Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Сообщение ODRY » 11 сен 2013, 10:36

ODRY писал(а):Ходить хожу, но не на большие расстояния, как раньше. Могу пройти 1-2-3-4 км, но нога начинает отниматься и идти тяжело, еле-еле. Вот думаю, если попробовать начать бегать, может ли это восстановить способности к ходьбе? Раньше и 40 км по горам могла пройти за день....

Где то в темах читала, что Лика тренировалась,бегала и сейчас может и 20 км пробежать (если не ошибаюсь). Владлен писал, что ходил через силу и сейчас все восстановилось.

Кто-нибудь еще улучшил тренировками (бегом) свои навыки ходьбы, утерянные после обострения рс?

Тему открывала полтора года назад. С течением времени и "опытами" над собой могу сказать следующее: тренировки нужны обязательно, так как помогают поддерживать мышечную силу, иначе, ненужная и неработающая часть организма атрофируется (отмирает). Но сами по себе они не восстанавливают проведение нервных импульсов, для восстановления нужно время. Таким образом надо тренироваться и ждать восстановления проведения импульсов:-) Оно начинается года через 2 после обострения (заключение сделано на основании собственного опыта и бесед с восстановившимися).
В общем, тренируйтесь и будьте сильными духом и телом!
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Лика » 15 сен 2013, 00:57

ODRY писал(а):Где то в темах читала, что Лика тренировалась,бегала и сейчас может и 20 км пробежать (если не ошибаюсь).

Я не бегала (пробежать могу не очень много), ходила по 16-20 км. Да и сейчас, наверное, могу пройти (не знаю, все вроде некогда... 5 часов многовато на прогулку). Вообще, надо бы попробовать.
ODRY писал(а): Таким образом надо тренироваться и ждать восстановления проведения импульсов:-) Оно начинается года через 2 после обострения (заключение сделано на основании собственного опыта и бесед с восстановившимися).

ODRY, что ждать, когда у некоторых людей обострения по несколько раз в год... :?
Тренировки нужны - согласна, но опять же, на мой взгляд, чуда от них ждать не стоит. (имхо).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение rampage » 15 сен 2013, 09:45

Я бегал.. До трех км по утрам..

Но счас погода мерзкая, и времени мало :)))
Мне кажется, бег мне помог...
Как минимум морально.. Аля они меня списали все дела... А я им такой счас еще один км на зло пробегу.. И клево так.. Мотивация работала.
rampage
Мл. сержант

Сообщение Cергей Букреев » 15 сен 2013, 10:36

После обострения, в 2004 г., начинал ходить с помощью ходунков. Сейчас хожу с помощью трости, а иногда и без неё.
Купили мне беговую дорожку. Бегать я пока не бегаю. Но польза от ходьбы по дорожке, для меня, есть. У меня удлинился шаг.
rampage писал(а):Но счас погода мерзкая

У природы нет плохой погоды. Гулять выхожу в любую погоду.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 15 сен 2013, 14:19

По теме - пробовал.Не айс.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение rampage » 15 сен 2013, 23:16

Cергей Букреев писал(а):После обострения, в 2004 г., начинал ходить с помощью ходунков. Сейчас хожу с помощью трости, а иногда и без неё.
Купили мне беговую дорожку. Бегать я пока не бегаю. Но польза от ходьбы по дорожке, для меня, есть. У меня удлинился шаг.
rampage писал(а):Но счас погода мерзкая

У природы нет плохой погоды. Гулять выхожу в любую погоду.

Бегать по лужам или по сухой дорожке - разные вещи.

Приятней в сухость
rampage
Мл. сержант

Сообщение Cергей Букреев » 16 сен 2013, 10:07

rampage писал(а):Бегать по лужам или по сухой дорожке - разные вещи.

Приятней в сухость

Если хочешь, найдёшь возможность.
А не хочешь - обязательно найдёшь причину.
Это Ваше личное дело.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение rampage » 16 сен 2013, 22:01

Ага, все люди листья, на одном дереве - никто не одинок и прочее и прочее, можно много красивых фраз сказать,
Но имхо имея желания, необходимо трезво оценивать возможности . Главное чтобы риск возможных проблем был ниже возможной пользы.
Бег в дождливую и зимнюю погоду череват простудами и прочей бякой, которая очень черевата при рс, а вот бег в сухую теплую погоду намного безопасней.

Головой надо думать, прежде чем идти на подвиги
rampage
Мл. сержант

Сообщение Cергей Букреев » 17 сен 2013, 09:50

rampage писал(а):Головой надо думать, прежде чем идти на подвиги

Я не предлагал не думая бросаться "с голой пяткой на шашку".
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 17 сен 2013, 11:46

Пешие прогулки и бег - это немного разное.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Опросы