РС и беременность

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: РС и беременность

Сообщение Диана » 04 июл 2013, 23:08

Я записалась на прием к гинекологу, но это только на следующей неделе будет. Надо продолжать делать уколы пока?
Диана

Сообщение Ilves » 05 июл 2013, 11:56

Диана писал(а):Я записалась на прием к гинекологу, но это только на следующей неделе будет. Надо продолжать делать уколы пока?

Если Вы планируете сохранять беременность, инъекции копаксона необходимо прекратить.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Татьяна Сергеевна » 05 июл 2013, 18:12

Здравствуйте, мне все врачи у которых я консультировалась сказали,что рожать категорически нельзя.Причиной тому служит то, что я на гиления,а если отменить,то вероятен большой риск того что будет обострение. Насколько это верно?
Татьяна Сергеевна

Сообщение Prakhova » 08 июл 2013, 20:18

Во время лечения Гиленией наступление беременности крайне не желательно, в связи с возможным тератогенным влиянием препарата на плод. Таким образом сначала надо отменять Гилению, а потом заниматься беременностью. Есть опасность, что беременность не наступит, но во время отмены препарата может развиться обострение.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Нюра » 16 июл 2013, 14:54

Добрый день. Гинеколог при беременности прописала свечи Виферон. Можно ли из применять при РС?
Нюра

Сообщение Prakhova » 18 июл 2013, 19:05

С какой целью Вам назначен Виферон?
Лучше от него воздержаться, но если речь идет о серьезной урогенитальной инфекции - лечитесь.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Нюра » 18 июл 2013, 22:57

Немного поясню: врач в роддоме,посмотрев обменную карту,сказала,что в самом начале беременности у меня один показатель в анализе (название забыла((( завышен и для профилактики назначила виферон и тержинан. Хотя в консультации мне никогда не говорили, что анализы плохие. Вот я и не знаю, как лучше поступить.
Нюра

Сообщение Prakhova » 28 июл 2013, 18:52

В первую очередь спросить гинеколога - насколько он Вам необходим, особенно, если дело уже идет к родам.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Tasha081 » 08 авг 2013, 16:43

Добрый день,
Скажите, возможна ли ЭКО при рассеянном склерозе?
Tasha081

Сообщение Кseния » 13 авг 2013, 13:00

Уважаемые врачи, хочу поделиться с Вами своей радостью: родила мальчика, все прошло хорошо, без эпидуральной анестезии , родила сама. Ребенку три месяца, кормлю пока грудью, но уже потихоньку перевожу на смесь (молока много, но первое обострение было через 2 месяца с первым ребенком поэтому тут решила долго не тянуть и к 4 месяцам хочу перейти полностью на смесь и начать ставить копаксон). Теперь возникает вопрос : как легче завершить процесс лактации. Я когда была в ИМЧ на обследовании, врачи говорили что момент окончания кормления грудью для девушек с РС самый опасный, вот я и боюсь теперь. Первого до двух лет кормила и обострение прошла без потери молока( правда тогда диагноз не стоял, думали просто ретробульбарный неврит на фоне послеродового напряжения), все прошло через две недели , лечили сосудистыми препаратами и все. А сейчас все знаю и от этого немножко не по себе.
Кseния

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ