Oly писал(а):Ученые из Мюнстера и Вюрцбурга (Германия) открыли калиевый канал движения клеток иммунной
И еще, растворимый кофе(РК) просто вымывает калий из организма http://polonsil.ru/blog/43847781319/O-rastvorimom-kofe. До того как у меня появились первые признаки РС, я пила РК в огромном количестве и практически прекратила пить воду, я ее просто не хотела.
ФАС предупредила компанию TEVA о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства
16.08.2013
ФАС России выдала израильской компании TEVA PHARMACEUTICAL INDUSTRIES LIMITED предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Признаки нарушения связаны с отказом компанией в поставке важнейшего инновационного лекарственного препарата «Копаксон-Тева» (МНН - Глатирамера ацетат) в адрес ЗАО «МФПДК «БИОТЭК» накануне федерального аукциона, объявленного Минздравом России.
В соответствии с действующим между компаниями долгосрочным соглашением компания TEVA поставляет препарат в упаковке «in bulk», а БИОТЭК осуществляет завершающую стадию производства, серийный выпуск препарата, а также его хранение, продажу и распространение на территории Российской Федерации. Отказ компании TEVA от поставки препарата содержит признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» и приводит к прекращению деятельности компании БИОТЭК по введению в оборот на территории Российской Федерации указанного препарата.
Суд США сократил на год действие ключевого патента "Тевы"
29.07.2013
Апелляционный суд США постановил, что действие патентов израильской фармакологической компании "Тева" на препарат Copaxone истечет в мае 2014 года, а не в сентябре 2015 года.
Впрочем, эксперты отмечают, что из-за сложности лекарства и его влияния на иммунную систему, компаниям, желающим начать производство генерных версий Copaxone, придется проводить полноформатные клинические испытания.
Re: Копаксон
Ilves » Пт авг 02, 2013 7:30 am
В настоящее время разработано несколько генериков (вещества с аналогичным составом, но производящиеся другими фирмами), которые могут быть выведены на рынок после этой даты. В России проходят клиническое исследование 3 препарата глатирамера ацетата - 2 отечественных и 1 производства Нидерланды. Об их равноценности Копаксону можно будет судить после завершения клинических исследований. Протоколы исследований составлены хорошо, поэтому, я думаю, результатам можно будет доверять. Дорогостоящие препараты в РФ закупаются через аукционы, даже после окончания патента Тева может снизить цену на препарат и выиграть аукцион.
Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог, кандидат медицинских наук
Вернуться в Новости о Рассеянном склерозе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1