Эффект от солу-медрола.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Эффект от солу-медрола.

Сообщение nekitos » 02 сен 2013, 17:03

Я попал вв след. ситуация. Еслим быть кратким, то у меня усилилось жжение/онемение в правой стопе. Я съездил в центр РС, где наблюдаюсь и мой лечащий врач назначил солу-медрол. Сначала 3 по 1000, а потом может быть ещё 2. Я прокапал итого 5 дней. Мне ни разу гормоны не помогали так хорошо, но есть и 1 минус. Этот эффект, а именно исчезла шаткость в буквальном смысле, сила в ногах увеличилась, ходил с удовольствием, не заморачиваясь ни каким образом о следующем шаге. В общем все было прекрасно. НО этот эффект держался на 2-5 день капания гормонов, а на 2-3 день достиг пика, на 4-5 держался. Но почему-то когда перестал их капать этот эффект пошел на спад. Слава богу не так как было до применения пульс-терапии, но упало близко к этому. Скажите пож-ста с чем это может быть связано? Почему эффект после гормонов пошел на спад? И может быть можно заменить гормоны в таком случае другим препаратом, который не будет так сильно вреден? Благодаря которому можно будет поддерживать то состояние, которое я описал выше? Просто те 5 дней я был реально счастлив, я уже думал что все вылечяился :D , хотя знаю что на данном этапе развития медицины "увы", но глаза были на мокром месте от счастья. Я бы для поддержания такого эффекта капал их каждый день, если бы они не наносили никакого вреда=) Подскажите чем можно заменить получение такого эффекта? Может бывали такие случаи в вашей практики? Эффект был именно от солу медрола. Капаю его не впервые, но такого эффекта никогда не получал. Может быть это было связано с тем, что как такого обострения особо у меня и не было. Мне его зафиксировали в бумажках, чтобы назначить солу-медрол. Я буду Вам признателен, если Вы сможете ответить на все мои вопросы максимально полно и помочь чем сможете :)
nekitos
Ефрейтор

Re: Эффект от солу-медрола.

Сообщение Prakhova » 03 сен 2013, 11:06

Полагаю, что Вам следует провести сейчас курс неспецифической терапии в капельницах: трентал, альфа-липоевая кислота, мексидол и др. Возможно, полученный от гормонов эффект удастся закрепить. Обсудите это с Вашим неврологом.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 03 сен 2013, 14:24

Просто этот эффект пошел на спад, как только закончилась капельницы солу-медрол. Про мимо него я ещё прокапал цитофлавин №10, берлитион№5+аскорбинка, никотинка и мексидол. Особого эффекта от всех этих препаратов кроме солу-медрола я не замечал. Но гормоны действительно просто на ноги подняли, даже пробовал бегать не множко и получалось. Но после применения этот эффект пошел на спад. С чем это может быть связано? И может есть какие-нибудь препараты, которые могут заменить действие гормонов, просто я мечтаю о том, чтобы вернуть то состояние? Я к неврологу поеду в близжайшее время, просто хотел узнать ещё 1 точку зрения на эту ситуацию=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Prakhova » 10 сен 2013, 08:58

C такой ситуацией иногда приходится сталкиваться. Можно попробовать курс плазмафереза.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ