Будч писал(а):сил стало больше, как от животных белков и жиров отказался. за 2 дня... посмотрим через месяц. масло льняное пью.2 ст.ложки утром и вечером. надо же чем то миелин восстановить.
Владлен писал(а):Я когда ссылку на мой анализ к подходу о диете (я не знал еще, кто такой Эмбри) давал, то имел ввиду немного иное. То, о чем ты пишешь, больше походит на мое самолюбование своим подходом к пище.
Насколько помню, я в этом анализе приводил предположение об автоматической работе обратных связей, проводил аналогию с работой сложных радиотехнических устройств, говорил о быстром развитии НТП, что эволюция, природа человека, не поспевает за ней, поэтому в области психики (присущей человеку и человечества) происходит запаздывание адаптации организма к формированию этих связей, чтобы автоматически регулировать систему (организм) к стресоустойчивости в условиях повышенной информации и и "работы социума" (со стаей социум уже не сравним). Я имею ввиду не просто псих или депрессию, стресс может быть и скрытым - усталость, эмоциональность и т.д., которые накапливаются и в один прекрасный момент "прорывают" миелин (пробой в диэлектрике) повышенной психической энергией (ПЭ). ПЭ - это образно, одним словом говорю о сложных процессах нервной системы и психики. И это неотрывно связано с энтропией.
Да и не нужно ее (энтропию) понимать, можно и через добро-зло проникнуться в суть... Я оговаривался, что этот термин показывает меру беспорядка в сложных системах (каковым и является организм). Во ВСЕХ сложных системах энтропия постоянно нарастает. Это общее правило всего сущего, это филосовский закон, распространяется он и на учения, и на социум, в т.ч.. Революции случаются там, где энтропия (беспорядок в системе) выходит за предельные критического значения. Все страны разные, со своим устройством и миропорядком.
И задача любого "экспериментатора" (руководителя) снизить уровень энтропии, проводить, принимать меры по ее снижению, стремиться свести ее к нулю. Ноль - это идеальный случай, практически, его достигнуть невозможно - беспорядок будет всегда - это философия. Но ограничивать его необходимо постоянно для нормального функционирования системы, причем сам беспорядок не исчезнет в системе, самостоятельно не отрегулируется, необходимы меры извне системы по снижению уровня энтропиии.
Извне - это не значит, что кто-то должен тебя правильно наставлять. Ты сам к себе должен относиться "глядя на себя со стороны", критично, и стараться быть объективным, не втягиваться в эмоции и "хитрости" организма, требующего себе "комфорта" и лени.
Но, я кажется уже начинаю увлекаться Попробуйте лучше через поисковик ознакомиться, что такое энтропия.
Все, побежал на работу, уже опаздываю...
Pymydolov писал(а):Депрессия, это просто когда сил затрачивается больше на поддержание, чем поступает от того же поддержания системы. В итоге, начинается разрушение системы, в поиске слабых мест, либо с целью извлечь оттуда вложенное. Как понимаю, то что упоминаешь под псих, это как раз и есть стадия когда начинается разрушение, то есть свободной силы становится мало.
Интересно, что частица "не", практически отсутствует в общем описании системы. Зато, в практическом плане построения- сплошные "не". Это, интересный показатель.
Будч писал(а):Влад, подскажи, миелин восстанавливается Омега 3? честно = сил не хватит твою беллетристику прочитать подскажи плиз.
Владлен писал(а):По первой части цитаты - теперь я уже с трудом понимаю тебя, я ДУМАЮ иначе!!!. Наверное, это нормально! Надо научится понимать, сопоставлять и т.д. мнение другого со своим, не продавливать СВОЕ вИдение! Главное - по сути! Это называется ТОЛЕРАНТНОСТЬ!
Что касается второй части - это мне что-то напоминает! Ты не почитатель ли Ю.Хван (ученик Норбакова), который утверждает, что не стоит использовать в своих выражениях частицу "не"? Т.е. лучше говорить не "я НЕ болею", а сказать: "Я здоров!"Ничего не имею против, возможно он прав, просто, я сторонник того, что не должно быть догм, в т.ч. и в учениях! ВСЕ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО И В ЧАСТИ МЕНЯ - ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ!
ИМХО!
PS
Кстати, атеистам на заметку - и от Бога, в первую очередь, что не противоречит сказанному!
Pymydolov писал(а): По поводу частицы "не" и "ни", это требуется увидеть по факту на живом примере, а читать умности- мало помогает. Можно попробовать с зеркалом по развлекаться. Выбираешь пару качеств и выбираешь для них НЕкательную пару: умный-не глюпый, сильный- не слабый, красивый- не урод. А потом становишься перед зеркалом и с чувством произносишь "Я..", вначале ставишь нормальное качество, а потом "не"кательное. И смотришь, на разницу в ощущениях. Для себя, разницу и так вижу, и она очень большая.
Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0