Добрый день!
Подскажите, пжл, кто может назначить препараты (Копаксон, Бетаферон, Рефиб), какая процедура их получения?
Моя ситуация: мама - инвалид 1 группы (РС) где-то с 1992 года, перепробовали множество лечений (в Москве). Года 2 назад узнали про стволовые клетки, проконсультировалась (в Москве), но врач сказал, что в её возрасте такую операцию не проводят (57 лет). С помощью интернета пытаюсь найти еще какие-либо варианты лечения, на данном сайте прочитала про лекарства Копаксон, Рефиб, Бетаферон. Конечно, их должен назначить врач. Мы так и сделали - пригласили из поликлиники невролога (проблема в том что родители проживают в Кемеровской обл и категорически не хотят жить в Москве), который сказал, что это должен назначить областной специалист, но он принимает только в Кемерово. Я, конечно, еще буду звонить в Кемерово и выяснять данную ситуацию, но хотелось бы понять насколько правомерно нас "послали"? Т.к. ехать в Кемерово для приема к неврологу для моих родителей нереально. Либо вариант мне туда ехать и ходить по всем кабинетам, но ведь врач делает выводы на основе анализа и осмотра больного, т.е. мое присутствие в Кемерово может и не дать результата.
Заранее благодарна за ответ либо опыт других участников форума.