вегитарианская еда

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: вегитарианская еда

Сообщение Будч » 14 авг 2013, 14:12

FENECHCA писал(а):Получила ответ на анализ крови на аллергию к:
-пшенице
-овсу
-яичному белку
-какао
-курице
-помидору
Все чисто, аллергии нет! Сейчас пойду, наведу чашечку какао, давно хотелось это сделать!
По Эмбри этого ничего нельзя. И как теперь быть?) :(

Значит все просто. Я так с диетой вегетарианской попрощался. Сейчас купил рыбий жир и льняное масло - восстанавливаю миелин. Омега 3 - то, что нам надо. Если обострений нет - надо толдько оболочку нервов и мозга восстановить
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Bender » 19 авг 2013, 07:14

FENECHCA писал(а):Получила ответ на анализ крови на аллергию к:
-пшенице
-овсу
-яичному белку
-какао
-курице
-помидору
Все чисто, аллергии нет! Сейчас пойду, наведу чашечку какао, давно хотелось это сделать!
По Эмбри этого ничего нельзя. И как теперь быть?) :(

По эмбри нельзя только пшеницу. Остальное можно, но немного.
При поступлении любой пищи часть её непереваренных белков попадает в кровь. Белки злаковых наиболее схожи по составу с белком миелина, потому пшеницу вообще нельзя, даже если на неё нет выраженной реакции.

Да и сам анализ сомнителен, т.к. проводится на неживой крови. Даже Эмбри советует просто обращать внимание на реакцию вашего организма после приёма различных продуктов с целью выявления и исключения тех, которые ухудшают состояние. Просто надо уметь прислушиваться к своему организму
Bender

Сообщение Наталия » 19 авг 2013, 20:57

FENECHCA писал(а):
Владлен писал(а):
Будч писал(а):смотрел передачу. там сказали, что грибы растут на самых плохих местах. они собирают всю гадость. хотя вкусные гады ;)

Не, грибы не ползают, они прячутся. А поводу передачи скажу, переиначивая слова В.Высоцкого: "Видно неправильные книжки ты в детстве читал!"

Здесь, наверное, неоднозначно - например, в Финляндии грибы тоже не собирают, т.к. тоже считают, что они адсорбируют токсичные вещества. Знакомые были удивлены картине в лесу - поляны белых и т.п. и никто на них не посягяет. Насобирали, нажарили - на них смотрели, как на варваров, с удивлением и сожалением)))

В Англии тоже самое-поляны белых и никто не посягает.. И муж моей подруги-американец, хотя и долго прожил в России тоже не признает собранные в лесу грибы. Только купленные в супермаркете шампиньоны и вешенки.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение FENECHCA » 19 авг 2013, 21:17

Bender писал(а):
При поступлении любой пищи часть её непереваренных белков попадает в кровь. Белки злаковых наиболее схожи по составу с белком миелина, потому пшеницу вообще нельзя, даже если на неё нет выраженной реакции.

Да и сам анализ сомнителен, т.к. проводится на неживой крови. Даже Эмбри советует просто обращать внимание на реакцию вашего организма после приёма различных продуктов с целью выявления и исключения тех, которые ухудшают состояние. Просто надо уметь прислушиваться к своему организму

Никогда не переваренные белки не поступают в кровь! Только аминокислоты - а это уже переваренные белки. Тут вы намудрили основательно)
Насчет пшеницы. Миелин - это жироподобное вещество, а не белковое....И где приведены научные доказательства того, что всем поголовно больным РС нельзя пшеницу? Если нет аллергии, то можно.ИМХО
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Bender » 20 авг 2013, 08:33

FENECHCA писал(а):
Bender писал(а):

Никогда не переваренные белки не поступают в кровь! Только аминокислоты - а это уже переваренные белки. Тут вы намудрили основательно)
Насчет пшеницы. Миелин - это жироподобное вещество, а не белковое....И где приведены научные доказательства того, что всем поголовно больным РС нельзя пшеницу? Если нет аллергии, то можно.ИМХО

Это вы намудрили !!!
Состав миелина http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%BD
В том то и дело что непереносимость пищи - это когда у организма нет ферментов для её переваривания, потому белки целиком могут попадать в кровь.

Но вы я так понимаю впервые слышите про диету Эмбри. Так что простительно. Так же советую почитать школьный курс биологии)
Bender

Сообщение FENECHCA » 20 авг 2013, 16:45

[quote="Bender"][quote="FENECHCA"][quote="Bender"]

Это вы намудрили !!!
Состав миелина http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%BD
В том то и дело что непереносимость пищи - это когда у организма нет ферментов для её переваривания, потому белки целиком могут попадать в кровь.

Но вы я так понимаю впервые слышите про диету Эмбри. Так что простительно. Так же советую почитать школьный курс биологии)[/quote

Ознакомилась со статьей в Википедии - 70%- 80% липидов вы, видимо, не заметили? Найдите более серьезные источники по составу белкового комплекса миелина и и вы убедитесь, что это крайне специфические протеиновые группы ну уж никак не встречающиеся в зерновках пшеницы...
Если углубляться в дебри, то в тонком кишечнике, где происходит пристеночное пищеварение органических веществ с последующим всасыванием в плазму и лимфу под действием пепсина, трипсина и пр. ферментов огромная макромолекула белка расщепляется на аминокислоты и ТОЛЬКО в таком виде может проникнуть внутрь эпителия кишечной ворсинки.
С диетой Эмбри ознакомилась лет 6 назад. Порядка полугода жестко ее придерживалась, затем получила серьезнейшее обострение, приведшее к левостороннему гемипарезу. Восстановилась не полностью-осталась хромота. Теперь придерживаюсь диеты, но своей. Вот так.
Меня всегда останавливает в слепом подражании таким вещам частичная недоказанность в виде официальных документов состояния человека ( в данном случае-сына) до и после диеты. Отношусь к ней с уважением, но не считаю панацеей.
По поводу совета ознакомления с курсом школьного учебника - высшее образование по специальности "биология- химия"позволяет мне все-таки более менее разбираться в таких вопросах :D А у вас какое образование? Стаж заболевания?
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось FENECHCA 20 авг 2013, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Владлен » 20 авг 2013, 16:55

Bender писал(а):Но вы я так понимаю впервые слышите про диету Эмбри. Так что простительно. Так же советую почитать школьный курс биологии)

Жестко, Bender! Я думал FENECHCA тебе сама ответит на твой выпад! Но..., молодец фенечка!
Поэтому заступлюсь за нее я -
Насколько я помню ее высказывания ранее, что она долгое время придерживалась диеты Эмбри, но это не явилось препятствием для очередного ее обострения. Если ошибаюсь - Фенечка, поправь меня!
Но, вот, что точно застряло в мозгу, Bender, - она биохимик по специальности, даже, кажется, кандидат наук. Так что, жестко это с твоей стороны, Bender! Но - это форум, выпад твой, возможно, от незнания этой информции :P !
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение FENECHCA » 20 авг 2013, 17:00

Владлен писал(а):
Bender писал(а):Но вы я так понимаю впервые слышите про диету Эмбри. Так что простительно. Так же советую почитать школьный курс биологии)

Жестко, Bender! Я думал FENECHCA тебе сама ответит на твой выпад! Но..., молодец фенечка!
Поэтому заступлюсь за нее я -
Насколько я помню ее высказывания ранее, что она долгое время придерживалась диеты Эмбри, но это не явилось препятствием для очередного ее обострения. Если ошибаюсь - Фенечка, поправь меня!
Но, вот, что точно застряло в мозгу, Bender, - она биохимик по специальности, даже, кажется, кандидат наук. Так что, жестко это с твоей стороны, Bender! Но - это форум, выпад твой, возможно, от незнания этой информции :P !

Владлен, спасибо, долго отвечала! :D Уже ответила! Кандидат наук- это все-таки лишнее, хотя приятно!Надеюсь, меня поймут! :D :D :D
Последний раз редактировалось FENECHCA 20 авг 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Лика » 20 авг 2013, 17:19

Bender писал(а):Это вы намудрили !!!

Но вы я так понимаю впервые слышите про диету Эмбри. Так что простительно. Так же советую почитать школьный курс биологии)

:D :D
Bender, Вы бы прежде чем советовать и делать умозаключения, почитали бы сообщения FENECHCA на форуме (их не так уж и много)!
Но Вы, я как понимаю, впервые слышите многие вещи, так что, простительно! :D
Так же, не советую, а рекомендую, выучить школьный курс биологии (ну да, хотя бы в рамках школьной программы, а не института)!
P.S.
FENECHCA писал(а):По поводу совета ознакомления с курсом школьного учебника - высшее образование по специальности "биология- химия"позволяет мне все-таки более менее разбираться в таких вопросах :D

Нашли кому посоветовать! :D
Ирин, прикольно получилось!!! ;)
FENECHCA писал(а): Надеюсь, меня поймут! :D :D :D

Как знать, как знать! ;) ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение FENECHCA » 20 авг 2013, 18:32

Спасибо, Лика! Просто, как-то, неожиданно получить такой пендель здесь от неизвестного товарища :D :D :D Ладно бы от тебя, Владлена и других, мною уважаемых "старожил" :D
FENECHCA
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии