Будч писал(а):люди, не майтесь дурью насчет вегетарианства. слабее только стал - факт. неделю точно не ел ничего с белками. даю отчет - ерунда. но на свинину даже смотреть не могу.
Я тоже не очень к тем, кто "валяется в грязи", но больше их жалею - не всем дано быть сильными и справиться с превратностями судьбы...!(шучу)
А если серьезно, то ты сам себя накрутил, Будч, капканы расставляешь на своем пути, ограничиваешь свою свободу действий! Когда-то читал, что свиной жир легкоусвояемый и полезен, а мясо гораздо нежнее говяжьего. Его не едят многие конфессии - последователи ветхого завета, потому что не было разрешения Иеговы (Ветхозаветного бога) употреблять свинину, нет ее в перечне разрешенных. В ВЗ перечислено, какое животное можно есть, а какое нет. В частности нельзя есть животных с лапами (вместо копыт). А какие-то народности собачатину за милую душу уплетают, да и от медвежатины в восторге.
А между тем, еще Христос ответил тем, кто возмущался насчет поедания свинины некоторыми (представляешь, еще в те времена свинину ели, боялись Бога (Иеговы), но ослушались, кушали), что неважно что в человека входит, важно что из него выходит.
А вот когда из говядины что-то готовлю, то жир, который пленкой застывает потом - удаляю! Тугоплавкий жир у говядины, чуть подстынет во рту и в пластилин превращается. А что в крови происходит? Температуры человеческого тела не хватает плавить такой жир - может, он бляшками и застыват в кровотоке (шучу)?