Осторожно парацетамол!

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Осторожно парацетамол!

Сообщение Oly » 05 авг 2013, 08:46

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупредило потребителей о риске развития редких, но опасных для жизни аллергических кожных реакций, связанных с употреблением лекарственных препаратов, содержащих парацетамол (ацетаминофен).
http://newsland.com/news/detail/id/1224143/

Ая то думаю, почему мне плохеет, что паузу в уколах делать приходится :?
Oly
Мл. сержант

Re: Осторожно парацетамол!

Сообщение Лика » 05 авг 2013, 21:33

Oly писал(а):Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупредило потребителей о риске развития редких, но опасных для жизни аллергических кожных реакций, связанных с употреблением лекарственных препаратов, содержащих парацетамол (ацетаминофен).
http://newsland.com/news/detail/id/1224143/

Ая то думаю, почему мне плохеет, что паузу в уколах делать приходится :?

А Вы знаете лекарственные препараты от которых нет побочных эффектов и только польза?
Я не знаю!
Анальгин - При применении анальгина может возникнуть ряд побочных и даже опасных эффектов, зачастую недооцененных и скрытых, т.к. в инструкции к препарату указывается «стандартный набор»: аллергические реакции, негативное воздействие на почки, печень и мочевыводящую систему. Но есть и более существенные недостатки обезболивающего: регулярное применение анальгина опасно, так как приводит к снижению иммунитета и общему ослаблению организма. На этом фоне могут развиваться заболевания костного мозга – лейкоцитопения, приводящая к дефициту красных кровяных телец в организме, и тромбоцитопения – нехватка тромбоцитов. Чрезмерное употребление анальгина приводит к осложнениям и нарушениям сердечно-сосудистой и нервной системы. Увеличение дозировки в несколько раз настолько опасно, что грозит летальным исходом.
Аспирин - Сегодня ученые совершенно точно определили, что применение аспирина для уменьшения температуры у малышей способно вызвать омертвение клеток печени, грозящее полным нарушением работы этого органа. Наиболее грозными могут быть последствия употребления аспирина, если оно происходит на фоне вирусных заболеваний (ветряная оспа, грипп, корь, краснуха). Нарушение структуры печени, спровоцированное употреблением аспирина при вирусной инфекции именуется синдромом Рейе.
Синдром Рейе – встречается не слишком часто во врачебной практике. Но он вызывает большой процент летальных исходов, а также очень тяжелые изменения работы печени, которые практически не поддаются коррекции. Поэтому аспирин сегодня почти не используют в лечении детей (в первую очередь это касается вирусных заболеваний).
Цитрамон - Противопоказания Цитрамона при многократном или одноразовом приеме иногда выражаются в резком повышении артериального давления, в опасном усилении сердцебиения. Причиной этого крайне неприятного явления принято считать Кофеин, который присутствует в этом лекарственном препарате.
Известны случаи, когда при длительном приеме Цитрамона возникают нарушения зрения, слуха. Противопоказания Цитрамона существуют для женщин, вынашивающих ребенка, особенно в первые три месяца беременности. Также нельзя принимать данный препарат во время кормления грудью, детям до 15-ти лет. Берегите здоровье, избегайте бесконтрольного употребления лекарственных средств!
Кетанов -
Гиперчувствительность (в т.ч. к аспирину и др. НПВС), полипы носа, ангионевротический отек, бронхоспазм, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение функции почек, гиповолемия, обезвоживание, высокий риск развития послеоперационного кровотечения или неполная остановка кровотечения, нарушение кроветворения, кровоизлияние в головном мозге, беременность, кормление грудью (на период лечения необходимо прекратить грудное вскармливание), ранний детский возраст (до 2 лет).
Побочное действие
Сухость во рту, диспепсия, боли в ЖКТ, тошнота, рвота, диарея, ощущение переполнения желудка, пептические язвы, гастрит, нарушение функции печени, метеоризм, окрашивание стула в черный цвет, запор, ректальное кровотечение, стоматит, головная боль, бледность, головокружение, нервозность, депрессия, сонливость, астения, потливость, отеки, диспноэ, бронхиальная астма, нарушение вкуса и зрения, вазодилатация, учащение мочеиспускания, олигурия, гломерулонефрит, нефротический синдром, острая почечная недостаточность, миалгия, крапивница, зуд, пурпура, боль в месте инъекции.
Так, по верхушкам.
О гормонотерапии я вообще молчу!
И т.д и т.п., и пр., и др.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Re: Осторожно парацетамол!

Сообщение Будч » 05 авг 2013, 22:50

добавлю список. Нестероидные обезболивающие обезболивают, но при этом уничтожают желудок. При долгом применении язва гарантирована.
витамины В1,В6, В12 при передозировке - полинейропатия. это типа нашего обострения.
Будч
Генерал-лейтенант

Вернуться в Медикаментозная терапия