опыт: Привезли девушку плохо ходила. Сделали МРТ, очаг в грудном отделе, копит контраст. 5 банок солу-медрола получила. Ходить перестала совсем. Сделали повторное МРТ , а там опухоль!!! И повезли на плазмоферез! Вот так! И с особым цинизмом было написано в выписке : выписана с улучшением! Браво!
dd275

Сообщение dd275 » 09 сен 2013, 15:55

Есть еще такая проблема что неврологи занимающиеся РС (в Москве по крайней мере), все симптомы приписывают к РС.
Лично у меня: Был тремор рук и головокружения (более 5 лет) врачи естественно сказали что это от РС. Но вот чудо бросил курить и все через 2 месяца прошло. Лежал в больнице жаловался на то что ночью встаю в туалет, отправили к горе урологу, посмотрел сказал есть остаточная моча это из-за РС. Плюнул на все сдал анализ мочи, лейкоцитоз зашкаливает пропил антибиотики и забыл про это насовсем. Так же всем врачам говорю что от гормонов у меня только ухудшения состояния, естественно меня игнорируют, но я с дуру согласился на 3 грамма,Проффесор уговаривал. В итоге заработал проблемы с речью!Вот так. Народ если хотите получать адекватную мед. помощь вам нужно самим разбираться в неврологии(хотя бы на уровне умения задавать грамотные вопросы врачу и понимать его ответы) или иметь адекватных врачей знакомых. Да и ПИТРС мне никто не предлагал, просил сам. Прошу всех меня извинить но накипело!
dd275

Сообщение Prakhova » 10 сен 2013, 09:07

сергей62 писал(а):Уважаемые врачи,будьте добры просветите меня!!!Я в данный момент на плановой госпитализации нахожусь.Со мной в палате ещё 2 рсника сейчас лежит.Смотрю я и удивляюсь.Первый в плохом состоянии(колет генфаксон)ему проводят лечение дексаметазном в вену и после везут на плазмаферез.Какой смысл от такого лечения гармонами.Их же вымывает после плазмафереза(или я ошибаюсь???)У второго стаж болезни 2 года он с трудом но передвигается.После постановки диагноза и по сей день ему не назначал никто ПИТРС никакие,и не предлагали.Вообще как это может быть так?Лечение эти 2 года у него была пульстерапия и плазмаферез.Как вообще такое возможно?Заранее благодарю за ответ)))

Сложно обсуждать лечебную тактику своих коллег, особенно не зная конкретной ситуации. Возможно, у них есть своя аргументация.
Мы готовы отвечать на Ваши конкретные, касающиеся непосредственно Вас. При желании и финансовой возможности Вы можете приезжать к нам на консультацию или лечение. мы никому не отказываем.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Тари » 17 сен 2013, 11:59

Думаю, что терапия ПИТРС для умных и думающих врачей, которые способны понять, что как и любая терапия - это подбор препарата каждому пациенту персонально. В СПб такие есть, а как лечат ими в провинции, то лучше бы не назначали. Также и с гормонами - или с ними делать плазмоферез или плазмоферез с дексаметазоном, а после метипред (суломедрол). Очень они эффективны при ухудшении. Дело не в РС, а в квалификации врача и желании врачом быть.
Тари

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ