Простатит

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Простатит

Сообщение Михаил76 » 23 авг 2013, 07:31

доброго времени суток:-)

врач поставил дз "хронический простатит" и назначил Аденопросин и Гентос,но там в инструкции написано что оказывает иммуномодулирующее воздействие:-(, а гентос иммуностимулирщее
можно ли пользовать при демиелинизирующем заболевании?
как-то нехочется обострения очередного
спасибо
Михаил76

Re: Простатит

Сообщение Prakhova » 26 авг 2013, 12:42

Добрый день
Думаю, что прием указанных препаратов Вам не противопоказан. Однако, если речь идет о нарушениях мочеиспускания у больных РС, то чаще всего это связано с нарушением иннервации вследствие РС, а не простатита.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Михаил76 » 26 авг 2013, 13:12

спасибо за ответ:)
сначала подлечим первое.,
а чем второе личится? это обострение?
Михаил76

Сообщение Prakhova » 27 авг 2013, 09:36

Сначала пройдите курс лечения у уролога, а в случае неэффективности подробно обсудите свои жалобы с неврологом - лечение зависит от конкретных жалоб и клинических проявлений. Урологу Вам следует сообщить о наличии у Вас РС.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Михаил76 » 27 ноя 2013, 00:10

Во дела...Вроде с урологом почти закончил , но не до конца,сходил к неврологу-тот меня в стационар,дескать,обострение..прокапали 3 капельницы преднизола+ 10 уколов нейромидина и милдроната - более менее стало. Был еще некий искомфорт в мочевом и ниже пояса - спасал нимесил.

Через 2 недели после выписки все вернулось, позывы но не такие частые , иногда вообще как будто здоров.
Да и простыл в клинике .

И что это может быть? Опять через 2 нед обострение?Мало капали и не сняли?

P.S можно ли свечи витапрост ( у них иммуномоделирующее действие)? Простатит так и не прошел - нашли в клинике на УЗИ.
Михаил76

Сообщение Prakhova » 29 ноя 2013, 09:25

Полученный при лечении метилпреднизолоном результат говорит, что причина Ваших нарушений связана с РС. Вы можете обсудить с неврологом повторный курс метилпреднизолона через 3 недели после окончания первого (видимо обострение не удалось полностью подавить) или курс плазмафереза
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Михаил76 » 30 ноя 2013, 06:32

Спасибо за ответ:-)

Можно ли обойтись таблетками типа Спазматекс/дриптана, хотя катастрофичных позывов или недержания не слава Богу нет, как отвлекаешься - и не хочется, или обязательно нужно прокапаться? Снова стационар как-то не хочется или можно делать капельницы в дневном?

P.s. После стационара РНПЦ Неврологиии и нейрохирургии мне поставили демиелинизирующее заболевание, но не РС. Делали УЗИ всего (снова нашли х.простатит)
На жалобу про боли в районе мочевого ночью как-то не было реакции (сказал, что пью нимесил-помогает).
Про плазмафарез в стационаре сказали - мне пока он не нужен.
Когда осматривали перед выпиской, была фраза "очаговой активности нет"...
Был у невролога, сказал сходить к психологу сначала, т.к. пока, (исходя из картины : позывы только в покое лежа или редко сидя; во время движения пропадают, как только отвлекусь тоже нет, только подумаю о них - опять, но не сильно хочется) все может крыться в области психики, я как бы зациклен на них

Уролог не исключает инфекию и хр простатит.
Выписал антибиотики и спазматекс если первые не помогут..

Вот и думай мне что делать...
Михаил76

Сообщение Prakhova » 30 ноя 2013, 22:15

Пре,жде чем принимать Спазмекс или Дриптан необходимо выполнить УЗИ мочевого пузыря на остаточную мочу.
К сожалению, заочно по представленной Вами информации, рекомендовать Вам терапию не имею возможности и не считаю себя вправе.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Михаил76 » 30 ноя 2013, 23:04

спасибо,
невролог и уролог сказал что остаточная в норме, делал узи
Михаил76

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ