Сосудистая теория возникновения РС

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Сосудистая теория возникновения РС

Сообщение ОРЕШКА » 17 ноя 2010, 12:27

Здраствуйте, Антон ! Я думаю, что многие "ЗА" !!!! Ждем с нетерпением Ваших отчетов !!!! Меня мысли по этому поводу уже давно( если честно) посещали !!! Но отдаленность от Могучей Цивилизации препятствует этому. Ждем Ваших откликов. ;)
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 17 ноя 2010, 12:34

ОРЕШКА писал(а):Ждем с нетерпением Ваших отчетов !!!!

Нет, нет, нет, так не годится!
У меня нет ни времени, ни возможностей решить этот вопрос в одиночку.
Так что, давайте вместе! Еще бы я очень просил врачей ИМЧ РАН, ведущих Форум, помочь профессиональнысми советами касаемого возможности реализации проведения исследований и операций "по Замбони" на базе российских медучреждений.
Итак, предлагаю открыть профильную тему: "Операции по методу Замбони в мире и России", где и двигаться в этом направлении.
Тема тут: viewtopic.php?f=3&t=1469&p=4460&sid=0b3385fa2ce32f976484d0e4a8ad9b29#p4460
Последний раз редактировалось Antón Pirulero 17 ноя 2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ОРЕШКА » 17 ноя 2010, 12:42

Антон, что от нас- группы поддержки- требуется? Я только могу сейчас скандировать Вашими словами :) Или кого-то взять за горло нужно ? :D
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 17 ноя 2010, 13:09

ОРЕШКА писал(а):Антон, что от нас- группы поддержки- требуется? Я только могу сейчас скандировать Вашими словами :) Или кого-то взять за горло нужно ? :D

В первую очередь требуется не быть просто группой поддержки, а тем более - сторонними зрителями.
Я не осилю в одиночку данный процесс.
На форуме - 1036 пользователей, даже 1/10 из них, это - больше 100 человек, а это - команда, которая при посильном вкладе каждого может многого достичь. Никто никому ничего не принесет на блюдечке, надо самим искать и добиваться, если есть желание жить.
Может необходимо будет направить запрос в Минздравсоцразвития по данному вопросу, а разница в том, отправлен запрос от одного человека или от тысячи колоссальная. А еще лучше, если в запросе будут фигурировать официальные представители медучреждений, готовые взять на себя проведение исследований в данном направлении.

Действует же метод! Даже если не полное восстановление и пусть даже временный эффект - уже здорово!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ОРЕШКА » 17 ноя 2010, 13:28

Anton писал(а):
ОРЕШКА писал(а):Антон, что от нас- группы поддержки- требуется? Я только могу сейчас скандировать Вашими словами :) Или кого-то взять за горло нужно ? :D

В первую очередь требуется не быть просто группой поддержки, а тем более - сторонними зрителями.
Я не осилю в одиночку данный процесс.
На форуме - 1036 пользователей, даже 1/10 из них, это - больше 100 человек, а это - команда, которая при посильном вкладе каждого может многого достичь. Никто никому ничего не принесет на блюдечке, надо самим искать и добиваться, если есть желание жить.
Может необходимо будет направить запрос в Минздравсоцразвития по данному вопросу, а разница в том, отправлен запрос от одного человека или от тысячи колоссальная. А еще лучше, если в запросе будут фигурировать официальные представители медучреждений, готовые взять на себя проведение исследований в данном направлении.

Действует же метод! Даже если не полное восстановление и пусть даже временный эффект - уже здорово!

Антон, я с Вами полностью согласна. Но хочу заметить- Вы правильно написали 1036 " пользователей " !!!! Но каких? Большинство из них - это читатели и многие действительно ждут, когда вот-вот оно..... появится...лекарство !!!! Я бы с радостью нашла представителей медучреждений, но на переферии с этим туговато...Рада помочь семи силами в Вашей затее, но пока не знаю за что взяться :geek:
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение mi@Ledi » 17 ноя 2010, 17:14

Антон ,самодеятельность упрётся в диагностику ,вы же сами писали на все доплеры,мрт,мрв нужны спец.программы.
Делают же эти ПРОЦЕДУРЫ (ИМЕННО.НЕ операции,зуб под местным наркозом дольше лечиться) в Польше в амедас ,обычные флебологи,даже не кардиохирурги.
Паралельно с частной клиникой ,давайте составим и отправим письма ,начиная с президента и заканчивая всеми депутатами госдумы (на компе это не проблема).Текст яркий,сжатый с примерами финансовых вложений и понимания,что фармолобби не позволит без помощи власть имущих решить этот вопрос.
Я в своём регионе спрашивала ,но наши спецы по РС даже не понимают о чём говорю,а в никать- оно им надо?
Самое клёвое поднять прессу ,им бы пошуметь,поорать -нам же польза. В моём случае(да и не только в моём)светится с РС
НЕ С РУКИ,имею ввиду тиви,интервью ,но помочь во всём ,кроме этого -ВСЕГДА.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 17 ноя 2010, 17:37

Блин, клиника, позиционирующая себя, как инновационная в области сосудистой хирургии, оказалась оснащенной откровенно тупым персоналом - после долгого моего монолога о сосудах ГМ вообще и нарушении венозного оттока в частности мне ответили: "Мы рассеянный склероз не лечим..." :shock:
А я ведь речь о сосудах вел.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 17 ноя 2010, 17:43

mi@Ledi писал(а):Антон ,самодеятельность упрётся в диагностику ,вы же сами писали на все доплеры,мрт,мрв нужны спец.программы.
Делают же эти ПРОЦЕДУРЫ (ИМЕННО.НЕ операции,зуб под местным наркозом дольше лечиться) в Польше в амедас ,обычные флебологи,даже не кардиохирурги.
Паралельно с частной клиникой ,давайте составим и отправим письма ,начиная с президента и заканчивая всеми депутатами госдумы (на компе это не проблема).Текст яркий,сжатый с примерами финансовых вложений и понимания,что фармолобби не позволит без помощи власть имущих решить этот вопрос.
Я в своём регионе спрашивала ,но наши спецы по РС даже не понимают о чём говорю,а в никать- оно им надо?
Самое клёвое поднять прессу ,им бы пошуметь,поорать -нам же польза. В моём случае(да и не только в моём)светится с РС
НЕ С РУКИ,имею ввиду тиви,интервью ,но помочь во всём ,кроме этого -ВСЕГДА.

Письма - это хорошо, но что мы напишем президенту и депутатам?
Точнее я знаю, какой ответ получим (от Минздравсоцразвития) - изучается опыт зарубежных коллег в этом направлении, как только, так сразу...
А это может затянуться на годы, а годы для РС-ника - это много.

Пресса вроде конструктивнее в данном случае, но на кого ее поднимать?
Пресса должна брехать на кого-то конкретного и по волнующему народные массы поводу, а у нас тут сравнительно малочисленная группа тихо загибающихся камрадов, до которых, по-большому счету, никому нет дела.
Оно, думаете, прессе интересно?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение mi@Ledi » 17 ноя 2010, 18:00

Там где можно попиариться прессе всегда интересно .Дать только идею,что минздрав вместо того,что бы начинать исследования безпобочного метода ,набирает на бесплатные исследования своих и загранпрепаратов людей ,получая при этом свои диведенты.Ну и цифры -во сколько обходится гос-ву эресник и сколько на нём наваривают все остальные.И пусть это не панацея(хотя как знать) ,но первые люди уже 5-й год в здравии физическом.И ничто не разрушает печень,почки,желудок,сердце и т.д.
Ну где-то так.
дАВАЙТЕ ,каждый хотя бы по паре фраз,потом скомпануем.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Re: Новая теория (сосудистая) о причине возникновения РС

Сообщение Елена » 17 ноя 2010, 18:23

Anton писал(а):Уважаемая Лидия Николаевна!

В продолжение темы, как и собирался, сделал МРТ головного и спинного мозга (шейный отдел) с контрастированием и МРТ-ангиографию сосудов головы и шейного отдела позвоночника.
Перфузию не делают в нашем ЦКБ РАН... :(

Теория украинских медиков в моем случае не подтвердилась - дефектов строения Виллизиева круга не обнаружено - он замкнут, вообще по сосудам вопросов по-большому счету нет, кое-где есть недостатки, но они, как мне сказала врач МРТ незначительны, однака она очень была недовольна шейным отделом и подтвердила, что УЗД было бы неплохо сделать, т.к. возможно, что проблемы с шейным отделом (на снимках все хорошо видно) могут отражаться на венозном оттоке.

По динамике собственно демиелинизирующих процессов она сказала, что в шейном отделе активности нет практически, а отрицательная динамика в головном мозге по отношению к 5-ти летней давности МРТ хотя и присутствует, но носит не катастрофический характер и частично может быть объяснена разницей в разрешении приборов.

Очень прошу Вас посмотреть МРТ 5-ти летней давности и нынешнее и выссказать свое мнение.
Сссылки на файлы отправляю в ЛС.
Заранее очень признателен!

С уважением,
Антон

P.S. Попробовал, на основе Ваших замечаний, при головной боли (сейчас погода менялась и было несколько раз голове сильно больно) вместо анальгетика и но-шпы принять препарат с сосудосуживающим действием - эффект супер, голова проходит моментально, как это расценивать?

Отвечать не надо.
Елена
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины