Корделия » 07 сен 2013, 15:11
Уважаемые врачи!
В течение 10 месяцев колю копаксон. Все шло относительно успешно, хотя тремор немного мешает) Однако последнее время (буквально последние дней 10) после укола стала появляться сильная боль. Поставила в руку - в результате ощущение, что "выламывает" и локоть, и плечо. Спать вообще не могла ночью от боли (ставлю в 14.00). Синяка нет, место укола немного опухло (раньше не опухало), покраснело и стало горячим. Дошло до того, что стало "ломать" даже пальцы на руке. Двинуть рукой невозможно, от боли (такое чувство, что от боли) ослабла сила в кисти и пальцах. И главное - ужасная боль. Даже думала - рожистое воспаление какое-нибудь, решила подождать день - и идти в травмпункт((( но уже к следующей ночи стало полегче (хотя побаливало еще день-два). Пила кетанов, помогает, но не до конца и не надолго. Следующий укол - в ягодицу, то же самое. В целом состояние болезненное, но это, наверное, можно списать на реакцию на болевой синдром. Два следующих укола - более-менее нормально, сегодня в правую руку - опять то же самое: боль, "выламывает" всю руку(( Это уже не смешно совсем. Даже не знаю, что делать.
Один странный нюанс - почему-то последнее время поршень продавливается с большим трудом, как будто игла закупорена (хотя никак это не связываю с болевым синдромом - боль была, когда легко проходит поршень; бывает, поршень с огромным трудом и значительным усилием удается продавить - а боль потом не появляется). Кстати, на месте уколов формируются довольно значительные шишки, рассасываются долго (медсестра тоже удивилась в центре РС, но проверила - как я ставлю - все правильно). Привязываю капусту, мажу троксевазином. Все равно - шишки здоровенные - но новые уколы я ставлю между ними, так что вряд ли поршень из-за них плохо ходит.
Вообще ничего не понимаю.
Бывает такое от копаксона? Или я попадаю куда-то в нерв (что странно - так-то ставлю не первый раз)?...
Буду благодарна за консультацию.