Андрюха 2 писал(а):Ещё говорят : Везде хорошо, где нас нет.
В быту - да. Они на высоте. Но вот эти их законы педообразной направленности говорят совсем о другом - в глобальном масштабе они слегка дегенераты.
Хотя да, у нас тоже хватает... Родина - уродина. (ДДТ)
Можно мне вмешаться в Вашу дискуссию? А идеального в мире нет ничего! Все относительно, совершенства нет - есть путь к нему!
Насчет грибов - как вы думаете отличаются грибы "немытой России", особенно грибочки Агафьи Лыковой от тепличных Европейских и Китайских? Да, они как губка впитывают гадости, поэтому вдоль дорог с интенсивным движением их не рекомендуют собирать. А бизнес прежде всего думает о прибыли, а не о его чистоте. Грибы "от бизнеса" - сомнительные и автоматически, можно сказать, генетически сформировали отрицательное отношение ЦИВИЛИЗОВАННЫХ людей к грибам.
А в своем стремлении к совершенству, Андрюха, поддержу тебя, ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ люди в некоторых вопросах извратились (заблудились), а считают это своим достижением.
Я бы тоже, может быть, не стал резать грибы у них ! Зато!
Однажды, в 90-е один мой друг ездил в Голландию на заработки. Какие страсти рассказывал потом, возвратившись обратно Они никак понять не могли его - как это мы (он рассказывал им о сплаве) совершенно спокойно, не спрашиваем ни у кого разрешения - рубим в лесу деревья и разжигаем костры в "неустановленном месте". У них даже на пикник в лес по асфальтовой дороге ездят.
Мне милее несовершенная "немытая Россия", чем извращенный цивилизованный Запад. И дело не только в грибах. Но, согласен, - о вкусах не спорят!