[quote="Bender"][quote="FENECHCA"][quote="Bender"]
Это вы намудрили !!!
Состав миелина
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%BDВ том то и дело что непереносимость пищи - это когда у организма нет ферментов для её переваривания, потому белки целиком могут попадать в кровь.
Но вы я так понимаю впервые слышите про диету Эмбри. Так что простительно. Так же советую почитать школьный курс биологии)[/quote
Ознакомилась со статьей в Википедии - 70%- 80% липидов вы, видимо, не заметили? Найдите более серьезные источники по составу белкового комплекса миелина и и вы убедитесь, что это крайне специфические протеиновые группы ну уж никак не встречающиеся в зерновках пшеницы...
Если углубляться в дебри, то в тонком кишечнике, где происходит пристеночное пищеварение органических веществ с последующим всасыванием в плазму и лимфу под действием пепсина, трипсина и пр. ферментов огромная макромолекула белка расщепляется на аминокислоты и ТОЛЬКО в таком виде может проникнуть внутрь эпителия кишечной ворсинки.
С диетой Эмбри ознакомилась лет 6 назад. Порядка полугода жестко ее придерживалась, затем получила серьезнейшее обострение, приведшее к левостороннему гемипарезу. Восстановилась не полностью-осталась хромота. Теперь придерживаюсь диеты, но своей. Вот так.
Меня всегда останавливает в слепом подражании таким вещам частичная недоказанность в виде официальных документов состояния человека ( в данном случае-сына) до и после диеты. Отношусь к ней с уважением, но не считаю панацеей.
По поводу совета ознакомления с курсом школьного учебника - высшее образование по специальности "биология- химия"позволяет мне все-таки более менее разбираться в таких вопросах
А у вас какое образование? Стаж заболевания?
Спасибо за внимание!