Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение fobus » 06 сен 2013, 09:42

Спасибо за ответ. Буду ждать… другого варианта в любом случае нет. Скажите, а результатом или итогом шаткости, неустойчивости и является новый очаг? Т.е. шаткость это есть очередное обострение (воспаление) итогом которого и становится появление нового очага. Или шаткость это обычное течение РС и она (шаткость) не обязательно в итоге «выдаст» очаг? Или наоборот, в головном мозге в результате повреждения очередного участка миелиновой оболочки возникает очаг который и дает эту неустойчивость. Принимаю Копаксон 7 мес., а шатает так, как не качало даже до начала терапии.
fobus

Сообщение Prakhova » 06 сен 2013, 09:53

Вероятнее всего, в вашей ситуации к ухудшению привело появление новых очагов демиелинизации.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение fobus » 06 сен 2013, 10:05

Т.е. Копаксое получается не работает....
fobus

Сообщение Prakhova » 06 сен 2013, 11:57

Я вам уже объясняла, что очаги могли сформироваться до того, как Копаксон начал действовать в полную силу. Не спешите с выводами - лечитесь.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Корделия » 07 сен 2013, 15:11

Уважаемые врачи!
В течение 10 месяцев колю копаксон. Все шло относительно успешно, хотя тремор немного мешает) Однако последнее время (буквально последние дней 10) после укола стала появляться сильная боль. Поставила в руку - в результате ощущение, что "выламывает" и локоть, и плечо. Спать вообще не могла ночью от боли (ставлю в 14.00). Синяка нет, место укола немного опухло (раньше не опухало), покраснело и стало горячим. Дошло до того, что стало "ломать" даже пальцы на руке. Двинуть рукой невозможно, от боли (такое чувство, что от боли) ослабла сила в кисти и пальцах. И главное - ужасная боль. Даже думала - рожистое воспаление какое-нибудь, решила подождать день - и идти в травмпункт((( но уже к следующей ночи стало полегче (хотя побаливало еще день-два). Пила кетанов, помогает, но не до конца и не надолго. Следующий укол - в ягодицу, то же самое. В целом состояние болезненное, но это, наверное, можно списать на реакцию на болевой синдром. Два следующих укола - более-менее нормально, сегодня в правую руку - опять то же самое: боль, "выламывает" всю руку(( Это уже не смешно совсем. Даже не знаю, что делать.
Один странный нюанс - почему-то последнее время поршень продавливается с большим трудом, как будто игла закупорена (хотя никак это не связываю с болевым синдромом - боль была, когда легко проходит поршень; бывает, поршень с огромным трудом и значительным усилием удается продавить - а боль потом не появляется). Кстати, на месте уколов формируются довольно значительные шишки, рассасываются долго (медсестра тоже удивилась в центре РС, но проверила - как я ставлю - все правильно). Привязываю капусту, мажу троксевазином. Все равно - шишки здоровенные - но новые уколы я ставлю между ними, так что вряд ли поршень из-за них плохо ходит.
Вообще ничего не понимаю.
Бывает такое от копаксона? Или я попадаю куда-то в нерв (что странно - так-то ставлю не первый раз)?...
Буду благодарна за консультацию.
Корделия

Сообщение Prakhova » 09 сен 2013, 08:58

Добрый день
К сожалению, местные реакции и болезненность при уколах - не редкий побочный эффект Копаксона.
Необходимо точно соблюдать правила: шприц вынимать из холодильника за 20 мин до укола. Чтобы уменьшить болезненность непосредственно перед инъекцией к месту инъекции можно на 1-2 мин приложить пузырь со льдом.
"Шишки" попробуте мазать Долобене, иногда помогают компрессы с гомеопатической мазью Апис Белладонна.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Корделия » 09 сен 2013, 10:13

Спасибо, Лидия Николаевна!
Просто боль какая-то слишком уж сильная, раньше не было такого. Спасибо и за совет про мазь.
Я вообще-то довольно привычный к уколам (и их последствиям) человек, и все же уже боюсь(((
Разрешите еще вопрос: насколько критичен пропуск в один день для копаксона?
Заранее спасибо, Анна
Корделия

Сообщение Ilves » 10 сен 2013, 11:34

Пропуск в один день для копаксона абсолютно не критичен.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Корделия » 10 сен 2013, 12:12

Спасибо большое!
Корделия

Сообщение Капелька » 13 сен 2013, 07:14

С 2009 Колю копаксон, в 2011 появилась крапивница, сначала по одному пятнышку примерно раз в две недели, сейчас же раз в несколько дней стабильно съедаю таблетку от аллергии (бывает осыпает сразу всю, пятен по 15)может ли такая реакция быть на копаксон? Сдавала кровь на различные аллергены (еда, кошки, пыль, пыльца и все такое), реакция отрицательная, также отдельно проверяли на копаксон, в итоге ответ пришел, что реакция сомнительная.
Капелька

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ