РС ли это?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: РС ли это?

Сообщение Andrey Lougovtsev » 09 авг 2013, 14:24

Мнительность однако. И напряги жизненные. Всем спасибо.
Andrey Lougovtsev

Сообщение Ponochka111 » 09 авг 2013, 14:45

Andrey Lougovtsev писал(а):Ничего я никому не доказываю. Мнения мне в общем-то безразличны. Хотите читайте, не хотите - нет. С самого начала я к этому относился просто с небольшим любопытством, т.к. был уверен, что все это лажа. Организм-то все же мой и мне виднее, болен я или нет. Так что не надо домыслов:)

Андрей,я тоже чувствовпла себя очень здоровым человеком пока меня сильный приступ головокружения не накрыл. На МРТ 2 очага в головном и 1 в спинном мозге. Видимо они появились намного раньше моих симптомов. Советую Вам обратиться в Институт мозга человека РАМН в Питербурге,пройти там обследование и начать лечение.
Ponochka111

Сообщение Andrey Lougovtsev » 09 авг 2013, 15:37

У Вас два, а у меня множественные :) чего лечить-то? петух клюнет, пойду. Что-то я расписался :)
Andrey Lougovtsev

Сообщение Andrey Lougovtsev » 09 авг 2013, 15:46

Также два очага, головокружение... Где доказательство, что голова кружится от РС? Вполне может быть, что по другой причине. Или врачи Вам корректно доказали, что это именно РС?? Я бы усомнился. У меня как-то (лет восемь назад) голова дико кружилась две недели, рвало. Про РС я тогда даже не слышал и МРТ не делал (а то получил бы этот диагноз уже тогда). А врачи (АО медицина) тогда мне (естественно) ничего разумного не сказали.
Andrey Lougovtsev

Сообщение Лика » 09 авг 2013, 15:50

Да что распинаться то?! Нормальная у человека реакция. Называется - отрицание.
Повезет - все тип-топ будет.
Не очень повезет, тогда меры будет принимать.
А Вы, Андрей, сейчас попереначитаетесь, поперенервничаете и.... в ближайший вечер начнете наблюдать у себя и клинику.
Лучше не читайте, тем более, Вы мнительный.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Andrey Lougovtsev » 09 авг 2013, 15:56

Спасибо за предостережение :) все, завязываю. В следующий раз ровно через год.
Andrey Lougovtsev

Сообщение Лика » 09 авг 2013, 16:01

Andrey Lougovtsev писал(а):Спасибо за предостережение :) все, завязываю. В следующий раз ровно через год.

Удачи!
И постарайтесь не вспоминать про р.с., авось повезет!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Andrey Lougovtsev » 09 авг 2013, 16:03

Да не везение это. Здоровье :) все, пока. Спасибо еше раз.
Andrey Lougovtsev

Сообщение Ponochka111 » 09 авг 2013, 17:40

Андрей,простите конечно,но вот Вы думаете что дырки в головном мозге ( по МРТ)- это нормально?, -это не диагноз??? У меня 3 очага выявило МРТ. Обследовала вестибулярный аппарат у нейроотоларинголога -норма, у окулиста -атрофия зрит нервов. Головокружение было системное-это когда вся комната как карусель летает. Равновесия нет,координация хуже. Диагноз рс мне поставили в Институте головного мозга РАМН. Лидия Николаевна брала спинно-мозговую пункцию на анализ оликлонильных антител. Положительный. Буду копаксон колоть.
Андрей, лучше сейчас обратитесь туда чем потом метаться. Или вы надеетесь что в Израиле вам за ваши большие деньги диагноз полегче поставят? Не обманывайте себя, примите свой диагноз и чем раньше начнете лечиться тем позже симптомы появятся. И Ваша мнительность тут не при чем. РС-это не псих заб.
Последний раз редактировалось Ponochka111 09 авг 2013, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Ponochka111

Сообщение Ponochka111 » 09 авг 2013, 17:48

Андрей,ваши двухнедельное сильное головокружение с рвотой-это и есть дебют рс. У меня первое головокружение тоже 2 недели длилось,я подумала что на нервной почве сильнгой ( у меня тогда мама лежала дома,от рака умерала). И целый год я была совершенно здоровой. РС-подлая,то молчит,то ударит так что мало не покажется.
Ponochka111

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ